Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/04/2009
Data da última atualização:  17/10/2023
Autoria:  ROTA, E. de L.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO J. C. da S.; OLIVEIRA, N. M. de; BARBOZA, J.; KASINGER, S.
Título:  Efeitos do cruzamento de carneiros da raça Texel com ovelhas Corriedale e Ideal sobre a qualidade da carne.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrociência, v. 10, n. 4, p. 487-491, out./dez. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este estudo teve como objetivo fornecer informações sobre a qualidade da carne de 23 cordeiros machos não castrados, procedentes do cruzamento de carneiros Texel com ovelhas Ideal e Corriedale (12 Texel x Ideal e 11 Texel x Corriedale), criados no Rio Grande do Sul, em campo nativo e suplementados com ração concentrada comercial, desmamados aos 70 dias e abatidos com idade média de 180 dias. As análises foram realizadas no músculo Longissimus dorsi e, os valores médios encontrados para os cordeiros cruza Ideal e Corriedale, quanto ao pH inicial; pH 24 horas; capacidade de retenção de água; cor e dureza não apresentaram diferença significativa entre os dois cruzamentos. A utilização de cruzamentos da raça Texel com as raças Corriedale e Ideal foram similares quanto às características de qualidade de carne, permitindo que façam parte de uma mesma denominação específica, sem a necessidade de uma valorização diferenciada. [Effects of crossing rams ofTtexel breed with Corriedale and Ideal ewes on meat quality].
Palavras-Chave:  Ideal; Qualidade da carne; Raça Texel.
Thesagro:  Cordeiro; Corriedale; Cruzamento; Ovino.
Thesaurus Nal:  Lambs; Meat quality; Sheep meat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21935 - 1ADDAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/06/2019
Data da última atualização:  16/01/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MATOS, A. P. de; VASCONCELOS, J. A. R.; SIMÃO, A. H.
Afiliação:  ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; JOSÉ AMÉRICO ROCHA VASCONCELOS; ANTÔNIO HUMBERTO SIMÃO.
Título:  Práticas de cultivo para a cultura da banana no Estado do Tocantins.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019.
Páginas:  43 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 235).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com esta publicação, a Secretaria de Desenvolvimento da Agricultura Pecuária do Estado do Tocantins e a Embrapa Mandioca e Fruticultura, com o apoio do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, disponibilizam para o público interessado em geral, mais especificamente para os produtores de banana do Estado do Tocantins, um importante conjunto de informações referentes à exploração racional dessa cultura.Esta publicação é o resultado do trabalho e da competência da equipe multidisciplinar e multi-institucional da produção integrada de banana do Tocantins, composta por profissionais com alto grau de experiência e qualificação acadêmica, que dedicou e continua dedicando, esforços e talento para desenvolver e adaptar tecnologias sustentáveis para a produção de frutos de qualidade e de acordo com os padrões atuais de exigência do mercado consumidor.É importante destacar a participação de instituições parceiras que numa atuação integrada e articulada contribuíram significativamente para o desenvolvimento de todas as tecnologias aqui apresentadas, são elas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Superintendência Federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento no Estado do Tocantins (SFA-TO); Instituto de Desenvolvimento Rural do Estado do Tocantins (RURALTINS); Agência de Defesa Agropecuária do Tocantins (ADAPEC); Cooperativa Agroindustrial do Tocantins (COAPA); Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo no Estado do Tocantins (SESCOOP/TO); Universidade Federal do Tocant... Mostrar Tudo
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198695/1/Documento235-Aristoteles-Ainfo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF32714 - 1UMTFL - DDOnline
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional