01913naa a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501360007926000090021552010600022465000100128465000170129465000150131165000130132665000150133965000150135465000100136965300100137965300230138965300160141270000220142870000240145070000230147470000160149770000170151377300810153015341442023-10-17 2004 bl uuuu u00u1 u #d1 aROTA, E. de L. aEfeitos do cruzamento de carneiros da raça Texel com ovelhas Corriedale e Ideal sobre a qualidade da carne.h[electronic resource] c2004 aResumo: Este estudo teve como objetivo fornecer informações sobre a qualidade da carne de 23 cordeiros machos não castrados, procedentes do cruzamento de carneiros Texel com ovelhas Ideal e Corriedale (12 Texel x Ideal e 11 Texel x Corriedale), criados no Rio Grande do Sul, em campo nativo e suplementados com ração concentrada comercial, desmamados aos 70 dias e abatidos com idade média de 180 dias. As análises foram realizadas no músculo Longissimus dorsi e, os valores médios encontrados para os cordeiros cruza Ideal e Corriedale, quanto ao pH inicial; pH 24 horas; capacidade de retenção de água; cor e dureza não apresentaram diferença significativa entre os dois cruzamentos. A utilização de cruzamentos da raça Texel com as raças Corriedale e Ideal foram similares quanto às características de qualidade de carne, permitindo que façam parte de uma mesma denominação específica, sem a necessidade de uma valorização diferenciada. [Effects of crossing rams ofTtexel breed with Corriedale and Ideal ewes on meat quality]. aLambs aMeat quality aSheep meat aCordeiro aCorriedale aCruzamento aOvino aIdeal aQualidade da carne aRaça Texel1 aOSÓRIO, M. T. M.1 aOSÓRIO J. C. da S.1 aOLIVEIRA, N. M. de1 aBARBOZA, J.1 aKASINGER, S. tRevista Brasileira de Agrociênciagv. 10, n. 4, p. 487-491, out./dez. 2004.