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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/06/2014 |
Data da última atualização: |
11/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Disponibilidade e características de resíduos provenientes da agroindústria de processamento de uva do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 155). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os resíduos (bagaço e sementes) da uva usada para vinificação equivalem, a aproximadamente, 20% do peso da uva e os resíduos oriundos da uva usada para elaboração de suco de uvas, podem chegar a 25%. O interesse neste tipo de resíduo para a extração de compostos de valor para a indústria de alimentos e cosméticos tem aumentado nos últimos anos, razão da importância de dimensionar a disponibilidade de resíduos da uva proveniente da agroindústria de suco e de vinho. Para tal, foram realizadas entrevistas com empresas produtoras de suco de uva, vinhos de mesa e vinhos finos de mesa, representativas de indústrias de médio e de grande portes. Em algumas empresas foram colhidas amostras de resíduos de algumas cultivares, visando determinar o peso médio das sementes e da casca e para caracterização de cascas de uvas em relação aos teores de antioxidantes funcionais. Com o uso de dados secundários e das informações levantadas nas empresas, estimou-se a quantidade de bagaço de uvas gerada pela agroindústria, nos anos 2010 e 2011. |
Palavras-Chave: |
Processamento de uva. |
Thesagro: |
Bagaco; Casca; Industria agricola; Residuo; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104074/1/Comunicado-Tecnico-155.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
31/10/2019 |
Data da última atualização: |
18/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MARTINS, M. V. V.; SERRANO, L. A. L.; VIANA, F. M. P.; CARDOSO, J. E. |
Afiliação: |
MARLON VAGNER VALENTIM MARTINS, CNPAT; LUIZ AUGUSTO LOPES SERRANO, CNPAT; FRANCISCO MARTO PINTO VIANA, CNPAT; JOSÉ EMILSON CARDOSO, Engenheiro-agrônomo, doutor em Fitopatologia, pesquisador aposentado da Embrapa Agroindústria Tropical. |
Título: |
Manejo cultural e químico do mofo-preto do cajueiro. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 194) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Comercialmente a produção de mudas micropropagadas de Anthurium andraeanum ocorre pela organogênese indireta, proporcionando baixas taxas de multiplicação e variações somaclonais. Para melhorar a propagação desta espécie, objetivou-se avaliar a produção de mudas in vitro a partir de brotos estiolados de antúrio 'Rubi'. A pesquisa foi dividida em: estiolamento e regeneração de brotos estiolados, ambas com delineamento inteiramente casualizado. |
Palavras-Chave: |
Mofo-preto; Pilgeriella anacardii. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Controle Químico; Fungicida. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204091/1/BP-194.pdf
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Marc: |
LEADER 01169nam a2200229 a 4500 001 2113720 005 2019-11-18 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMARTINS, M. V. V. 245 $aManejo cultural e químico do mofo-preto do cajueiro.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2019 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 194) 520 $aComercialmente a produção de mudas micropropagadas de Anthurium andraeanum ocorre pela organogênese indireta, proporcionando baixas taxas de multiplicação e variações somaclonais. Para melhorar a propagação desta espécie, objetivou-se avaliar a produção de mudas in vitro a partir de brotos estiolados de antúrio 'Rubi'. A pesquisa foi dividida em: estiolamento e regeneração de brotos estiolados, ambas com delineamento inteiramente casualizado. 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aControle Químico 650 $aFungicida 653 $aMofo-preto 653 $aPilgeriella anacardii 700 1 $aSERRANO, L. A. L. 700 1 $aVIANA, F. M. P. 700 1 $aCARDOSO, J. E.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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