|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/04/2009 |
Data da última atualização: |
17/10/2023 |
Autoria: |
ROTA, E. de L.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO J. C. da S.; OLIVEIRA, N. M. de; BARBOZA, J.; KASINGER, S. |
Título: |
Efeitos do cruzamento de carneiros da raça Texel com ovelhas Corriedale e Ideal sobre a qualidade da carne. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrociência, v. 10, n. 4, p. 487-491, out./dez. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Este estudo teve como objetivo fornecer informações sobre a qualidade da carne de 23 cordeiros machos não castrados, procedentes do cruzamento de carneiros Texel com ovelhas Ideal e Corriedale (12 Texel x Ideal e 11 Texel x Corriedale), criados no Rio Grande do Sul, em campo nativo e suplementados com ração concentrada comercial, desmamados aos 70 dias e abatidos com idade média de 180 dias. As análises foram realizadas no músculo Longissimus dorsi e, os valores médios encontrados para os cordeiros cruza Ideal e Corriedale, quanto ao pH inicial; pH 24 horas; capacidade de retenção de água; cor e dureza não apresentaram diferença significativa entre os dois cruzamentos. A utilização de cruzamentos da raça Texel com as raças Corriedale e Ideal foram similares quanto às características de qualidade de carne, permitindo que façam parte de uma mesma denominação específica, sem a necessidade de uma valorização diferenciada. [Effects of crossing rams ofTtexel breed with Corriedale and Ideal ewes on meat quality]. |
Palavras-Chave: |
Ideal; Qualidade da carne; Raça Texel. |
Thesagro: |
Cordeiro; Corriedale; Cruzamento; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Lambs; Meat quality; Sheep meat. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01913naa a2200301 a 4500 001 1534144 005 2023-10-17 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROTA, E. de L. 245 $aEfeitos do cruzamento de carneiros da raça Texel com ovelhas Corriedale e Ideal sobre a qualidade da carne.$h[electronic resource] 260 $c2004 520 $aResumo: Este estudo teve como objetivo fornecer informações sobre a qualidade da carne de 23 cordeiros machos não castrados, procedentes do cruzamento de carneiros Texel com ovelhas Ideal e Corriedale (12 Texel x Ideal e 11 Texel x Corriedale), criados no Rio Grande do Sul, em campo nativo e suplementados com ração concentrada comercial, desmamados aos 70 dias e abatidos com idade média de 180 dias. As análises foram realizadas no músculo Longissimus dorsi e, os valores médios encontrados para os cordeiros cruza Ideal e Corriedale, quanto ao pH inicial; pH 24 horas; capacidade de retenção de água; cor e dureza não apresentaram diferença significativa entre os dois cruzamentos. A utilização de cruzamentos da raça Texel com as raças Corriedale e Ideal foram similares quanto às características de qualidade de carne, permitindo que façam parte de uma mesma denominação específica, sem a necessidade de uma valorização diferenciada. [Effects of crossing rams ofTtexel breed with Corriedale and Ideal ewes on meat quality]. 650 $aLambs 650 $aMeat quality 650 $aSheep meat 650 $aCordeiro 650 $aCorriedale 650 $aCruzamento 650 $aOvino 653 $aIdeal 653 $aQualidade da carne 653 $aRaça Texel 700 1 $aOSÓRIO, M. T. M. 700 1 $aOSÓRIO J. C. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, N. M. de 700 1 $aBARBOZA, J. 700 1 $aKASINGER, S. 773 $tRevista Brasileira de Agrociência$gv. 10, n. 4, p. 487-491, out./dez. 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/06/2019 |
Data da última atualização: |
16/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MATOS, A. P. de; VASCONCELOS, J. A. R.; SIMÃO, A. H. |
Afiliação: |
ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; JOSÉ AMÉRICO ROCHA VASCONCELOS; ANTÔNIO HUMBERTO SIMÃO. |
Título: |
Práticas de cultivo para a cultura da banana no Estado do Tocantins. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. |
Páginas: |
43 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 235). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com esta publicação, a Secretaria de Desenvolvimento da Agricultura Pecuária do Estado do Tocantins e a Embrapa Mandioca e Fruticultura, com o apoio do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, disponibilizam para o público interessado em geral, mais especificamente para os produtores de banana do Estado do Tocantins, um importante conjunto de informações referentes à exploração racional dessa cultura.Esta publicação é o resultado do trabalho e da competência da equipe multidisciplinar e multi-institucional da produção integrada de banana do Tocantins, composta por profissionais com alto grau de experiência e qualificação acadêmica, que dedicou e continua dedicando, esforços e talento para desenvolver e adaptar tecnologias sustentáveis para a produção de frutos de qualidade e de acordo com os padrões atuais de exigência do mercado consumidor.É importante destacar a participação de instituições parceiras que numa atuação integrada e articulada contribuíram significativamente para o desenvolvimento de todas as tecnologias aqui apresentadas, são elas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Superintendência Federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento no Estado do Tocantins (SFA-TO); Instituto de Desenvolvimento Rural do Estado do Tocantins (RURALTINS); Agência de Defesa Agropecuária do Tocantins (ADAPEC); Cooperativa Agroindustrial do Tocantins (COAPA); Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo no Estado do Tocantins (SESCOOP/TO); Universidade Federal do Tocantins, Campus Universitário de Gurupi; Distrito de Irrigação Manuel Alves (DIMA); e Frísia Cooperativa Industrial. Além das instituições, destacam-se os produtores de banana do Estado do Tocantins, em especial, pela memória do produtor Sr. Aderson Costa, produtor de Banana do Município de Porto Nacional-TO, pelos serviços prestados à bananicultura tocantinense. MenosCom esta publicação, a Secretaria de Desenvolvimento da Agricultura Pecuária do Estado do Tocantins e a Embrapa Mandioca e Fruticultura, com o apoio do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, disponibilizam para o público interessado em geral, mais especificamente para os produtores de banana do Estado do Tocantins, um importante conjunto de informações referentes à exploração racional dessa cultura.Esta publicação é o resultado do trabalho e da competência da equipe multidisciplinar e multi-institucional da produção integrada de banana do Tocantins, composta por profissionais com alto grau de experiência e qualificação acadêmica, que dedicou e continua dedicando, esforços e talento para desenvolver e adaptar tecnologias sustentáveis para a produção de frutos de qualidade e de acordo com os padrões atuais de exigência do mercado consumidor.É importante destacar a participação de instituições parceiras que numa atuação integrada e articulada contribuíram significativamente para o desenvolvimento de todas as tecnologias aqui apresentadas, são elas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Superintendência Federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento no Estado do Tocantins (SFA-TO); Instituto de Desenvolvimento Rural do Estado do Tocantins (RURALTINS); Agência de Defesa Agropecuária do Tocantins (ADAPEC); Cooperativa Agroindustrial do Tocantins (COAPA); Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo no Estado do Tocantins (SESCOOP/TO); Universidade Federal do Tocant... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198695/1/Documento235-Aristoteles-Ainfo.pdf
|
Marc: |
LEADER 02452nam a2200169 a 4500 001 2109956 005 2024-01-16 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMATOS, A. P. de 245 $aPráticas de cultivo para a cultura da banana no Estado do Tocantins.$h[electronic resource] 260 $aCruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2019 300 $a43 p.$cil. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 235). 520 $aCom esta publicação, a Secretaria de Desenvolvimento da Agricultura Pecuária do Estado do Tocantins e a Embrapa Mandioca e Fruticultura, com o apoio do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, disponibilizam para o público interessado em geral, mais especificamente para os produtores de banana do Estado do Tocantins, um importante conjunto de informações referentes à exploração racional dessa cultura.Esta publicação é o resultado do trabalho e da competência da equipe multidisciplinar e multi-institucional da produção integrada de banana do Tocantins, composta por profissionais com alto grau de experiência e qualificação acadêmica, que dedicou e continua dedicando, esforços e talento para desenvolver e adaptar tecnologias sustentáveis para a produção de frutos de qualidade e de acordo com os padrões atuais de exigência do mercado consumidor.É importante destacar a participação de instituições parceiras que numa atuação integrada e articulada contribuíram significativamente para o desenvolvimento de todas as tecnologias aqui apresentadas, são elas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Superintendência Federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento no Estado do Tocantins (SFA-TO); Instituto de Desenvolvimento Rural do Estado do Tocantins (RURALTINS); Agência de Defesa Agropecuária do Tocantins (ADAPEC); Cooperativa Agroindustrial do Tocantins (COAPA); Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo no Estado do Tocantins (SESCOOP/TO); Universidade Federal do Tocantins, Campus Universitário de Gurupi; Distrito de Irrigação Manuel Alves (DIMA); e Frísia Cooperativa Industrial. Além das instituições, destacam-se os produtores de banana do Estado do Tocantins, em especial, pela memória do produtor Sr. Aderson Costa, produtor de Banana do Município de Porto Nacional-TO, pelos serviços prestados à bananicultura tocantinense. 650 $aBanana 700 1 $aVASCONCELOS, J. A. R. 700 1 $aSIMÃO, A. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|