Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/10/2006
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KALIL, G. P. da C.; WASZCZYNSKY, N.; CLEMENTE, E.; KALIL FILHO, A. N.; MARZOLLO, L. G.
Afiliação:  UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; UNIVERSIDADE UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; ANTONIO NASCIM KALIL FILHO, CNPF; BOLSISTA EMBRAPA FLORESTAS.
Título:  Estudo sensorial do palmito em conserva com o 'in natura" de pupunha (Bactris gasipaes Kunth.) obtido por processo artesanal.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Estudo sensorial; Palmito em conserva; Palmito in natura.
Thesagro:  Pupunha.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119222/1/digitalizar0005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF39888 - 1UPCRA - CDCD0217
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/11/2009
Data da última atualização:  02/02/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LUQUINE, L. S.; RITZINGER, R.; VIEIRA, R. S.; CRUZ, E. S. da; SANTOS, J. F. dos.
Afiliação:  Liliane Santana Luquine, UFRB; Rogério Ritzinger, CNPMF; Rosiane Silva Vieira, UFRB; Elaine Silva da Cruz, UFRB; Juliana Fernandes dos Santos, UFRB.
Título:  Efeito de resíduos orgânicos nos atributos químicos do solo em cultivo de aceroleira.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O interesse na utilização de resíduos agrícolas tem aumentado consideravelmente, não somente pela questão ambiental, mas também pela busca de alternativas que possam favorecer a sustentabilidade do agroecossistema. Neste trabalho objetivouse avaliar o efeito de resíduos orgânicos na melhoria das características físicoquímicas do solo e na produção de frutos. O trabalho está sendo realizado na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas, BA. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com três repetições e quatro tratamentos de cultivo orgânico (sem adubação, manipueira, urina de vaca e torta de mamona, aplicados em cobertura a cada dois meses). Na segunda análise química do solo, realizada após a quinta aplicação dos tratamentos, verificou-se redução do pH nos tratamentos com manipueira e torta de mamona e maior aumento dos teores de P, possivelmente por sua influência. Embora os teores de K fossem altos em todos os tratamentos, teores menores no solo foram registrados no tratamento com manipueira, provavelmente relacionado à sua menor riqueza neste nutriente. O teor de Ca no solo aumentou no tratamento com torta de mamona, devido ao seu maior conteúdo neste elemento. Nos tratamentos com torta de mamona obteve-se o maior número e peso total de frutos, possivelmente devido ao seu melhor efeito fertilizante em comparação com os outros tratamentos. A torta de mamona apresenta-se promissora para uso como fertilizante, por conter elevados teores de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Resíduos agrícolas.
Thesagro:  Acerola; Solo.
Thesaurus NAL:  Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional