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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  22/01/2018
Data da última atualização:  22/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOPES, L. B.; RODRIGUES, R. O.; ECKSTEIN, C.; MOUSTACAS, V. S.
Afiliação:  LUCIANO BASTOS LOPES, CPAMT; R. O. RODRIGUES, DESIDERIO FINAMOR; CAMILA ECKSTEIN, UFMG; VALERIA SPYRIDION MOUSTACAS, CPAMT.
Título:  Perfil sorológico da leptospirose bovina em vacas abatidas em frigorífico de Colíder, Mato Grosso.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Scientific Electronic Archives, v. 10, N. 3, p. 29-34, 2017.
ISSN:  2316-9281
Idioma:  Português
Conteúdo:  PT-BR: Devido sua importância e alta prevalência de rebanho, a leptospirose bovina tem sido frequentemente estudada em vários estados brasileiros. Pelo teste de Soroaglutinação microscópica (SAM), procurou-se determinar a frequência de aglutininas anti-Leptospira em soros de vacas abatidas entre junho e setembro de 2013, em um frigorífico no município de Colíder, região norte do Estado de Mato Grosso. Foram examinadas de 246 a 256 amostras de soro de acordo com a disponibilidade de alíquotas para todos os 20 sorovariedades testadas. Ao todo foram encontradas 102 reações negativas e 297 reações positivas, sendo 71 animais reagentes para apenas 1 sorovariedade e 83 para 2 ou mais sorovariedades de Leptospira spp. A frequência de reações positivas para sorovariedade Lagoa foi a maior entre as sorovariedades com 101 ocorrências, representando 34% do total de 297; seguido pelas sorovariedades Bolívia (n=87; 29,3%) e Australis (n=30; 10,1%). Em termos de frequência, os 101 animais reagentes identificados pela SAM representaram 39,8% de reatividade do total de 254 animais testados para o sorovariedade Lagoa; seguido pelo sorovariedade Bolívia com 35,4% de positivos em 246 soros testados. Para as sorovariedades Celledoni, Hebdomadis, Norma, Shermani e Szwajizak não foram encontrados animais reagentes. | EN: Bovine leptospirosis has often been studied in several Brazilian States due to its importance itself and high herd prevalence. Using the microscopic agglutination test (MAT), we ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aglutinina; Bovino; Leptospirose.
Thesaurus Nal:  Agglutinins; Cattle; Leptospirosis.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT892 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  29/06/2018
Data da última atualização:  29/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MAYSONNAVE, G. S.; PASCOAL, L. L.; VAZ, F. N.; GENRO, T. C. M.; PINHO, A. P. S.; PACHECO, P. S.; SEVERO, M. M.; RODRIGUES, A. C. T.
Afiliação:  G. S. Maysonnave, UFSM; L. L. Pascoal, UFSM; F. N. Vaz, UFSM; TERESA CRISTINA MORAES GENRO, CPPSUL; A. P. S. Pinho, UNIPAMPA; P. S. Pacheco, UFSM; M. M. Severo, UFSM; A. C. T. Rodrigues, UFSM.
Título:  Estudo do mercado da carne bovina proveniente de uma aliança mercadológica.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Archivos de Zootecnia, v. 67, n. 258, p. 160-166, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo caracterizar a cadeia produtiva de carne bovina da marca APROCCIMA, bem como identificar as percepções de qualidade na cadeia de produção e o comportamento do consumidor com relação ao produto. Essa marca de carne está organizada para trabalhar na forma de aliança mercadológica com certificação de origem.
Thesagro:  Bovino; Carne; Mercado.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179264/1/Maysonnave-et-al-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14303 - 1UPCAP - DD
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