|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/11/2010 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRUNETTO, G.; TRENTIN, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MIOTTO, A.; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; LORENSINI, F.; MOSER, G. R. Z.; MELO, G. W. B. de. |
Afiliação: |
GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; GUSTAVO TRENTIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CARLOS ALBERTO CERETTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JOÃO KAMINSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; ALCIONE MIOTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; EDUARDO GIROTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CLEDIMAR ROGÉRIO LOURENZI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; FELIPE LORENSINI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GLÁUCIA REGINA ZAFERI MOSER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
Nível crítico de nitrogênio, fósforo e potássio na folha completa de videira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
A necessidade e a dose de nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K) para as culturas podem ser estabelecidas com base no nível crítico do nutriente em um órgão da planta, como a folha completa. Nessa, o nível crítico pode ser obtido pelo ajuste matemático entre o rendimento relativo da cultura e o teor total do nutriente no tecido e, caso exista, a partir dele a resposta da planta a adição do nutriente é baixa ou praticamente nula. No Estado do Rio Grande do Sul (RS) e Santa Catarina (SC), a necessidade e a dose de nutrientes para a maioria das espécies frutíferas em produção, entre elas a videira é definida com base em faixas de interpretação do teor total do nutriente na folha completa (CQFS-RS/SC, 2004). Porém, para a videira, não são relatados os níveis críticos de N, P e K na folha completa por causa, possivelmente, da inexistência ou escassez de trabalhos. O objetivo do presente trabalho foi estabelecer o nível crítico dos teores totais de N, P e K na folha completa de videiras viníferas. |
Palavras-Chave: |
Nível crítico; Videira. |
Thesagro: |
Folha; Fósforo; Nitrogênio; Nutrição vegetal; Potássio; Uva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866829/1/ID12628.pdf
|
Marc: |
LEADER 02047nam a2200337 a 4500 001 1866829 005 2022-08-18 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRUNETTO, G. 245 $aNível crítico de nitrogênio, fósforo e potássio na folha completa de videira.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 300 $a4 p. 500 $aResumo expandido. 520 $aA necessidade e a dose de nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K) para as culturas podem ser estabelecidas com base no nível crítico do nutriente em um órgão da planta, como a folha completa. Nessa, o nível crítico pode ser obtido pelo ajuste matemático entre o rendimento relativo da cultura e o teor total do nutriente no tecido e, caso exista, a partir dele a resposta da planta a adição do nutriente é baixa ou praticamente nula. No Estado do Rio Grande do Sul (RS) e Santa Catarina (SC), a necessidade e a dose de nutrientes para a maioria das espécies frutíferas em produção, entre elas a videira é definida com base em faixas de interpretação do teor total do nutriente na folha completa (CQFS-RS/SC, 2004). Porém, para a videira, não são relatados os níveis críticos de N, P e K na folha completa por causa, possivelmente, da inexistência ou escassez de trabalhos. O objetivo do presente trabalho foi estabelecer o nível crítico dos teores totais de N, P e K na folha completa de videiras viníferas. 650 $aFolha 650 $aFósforo 650 $aNitrogênio 650 $aNutrição vegetal 650 $aPotássio 650 $aUva 653 $aNível crítico 653 $aVideira 700 1 $aTRENTIN, G. 700 1 $aCERETTA, C. A. 700 1 $aKAMINSKI, J. 700 1 $aMIOTTO, A. 700 1 $aGIROTTO, E. 700 1 $aLOURENZI, C. R. 700 1 $aLORENSINI, F. 700 1 $aMOSER, G. R. Z. 700 1 $aMELO, G. W. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
17/12/2012 |
Data da última atualização: |
18/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VIDAL, M. C. |
Afiliação: |
MARIANE CARVALHO VIDAL, CNPH. |
Título: |
Plantas de usos múltiplos na produção orgânica de hortaliças. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012. |
Páginas: |
p. 67-69. |
ISBN: |
978-85-7035-036-7 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Espécie de serviço; Planta de multiplo uso. |
Thesagro: |
Adubo verde; Hortaliça; Planta aromática; Planta medicinal; Produção orgânica. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00754naa a2200217 a 4500 001 1942855 005 2012-12-18 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-036-7 100 1 $aVIDAL, M. C. 245 $aPlantas de usos múltiplos na produção orgânica de hortaliças. 260 $c2012 300 $ap. 67-69. 650 $aAdubo verde 650 $aHortaliça 650 $aPlanta aromática 650 $aPlanta medicinal 650 $aProdução orgânica 653 $aEspécie de serviço 653 $aPlanta de multiplo uso 773 $tIn: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|