Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/12/2020
Data da última atualização:  22/12/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de.
Afiliação:  HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA.
Título:  Food and well-being.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: KIILL, L. H. P.; KATO, H. C. de A.; CALEGARIO, F. F. (Ed.). Good health and well-being: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Páginas:  p. 29-36.
Série:  (Sustainable Development Goals, 3).
ISBN:  978-65-86056-45-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Introduction. Availability of quality food for at-risk groups. Production of quality and enriched foods. Well-being on agricultural production.
Thesagro:  Alimentação; Alimento; Bem-Estar; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Enriched foods; Food quality; Foods; Health foods; Nutritional adequacy; Solutions; Supply.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219566/1/SDG-03-29-36.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA983 - 1UPCPL - DD20202020
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  17/01/2014
Data da última atualização:  17/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  PAULA JÚNIOR, T. J. de; VENZON, M.; TEIXEIRA, H.; BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.; VILELLA, F. M. F.; CASTRO, M. L. M. P.
Afiliação:  TRAZILBO JOSE DE PAULA JUNIOR, EPAMIG; MADELAINE VENZON, EPAIMG; HUDSON TEIXEIRA, EPAMIG; WAGNER BETTIOL, CNPMA; MARCELO AUGUSTO BOECHAT MORANDI, CNPMA; FRANCYS MARA FERREIRA VILELLA, CESIS; MARIA LUIZA MARCICO PUBLIO DE CASTRO, CESIS.
Título:  Regulamentação e uso de produtos à base de agentes biológicos para o controle de doenças de plantas e pragas no Brasil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 34, n. 276, p. 50-57, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O uso de produtos à base de agentes biológicos para o controle de pragas e doenças de plantas tem experimentado forte crescimento nos últimos anos no Brasil. Esse fato tem contribuído para avanços significativos na legislação brasileira em relação a esses produtos. Há, atualmente, uma série de diretrizes governamentais que orientam todos os passos necessários para a regulamentação da produção e do uso de produtos biológicos, o que garante ao setor produtivo regras claras e ao consumidor final a certeza da disponibilidade de produtos seguros ao meio ambiente, à saúde humana e gerados sem uso exploratório da biodiversidade. Salienta-se, ainda, a importância da padronização de metodologias a ser utilizadas nas etapas de controle de qualidade e fiscalização, o que irá repercutir na melhoria dos produtos biológicos brasileiros.
Palavras-Chave:  Antagonistas; Biocontrole; Controle alternativo; Produto biológico.
Thesagro:  Controle biológico; Regulamentação.
Thesaurus NAL:  Biological control; Biological control agents; Laws and regulations.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95508/1/2013AP45.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA12871 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional