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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/11/2011 |
Data da última atualização: |
16/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KOSHINO, L. L.; ANDRADE, A. E.; SILVA, L. P. da; BLOCH JUNIOR, C.; FRANCO, O. L.; EIRA, M. T. S. da; TEIXEIRA, J. B.; REIS, A. M. dos. |
Afiliação: |
LÍVIA L. KOSHINO, UNB; ARETUSA E. ANDRADE, CENARGEN; LUCIANO PAULINO DA SILVA, CENARGEN; CARLOS BLOCH JUNIOR, CENARGEN; OCTÁVIO L. FRANCO, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; MIRIAN THEREZINHA SOUZA DA EIRA, SAPC; JOAO BATISTA TEIXEIRA, CENARGEN; ANGELA MEHTA DOS REIS, CENARGEN. |
Título: |
Análise proteômica de embriões zigóticos e endosperma em sementes de Coffea arabica. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante o desenvolvimento da semente de café, proteínas vão sendo depositadas, predominantemente nos cotilédones e no endosperma. As proteínas de reserva 11S são as globulinas mais abundantes na semente de café agindo como fonte de nitrogênio nas reações de torra e garantindo o sabor e aroma característicos. Este estudo teve como objetivo analisar o perfil de proteínas expressas em endosperma e embrião zigótico de sementes de café. Proteínas foram extraídas da semente inteira, e também do endosperma e embrião de café, isoladamente. Em seguida, as proteínas foram analisadas por eletroforese bidimensional (2-DE) e posteriormente por espectrometria de massa. Os spots mais abundantes observados no gel de proteínas de semente inteira foram excisados, tripsinizados e identificados como subunidades da proteína 11S através de espectrometria de massa. Spots com o mesmo pI e massa molecular foram também observados no perfil de proteínas do endosperma e embrião, indicando que a proteína 11S é também muito expressa nesses tecidos. Foi possível identificar algumas destas proteínas, que mostraram identidade com a proteína de reserva 11S de café. Foi obtida uma cobertura de seqüência de peptídeos de aproximadamente 20% de toda a proteína 11S. Duas proteínas diferenciais presentes no endosperma foram também analisadas por espectrometria de massa e identificadas através de seqüenciamento de novo como uma glubulina da mesma família da 11S (Cupin superfamily) e uma proteína alergênica (Pru ar 1). MenosDurante o desenvolvimento da semente de café, proteínas vão sendo depositadas, predominantemente nos cotilédones e no endosperma. As proteínas de reserva 11S são as globulinas mais abundantes na semente de café agindo como fonte de nitrogênio nas reações de torra e garantindo o sabor e aroma característicos. Este estudo teve como objetivo analisar o perfil de proteínas expressas em endosperma e embrião zigótico de sementes de café. Proteínas foram extraídas da semente inteira, e também do endosperma e embrião de café, isoladamente. Em seguida, as proteínas foram analisadas por eletroforese bidimensional (2-DE) e posteriormente por espectrometria de massa. Os spots mais abundantes observados no gel de proteínas de semente inteira foram excisados, tripsinizados e identificados como subunidades da proteína 11S através de espectrometria de massa. Spots com o mesmo pI e massa molecular foram também observados no perfil de proteínas do endosperma e embrião, indicando que a proteína 11S é também muito expressa nesses tecidos. Foi possível identificar algumas destas proteínas, que mostraram identidade com a proteína de reserva 11S de café. Foi obtida uma cobertura de seqüência de peptídeos de aproximadamente 20% de toda a proteína 11S. Duas proteínas diferenciais presentes no endosperma foram também analisadas por espectrometria de massa e identificadas através de seqüenciamento de novo como uma glubulina da mesma família da 11S (Cupin superfamily) e uma proteína alergênica (Pru ar ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise proteômica; Coffee; Espectrometria de massa; Mass spectronetry; Proteomic Analysis. |
Thesagro: |
Café; Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46701/1/Analise-proteomica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/04/1996 |
Data da última atualização: |
30/04/2002 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CRUZ, I.; VENDRAMIM, J. D. |
Título: |
Biologia do Pulgão-Verde em Diferentes Hospedeiros. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.3, p. 277-282, mar.1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os experimentos foram conduzidos durante os anos de 1983 a 1985, em Sete Lagoas, MG, no Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS), da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Foram estudados, além do sorgo suscetível ('BR 601') como padrão, o milho ('C- 11 V), a soja ('Doko'), o arroz ('Irga 409') e o trigo ('Allondra'). Os insetos foram criados em secções de folhas, mantidas; no laboratório, e em plantas vivas mantidas em casa de vegetação. Todos os experimentos começaram quando as plantas estavam com onze dias de idade. A temperatura e umidade foram registradas por um termo-higrógrafo. A fotofase para os experimentos de laboratório foi de doze horas, e, para os experimentos na casa de vegetação, de 14 ± 2 horas (fotoperíodo natural). Concluiu-se que milho e soja não são adequados ao desenvolvimento do pulgão. Já o arroz, embora causando alta mortalidade ninfal em determinadas condições, pode propiciar alimento para garantir a sobrevivência da espécie. Embora inferior ao sorgo, o trigo foi confirmado como hospedeiro adequado ao pulgão-verde Schizaphis granún^ (Rondani, 1852).
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Palavras-Chave: |
Bioecologia; Bioecology; Greenbug; Maize; Minas Gerais; Pest; Sete Lagoas; Sorghum; Soybean. |
Thesagro: |
Arroz; Milho; Praga; Pulgão Verde; Schizaphis Graminum; Soja; Sorgo; Trigo. |
Thesaurus NAL: |
corn; rice; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45650/1/Biologia-pulgao.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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