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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
06/03/2014 |
Data da última atualização: |
06/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUKE, S. O.; CERDEIRA, A. L.; CANTRELL, C. L.; SILVA, F. M.; CORNIANI, N.; VELINI, E. D.; DONEGA, M. A. |
Afiliação: |
STEPHEN O DUKE, USDA-ARS; ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA; CHARES L CANTRELL, USDA-ARS; F M L SILVA, FCA-UNESP; NATALIA CORNIANI, FCA-UNESP; EDIVALDO DOMINGUES VELINI, FCA-UNESP; MATEUS AUGUSTO DONEGA, ESALQ-USP. |
Título: |
Potential allelochemicals of the invasive species Carduus nutans L. and C. acanthoides. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: WEED SCIENCE SOCIETY OF AMERICA / NORTHEASTERN WEED SCIENCE SOCIETY, 2013, Baltimore. Annual Meeting. Proceedings... Baltimore: Weed Science of America, Northeastern Weed Science Society, 2013. Ref. 254. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The thistles Carduus nutants L. and C. acanthoides L. have both been implicated as allelopathic species. These Eurasian native plants are invasive in the U.S. and other parts of the world, competing well with many native species. Bioassay-guided isolation of phytotoxins from shoots and roots of this plant revealed that a chemical found in the roots, aplotaxene (heptadeca-1,8,11,14-tetrane), to be the most likely candidate as an allelochemical. Contrary to the published work of others, we found that this compound to be moderately phytotoxic. It was also found in relatively large amounts in the roots of both Carduus species, and we found the compound to be exuded by the roots into the soil. |
Palavras-Chave: |
Fitotoxidade. |
Thesagro: |
Alelopatia; Erva daninha. |
Thesaurus Nal: |
Allelochemicals; Carduus acanthoides; Carduus nutans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98634/1/2013RA007.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/10/1998 |
Data da última atualização: |
07/10/2008 |
Autoria: |
PAULA, A. C. O. de; CARVALHO JÚNIOR, I. C.; CABRAL, L. C.; VIEIRA, C. R.; BASTOS, A. M. M. |
Título: |
Estudo cinético da inativação térmica da lipoxigenase e da insolubilização protéica na soja. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 15, n. 3, p. 262-267, dez. 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja foi submetida a diversos tratamentos térmicos, com o propósito de determinar-se os parâmetros cinéticos da reação de inativação térmica da lipoxigenase e da insolubilização protéica. As faixas de temperaturas usadas foram de 60 a 100oC e os tempos de residência de 1 a 70 minutos. Os valores para as constantes de velocidade de inativação térmica das lipoxigenases de L1 e L3 variaram de 0,40 x 10.2 min. a 96,25 x 102. min. e 1,05 x 10 2. min a 12,23 x 102. min. nas temperaturas de 60 a 100oC. respectivamente. Nas mesmas temperaturas constantes de velocidade para a insolubilização protéica variaram de 0,89 x 10 2.min a 21,60 x 102. min. As energias de ativação das reações de inativação das enzimas de L1 e L3 e da insolubilização protéica foram de 134,61 e 86 KJ/mol. Pelos resultados encontrados, pode-se concluir que tanto a inativação térmica das lipoxigenases L1 e L3, como a insolubilização protéica caracterizam-se como reação de primeira ordem, nas faixas de temperaturas estudadas. |
Palavras-Chave: |
Cereais; Cinética. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01651naa a2200205 a 4500 001 1410409 005 2008-10-07 008 1995 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPAULA, A. C. O. de 245 $aEstudo cinético da inativação térmica da lipoxigenase e da insolubilização protéica na soja. 260 $c1995 520 $aA soja foi submetida a diversos tratamentos térmicos, com o propósito de determinar-se os parâmetros cinéticos da reação de inativação térmica da lipoxigenase e da insolubilização protéica. As faixas de temperaturas usadas foram de 60 a 100oC e os tempos de residência de 1 a 70 minutos. Os valores para as constantes de velocidade de inativação térmica das lipoxigenases de L1 e L3 variaram de 0,40 x 10.2 min. a 96,25 x 102. min. e 1,05 x 10 2. min a 12,23 x 102. min. nas temperaturas de 60 a 100oC. respectivamente. Nas mesmas temperaturas constantes de velocidade para a insolubilização protéica variaram de 0,89 x 10 2.min a 21,60 x 102. min. As energias de ativação das reações de inativação das enzimas de L1 e L3 e da insolubilização protéica foram de 134,61 e 86 KJ/mol. Pelos resultados encontrados, pode-se concluir que tanto a inativação térmica das lipoxigenases L1 e L3, como a insolubilização protéica caracterizam-se como reação de primeira ordem, nas faixas de temperaturas estudadas. 650 $aSoja 653 $aCereais 653 $aCinética 700 1 $aCARVALHO JÚNIOR, I. C. 700 1 $aCABRAL, L. C. 700 1 $aVIEIRA, C. R. 700 1 $aBASTOS, A. M. M. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 15, n. 3, p. 262-267, dez. 1995.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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