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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/06/2014
Data da última atualização:  11/01/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Disponibilidade e características de resíduos provenientes da agroindústria de processamento de uva do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 155).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os resíduos (bagaço e sementes) da uva usada para vinificação equivalem, a aproximadamente, 20% do peso da uva e os resíduos oriundos da uva usada para elaboração de suco de uvas, podem chegar a 25%. O interesse neste tipo de resíduo para a extração de compostos de valor para a indústria de alimentos e cosméticos tem aumentado nos últimos anos, razão da importância de dimensionar a disponibilidade de resíduos da uva proveniente da agroindústria de suco e de vinho. Para tal, foram realizadas entrevistas com empresas produtoras de suco de uva, vinhos de mesa e vinhos finos de mesa, representativas de indústrias de médio e de grande portes. Em algumas empresas foram colhidas amostras de resíduos de algumas cultivares, visando determinar o peso médio das sementes e da casca e para caracterização de cascas de uvas em relação aos teores de antioxidantes funcionais. Com o uso de dados secundários e das informações levantadas nas empresas, estimou-se a quantidade de bagaço de uvas gerada pela agroindústria, nos anos 2010 e 2011.
Palavras-Chave:  Processamento de uva.
Thesagro:  Bagaco; Casca; Industria agricola; Residuo; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104074/1/Comunicado-Tecnico-155.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV15051 - 1UMTFL - DDFL00289FL00289
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  31/10/2019
Data da última atualização:  18/11/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MARTINS, M. V. V.; SERRANO, L. A. L.; VIANA, F. M. P.; CARDOSO, J. E.
Afiliação:  MARLON VAGNER VALENTIM MARTINS, CNPAT; LUIZ AUGUSTO LOPES SERRANO, CNPAT; FRANCISCO MARTO PINTO VIANA, CNPAT; JOSÉ EMILSON CARDOSO, Engenheiro-agrônomo, doutor em Fitopatologia, pesquisador aposentado da Embrapa Agroindústria Tropical.
Título:  Manejo cultural e químico do mofo-preto do cajueiro.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 194)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Comercialmente a produção de mudas micropropagadas de Anthurium andraeanum ocorre pela organogênese indireta, proporcionando baixas taxas de multiplicação e variações somaclonais. Para melhorar a propagação desta espécie, objetivou-se avaliar a produção de mudas in vitro a partir de brotos estiolados de antúrio 'Rubi'. A pesquisa foi dividida em: estiolamento e regeneração de brotos estiolados, ambas com delineamento inteiramente casualizado.
Palavras-Chave:  Mofo-preto; Pilgeriella anacardii.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Controle Químico; Fungicida.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204091/1/BP-194.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16158 - 1UMTFL - DD2019.0086
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