|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
08/12/2020 |
Data da última atualização: |
08/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ÁVILA, B. P.; REAL, I. M. DA L.; SOARES, M. M.; GUARINO, E. de S. G.; GULARTE, M. A. |
Afiliação: |
BIANCA PIO ÁVILA, UFPEL; ISADORA MOREIRA DA LUZ REAL, UFPEL; MARIANA MÜHLENBERG SOARES, UFPEL; ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT; MÁRCIA AROCHA GULARTE, UFPEL. |
Título: |
Análise do perfil de consumidores de pinhão por meio de método exploratório. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 10., 2020; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 7., 2020. Anais. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIMBRAS. Evento on-line, 16 a 18 de setembro de 2020. |
Conteúdo: |
O pinhão, semente originária da Araucaria angustifolia, possui uma grande identidade histórica e cultural, principalmente no Sul no Brasil. Devido a necessidade de preservação dessa espécie, objetivou-se estudar o perfil de consumidores de pinhão, a fim de gerar informações que auxiliem no desenvolvimento de uma cadeia produtiva de outros produtos oriundos dessa semente, de modo que possam trazer benefícios socioeconômicos as comunidades dependentes desses recursos e estímulo à um melhor manejo da floresta. Através de um questionário exploratório, verificou-se a grande aceitação desse alimento, no entanto, grande parte dos consumidores ainda desconhecem os desafios da conservação desses recursos florestais. |
Thesagro: |
Pinhão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218948/1/ANAIS-SIMBRAS-2020-PAG-108-111.pdf
|
Marc: |
LEADER 01433nam a2200193 a 4500 001 2127826 005 2020-12-08 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aÁVILA, B. P. 245 $aAnálise do perfil de consumidores de pinhão por meio de método exploratório.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 10., 2020; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 7., 2020. Anais.$c2020 300 $a4 p. 500 $aSIMBRAS. Evento on-line, 16 a 18 de setembro de 2020. 520 $aO pinhão, semente originária da Araucaria angustifolia, possui uma grande identidade histórica e cultural, principalmente no Sul no Brasil. Devido a necessidade de preservação dessa espécie, objetivou-se estudar o perfil de consumidores de pinhão, a fim de gerar informações que auxiliem no desenvolvimento de uma cadeia produtiva de outros produtos oriundos dessa semente, de modo que possam trazer benefícios socioeconômicos as comunidades dependentes desses recursos e estímulo à um melhor manejo da floresta. Através de um questionário exploratório, verificou-se a grande aceitação desse alimento, no entanto, grande parte dos consumidores ainda desconhecem os desafios da conservação desses recursos florestais. 650 $aPinhão 700 1 $aREAL, I. M. DA L. 700 1 $aSOARES, M. M. 700 1 $aGUARINO, E. de S. G. 700 1 $aGULARTE, M. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
16/01/2009 |
Data da última atualização: |
17/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITO, C. R. F. de; VIANA, M. B.; SOUSA, A. B.; LEITÃO, R. C.; SANTAELLA, S. T. |
Afiliação: |
Cristiano Regis Freitas de Brito, estudante UFC; Michael Barbosa Viana, estudante UFC; Augusto de Brito Sousa, estudante UFC; Renato Carrhá Leitão, CNPAT; Sandra Tédde Santaella, UFC. |
Título: |
Preparação de um reator UASB operado em semi-batelada para o tratamento do líquido da casca do coco verde LCCV. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 6., 2008, Fortaleza. Resumos.. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Coco verde; Reator UASB. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00659naa a2200181 a 4500 001 1427415 005 2011-11-17 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, C. R. F. de 245 $aPreparação de um reator UASB operado em semi-batelada para o tratamento do líquido da casca do coco verde LCCV. 260 $c2008 653 $aCoco verde 653 $aReator UASB 700 1 $aVIANA, M. B. 700 1 $aSOUSA, A. B. 700 1 $aLEITÃO, R. C. 700 1 $aSANTAELLA, S. T. 773 $tIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 6., 2008, Fortaleza. Resumos.. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|