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Registros recuperados : 28 | |
3. | | KURIHARA, C. H.; VENEGAS, V. H. A.; NEVES, J. C. L.; NOVAIS, R. F. de. Acúmulo de matéria seca e nutrientes em soja, como variável do potencial produtivo. Revista Ceres, Viçosa, v. 60, n. 5, p. 690-698, set/out, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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5. | | FREIRE, F. J.; SILVA, F. C. da; VENEGAS, V. H. A. Modelagem para fertilização e calagem na cultura de cana-de-açúcar. In: SILVA, F. C. da; ALVES, B. J. R.; FREITAS, P. L. de (Ed.). Sistema de produção mecanizada da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 1, pt. 3, cap. 5, p. 490-547. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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9. | | SILVA, F. C. da; FREIRE, F. J.; VENEGAS, V. H. A.; CASTRO, A. de. Otimização da fertilização e calagem na cultura de cana-de-açúcar por modelagem. In: MAGNONI JÚNIOR, L.; STEVENS, D.; SILVA, W. T. L. da; VALE, J. M. F. do; PURINI, S. R. de M.; MAGNONI, M. da G. M.; SEBASTIÃO, E.; BRANCO JÚNIOR, G.; ADORNO FILHO, E. F.; FIGUEIREDO, W. dos S.; SEBASTIÃO, I. (Org.). JC na Escola Ciência, Tecnologia e Sociedade: mobilizar o conhecimento para alimentar o Brasil. 2. ed. São Paulo: Centro Paula Souza, 2017. p. 457-462. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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13. | | LA VIOLA, B. G.; MARTINEZ, H. E. P.; SOUZA, R. B. de; VENEGAS, V. H. A. Dinâmica de P E S em folhas, flores e frutos de cafeeiro arábico em três níveis de adubação. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 23, n. 1, p. 29-40, jan./mar. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | VENEGAS, V. H. A.; FREIRE, F. M.; GUIMARÃES, P. T. G. Concentrações Relativas Ótimas de Nitrogênio, Fósforo e Enxofre, na Adubação do Cafeeiro, Num Latossolo Vermelho-Escuro de Machado-MG. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.2, p. 145-152, fev. 1987. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | RUIZ, H. A.; SAMPAIO, R. A.; OLIVEIRA, M. de; VENEGAS, V. H. A. Características químicas de solos salino-sódicos submetidos a parcelamento da lâmina de lixiviação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 11, p. 1119-1126, novembro 2004 Título em inglês: Chemical characteristics of a saline-sodic soil leached with water depth parceled. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | MARTINEZ, H. E. P.; MENEZES, J. F. S.; SOUZA, R. B. de; VENEGAS, V. H. A.; GUIMARÃES, P. T. G. Faixas críticas de concentrações de nutrientes e avaliação do estado nutricional de cafeeiros em quatro regiões de Minas Gerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 6, p. 703-713, jun. 2003 Título em inglês: Critical nutrient ranges and evaluation of nutritional status in coffee-tree plantations of Minas Gerais. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | KURIHARA, C. H.; VENEGAS, V. H. A.; NEVES, J. C. L.; NOVAIS, R. F. de; STAUT, L. A. Faixas de suficiência para teores foliares de nutrientes em algodão e em soja, definidas em função de índices DRIS. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 60, n. 3, p. 412-419, maio/jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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19. | | ANDRADE, A. C.; FONSECA, D. M.; GOMIDE, J. A.; VENEGAS, V. H. A.; OBEID, J. A.; MARTINS, C. E. Produtividade e composicao quimica do capim-elefante "napier" sob diferentes doses de nitrogenio e potassio. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. p.148-150. v.2 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | FREIRE, F. J.; SILVA, F. C. da; VENEGAS, V. H. A.; SILVA, G. S. P. L. da; SILVEIRA, F. Balance de nutrientes y recomendación de fertilizantes y encalado en caña de azúcar por modelaje. In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN DE TÉCNICOS AZUCAREROS DE CENTROAMÉRICA , 19.; CONGRESO DE TÉCNICOS AZUCAREROS DE COSTA RICA, 20., 2013, San José. Memoria... Costa Rica: [s.n.], [2013]. t. 1. p. 273-278. Editor: Carlos Saénz Acosta. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 28 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/07/2013 |
Data da última atualização: |
13/06/2017 |
Autoria: |
VALADARES, S. V.; NEVES, J. C. L.; ROSA, G. N. G. P.; PRIETO MARTINEZ, H. E.; VENEGAS, V. H. A.; LIMA, P. C. de. |
Afiliação: |
Samuel Vasconcelos Valadares, UFV; Júlio César Lima Neves, UFV; Gustavo Nogueira Guedes Pereira Rosa, Fertilizantes Heringer; Hermínia Emília Prieto Martinez, UFV; Víctor Hugo Alvarez Venegas, UFV; Paulo César de Lima, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais. |
Título: |
Produtividade e bienalidade da produção de cafezais adensados, sob diferentes doses de N e K. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 3, p. 296-303, mar. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Yield and production bienniality of dense coffee plantations under different levels of N and K. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com N e K sobre a produtividade e a bienalidade de produção de cafeeiros em plantio adensado, em estudo de longa duração. Foram avaliados dois experimentos, na região da Zona da Mata de Minas Gerais, conduzidos em blocos ao acaso, com parcelas subdivididas no tempo. No primeiro experimento, realizado no espaçamento de 1,5x0,7 m (9.523 plantas por hectare), foram avaliados os efeitos de sete doses de N + K2O na proporção 1:1 (0, 200, 400, 600, 800, 1.000 e 1.200 kg ha‑1 por ano), durante oito safras (2001/2002 a 2008/2009). Como o fertilizante utilizado tinha proporção 1:1, para obter a dose utilizada de cada elemento (N ou K2O), deve-se dividir a dose total por dois. O segundo experimento foi conduzido no espaçamento de 2,5x0,6 m (6.666 plantas por hectare), em arranjo fatorial, com cinco doses de N (0, 150, 300, 450 e 600 kg ha‑1 por ano) e cinco doses de K2O (0, 150, 300, 450 e 600 kg ha‑1 por ano), durante seis safras (2005/2006 a 2010/2011). As doses associadas à máxima produtividade de café beneficiado variaram de 424 a 560 kg ha‑1, para N, e de 21 a 338 kg ha‑1, para K2O. A adubação com N reduz os efeitos da bienalidade da produção do cafeeiro, e a adubação com K, em anos de baixa produtividade, favorece a recuperação da produtividade do cafeeiro no ano seguinte. |
Palavras-Chave: |
Estabilidade produtiva; Fertilização; Nutrição mineral; Production stability. |
Thesagro: |
Coffea arabica. |
Thesaurus NAL: |
Fertilizer application; Plant nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85174/1/Produtividade-e-bienalidade.pdf
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Marc: |
LEADER 02355naa a2200277 a 4500 001 1961069 005 2017-06-13 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALADARES, S. V. 245 $aProdutividade e bienalidade da produção de cafezais adensados, sob diferentes doses de N e K. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Yield and production bienniality of dense coffee plantations under different levels of N and K. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com N e K sobre a produtividade e a bienalidade de produção de cafeeiros em plantio adensado, em estudo de longa duração. Foram avaliados dois experimentos, na região da Zona da Mata de Minas Gerais, conduzidos em blocos ao acaso, com parcelas subdivididas no tempo. No primeiro experimento, realizado no espaçamento de 1,5x0,7 m (9.523 plantas por hectare), foram avaliados os efeitos de sete doses de N + K2O na proporção 1:1 (0, 200, 400, 600, 800, 1.000 e 1.200 kg ha‑1 por ano), durante oito safras (2001/2002 a 2008/2009). Como o fertilizante utilizado tinha proporção 1:1, para obter a dose utilizada de cada elemento (N ou K2O), deve-se dividir a dose total por dois. O segundo experimento foi conduzido no espaçamento de 2,5x0,6 m (6.666 plantas por hectare), em arranjo fatorial, com cinco doses de N (0, 150, 300, 450 e 600 kg ha‑1 por ano) e cinco doses de K2O (0, 150, 300, 450 e 600 kg ha‑1 por ano), durante seis safras (2005/2006 a 2010/2011). As doses associadas à máxima produtividade de café beneficiado variaram de 424 a 560 kg ha‑1, para N, e de 21 a 338 kg ha‑1, para K2O. A adubação com N reduz os efeitos da bienalidade da produção do cafeeiro, e a adubação com K, em anos de baixa produtividade, favorece a recuperação da produtividade do cafeeiro no ano seguinte. 650 $aFertilizer application 650 $aPlant nutrition 650 $aCoffea arabica 653 $aEstabilidade produtiva 653 $aFertilização 653 $aNutrição mineral 653 $aProduction stability 700 1 $aNEVES, J. C. L. 700 1 $aROSA, G. N. G. P. 700 1 $aPRIETO MARTINEZ, H. E. 700 1 $aVENEGAS, V. H. A. 700 1 $aLIMA, P. C. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 3, p. 296-303, mar. 2013.
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