Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/12/2015
Data da última atualização:  18/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NEVES, T. T. das; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SANTOS JUNIOR, M. B. dos.
Afiliação:  TAÍS TEIXEIRA DAS NEVES, UFRB; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; MIGUEL BURY DOS SANTOS JUNIOR, UFRB.
Título:  Aceitação sensorial de frutos de variedades melhoradas de bananeira.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana é uma fruta tropical, de grande importância econômica para diversos países, incluindo o Brasil. Possui alto valor nutricional, contendo ferro, potássio, cálcio e algumas vitaminas, e é consumida por todas as classes sociais não só por apresentar preço acessível, mas, sobretudo pelo seu sabor.
Thesagro:  Análise; Melhoramento.
Thesaurus Nal:  Musa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136029/1/Aceitacao-sensorial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31217 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/08/2013
Data da última atualização:  16/06/2017
Autoria:  MEZETTE, T. F.; BLUMER, C. G.; VEASEY, E. A.
Afiliação:  Thiago Fonseca Mezette, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Genética; Caroline Groppo Blumer, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Genética; Elizabeth Ann Veasey, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Genética.
Título:  Morphological and molecular diversity among cassava genotypes.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 5, p. 510-518, maio 2013.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Diversidade morfológica e molecular entre genótipos de mandioca.
Conteúdo:  The objective of this work was to characterize morphologically and molecularly the genetic diversity of cassava accessions, collected from different regions in Brazil. A descriptive analysis was made for 12 morphological traits in 419 accessions. Data was transformed into binary data for cluster analysis and analysis of molecular variance. A higher proportion of white or cream (71%) root cortex color was found, while flesh colors were predominantly white (49%) and cream (42%). Four accession groups were classified by the cluster analysis, but they were not grouped according to their origin, which indicates that diversity is not structured in space. The variation was greater within regions (95.6%). Sixty genotypes were also evaluated using 14 polymorphic microsatellite markers. Molecular results corroborated the morphological ones, showing the same random distribution of genotypes, with no grouping according to origin. Diversity indices were high for each region, and a greater diversity was found within regions, with: a mean number of alleles per locus of 3.530; observed and expected heterozygosity of 0.499 and 0.642, respectively; and Shannon index of 1.03. The absence of spatial structure among cassava genotypes according to their origins shows the anthropic influence in the distribution and movement of germplasm, both within and among regions.
Palavras-Chave:  Diversidade genética; Genetic diversity; Microsatellites; Microssatélite; Morphological traits.
Thesagro:  Germoplasma; Manihot Esculenta.
Thesaurus NAL:  Genetic variation; Germplasm.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87643/1/Morphological-and-molecular.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55008 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional