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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  17/07/2014
Data da última atualização:  11/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARRUDA, E. S. de; OLIVEIRA, W. P.; GHARIB, N. F. S.; ZANELLA, M. S.; CONCEIÇÃO, C. A.; REIS, R. C.; FONSECA, T. P. de L.; DOMINGOS BRANCO, O.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V.
Afiliação:  EDMAR SEBASTIÃO DE ARRUDA, UFMS; WILLIAN PEREIRA OLIVEIRA, UFMS; NÁGELA FAISAL SAMIH GHARIB, UFMS; MAYARA SANTANA ZANELLA, UFMS; CRISTIANO ALMEIDA CONCEIÇÃO, UFMS; ROSAINA CUIABANO REIS, UFMS; TAYRINE PINHO DE LIMA FONSECA, UFMS; OSLAIN DOMINGOS BRANCO, CPAP; ALBERTO FEIDEN, CPAP; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP.
Título:  Controle de caramujos (Molusca: Gastropoda) utilizando armadilhas atrativas na cultura da cebolinha verde no Assentamento 72, Ladário-MS.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 8, n. 2, não paginado, 2013.
Páginas:  5p.
ISSN:  2236-7934
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Control Snalis (Mollusca: Gastropoda) using traps attractive culture of green onions in the Settlement 72 Ladário-MS.
Conteúdo:  O presente estudo teve como objetivo adaptar um método agroecológico para controle de caramujos e avaliar o potencial atrativo de armadilhas com extratos usados como isca. Foi realizado um teste que consistiu de quatro tratamentos com sacos de pano embebidos em: água (testemunha), leite cru, extrato da própria cebolinha e cerveja, cada tratamento com quatro repetições. Os resultados foram submetidos à análise de variância e as comparações de médias foram realizadas pelo teste de DMS a 5%. Houve diferença estatisticamente significativa quanto ao número de indivíduos atraídos por cada tratamento, com maior potencial atrativo observado na armadilha com cerveja seguido do extrato da própria cebolinha, sendo este considerado mais adequado, pois pode ser produzido pelo próprio agricultor, sem depender de produto externo à propriedade. The present study aimed to adapt a method for agroecological controll of snails and assess the attractive potential of extracts used for traps. The test consisted of four treatments with cloth bags soaked in: water (control), raw milk, green onion extract and beer, each treatment with four replications. The results were submitted to analysis of variance and mean comparison test was 5% of the DMS. Statistically significant difference were obtained in the number of individuals attracted to each treatment, with most attractive potential observed in the trap with beer and the green onion extract, which are considered most suitable as it can be produced b... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecological method; Attractive potential; Extratos; Método agroecológico; Potencial atrativo.
Thesaurus Nal:  extracts.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105108/1/14690-62444-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP59053 - 1UPCAP - PPSP1791817918
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  12/01/2015
Data da última atualização:  12/01/2015
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  VICTOR, P. A.
Afiliação:  PRISCILLA ARAUJO VICTOR, UNB.
Título:  Compósitos poliméricos obtidos pela combinação de estireno e lignina.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  80 f.
Idioma:  Português
Notas:  Mestrado (Química Analítica) - Instituto de Química, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Prof. Fabricio Machado Silva. Coorientadora CNPAE: Sílvia Belém Gonçalves.
Conteúdo:  A lignina é um polímero natural proveniente de materiais lignocelulósicos de grande disponibilidade, originado em grande escala, e com enorme potencial para aplicação na produção de novos materiais poliméricos compósitos. Devido sua estrutura macromolecular complexa e a sua reduzida compatibilidade com o estireno, a lignina extraída da madeira de eucalipto pelo método Kraft modificado foi esterificada com anidrido metacrílico (exibindo um rendimento de aproximadamente 64 %) para assegurar a homogeneidade da fase orgânica no meio reacional de polimerização. O processo de polimerização sequencial do tipo massa - suspensão foi escolhido com o objetivo de garantir a adequada dispersão da lignina no meio reacional. A caracterizaçã o da lignina natural e a lignina esterificada por infravermelho (IV) mostrou a diminuição da banda característica das hidroxilas da lignina natural (3200cm-1?3400 cm-1) e um aumento da banda característica de ésteres (1720 cm - 1 ? 1740 cm - 1). Em ensaios de ressonância magnética nuclear (1H RMN) foram observados picos intensos na faixa entre 1,7 ppm ? 2,05 ppm (-CH3) e 5,4 ppm ? 6,2 ppm (=CH2) característicos do anidrido metacrílico, corroborando os resultados de IV. De acordo com as análises termogravimétricas (TGA), a lignina esterificada apresentou uma diminuição em sua estabilidade térmica quando comparada a lignina natural, exibindo duas perdas de massa significativas, entre 200 °C e 300 °C e entre 550 °C e 800 °C. Comparativamente, a lignina est... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Madeira de eucalipto; Massa-suspensão; Materiais poliméricos; Polimerização sequencial.
Thesagro:  Lignina.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115262/1/DissertaAAo-Priscilla-31Dez2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE2552 - 1UPCTS - DD
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