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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/03/2014
Data da última atualização:  06/03/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DUKE, S. O.; CERDEIRA, A. L.; CANTRELL, C. L.; SILVA, F. M.; CORNIANI, N.; VELINI, E. D.; DONEGA, M. A.
Afiliação:  STEPHEN O DUKE, USDA-ARS; ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA; CHARES L CANTRELL, USDA-ARS; F M L SILVA, FCA-UNESP; NATALIA CORNIANI, FCA-UNESP; EDIVALDO DOMINGUES VELINI, FCA-UNESP; MATEUS AUGUSTO DONEGA, ESALQ-USP.
Título:  Potential allelochemicals of the invasive species Carduus nutans L. and C. acanthoides.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: WEED SCIENCE SOCIETY OF AMERICA / NORTHEASTERN WEED SCIENCE SOCIETY, 2013, Baltimore. Annual Meeting. Proceedings... Baltimore: Weed Science of America, Northeastern Weed Science Society, 2013. Ref. 254.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The thistles Carduus nutants L. and C. acanthoides L. have both been implicated as allelopathic species. These Eurasian native plants are invasive in the U.S. and other parts of the world, competing well with many native species. Bioassay-guided isolation of phytotoxins from shoots and roots of this plant revealed that a chemical found in the roots, aplotaxene (heptadeca-1,8,11,14-tetrane), to be the most likely candidate as an allelochemical. Contrary to the published work of others, we found that this compound to be moderately phytotoxic. It was also found in relatively large amounts in the roots of both Carduus species, and we found the compound to be exuded by the roots into the soil.
Palavras-Chave:  Fitotoxidade.
Thesagro:  Alelopatia; Erva daninha.
Thesaurus Nal:  Allelochemicals; Carduus acanthoides; Carduus nutans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98634/1/2013RA007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA12964 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/10/1998
Data da última atualização:  07/10/2008
Autoria:  PAULA, A. C. O. de; CARVALHO JÚNIOR, I. C.; CABRAL, L. C.; VIEIRA, C. R.; BASTOS, A. M. M.
Título:  Estudo cinético da inativação térmica da lipoxigenase e da insolubilização protéica na soja.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 15, n. 3, p. 262-267, dez. 1995.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja foi submetida a diversos tratamentos térmicos, com o propósito de determinar-se os parâmetros cinéticos da reação de inativação térmica da lipoxigenase e da insolubilização protéica. As faixas de temperaturas usadas foram de 60 a 100oC e os tempos de residência de 1 a 70 minutos. Os valores para as constantes de velocidade de inativação térmica das lipoxigenases de L1 e L3 variaram de 0,40 x 10.2 min. a 96,25 x 102. min. e 1,05 x 10 2. min a 12,23 x 102. min. nas temperaturas de 60 a 100oC. respectivamente. Nas mesmas temperaturas constantes de velocidade para a insolubilização protéica variaram de 0,89 x 10 2.min a 21,60 x 102. min. As energias de ativação das reações de inativação das enzimas de L1 e L3 e da insolubilização protéica foram de 134,61 e 86 KJ/mol. Pelos resultados encontrados, pode-se concluir que tanto a inativação térmica das lipoxigenases L1 e L3, como a insolubilização protéica caracterizam-se como reação de primeira ordem, nas faixas de temperaturas estudadas.
Palavras-Chave:  Cereais; Cinética.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA954 - 1UPCSP - --1995/0111998.00111
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