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Registros recuperados : 331 | |
141. | | AZEVEDO, T. da S.; VASCONCELOS, A. da S.; SUTIL, W. P.; CLEMENCIO, R. de M.; SILVA, W. da; SANTOS, R. S. Dinâmica populacional de Tetranychus ogmophallos Ferreira & Flechtmann (Acari: Tetranychidae) em genótipos de amendoim forrageiro (Arachis spp.) no Estado do Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 524. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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142. | | GARCIA, R. R. F.; VASCONCELOS, A. C. N.; POVH, J. A.; OBERST, E. R.; ELOY, L. R.; STREIT JUNIOR, D. P. Different extenders solutions for tambaqui semen cooling. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 6, p. 780-784, jun. 2016. Notas Científicas.
Título em português: Diferentes soluções diluidoras para o resfriamento do sêmen de tambaqui. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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145. | | PERES, M. C. R.; SOUSA, D. R. de; SILVA, A. C. F. da; BATISTA, A. S. M.; VASCONCELOS, A. M. de; LANDIM, A. V. Características qualitativas da carcaça de cordeiros Morada Nova alimentados com farelo de castanha de caju. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011. JOÃO PESSOA, PB. Anais... João Pessoa, PB, Brasil: EMEPA-PB, 2011. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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146. | | SILVA, A. C. F. da; GOMES, D. P.; SOUSA, D. R. de; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P.; LANDIM, A. V. Características morfométricas da carcaça de ovinos morada nova alimentados com farelo de castanha de caju. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 13., 2011, Sobral. [Resumos...]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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147. | | LANDIM, A. V.; PERNAMBUCO, D.; OLIVEIRA, D. de S.; BARBOSA, J. dos S. R.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGÉRIO, M. C. P. Características das respostas adaptativas de ovinos da raça morada nova na região de Sobral-CE. In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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148. | | SOUSA JÚNIOR, S. C. de; MORAIS, D. A. E. F.; VASCONCELOS, A. M. de; NERY, K. M.; MORAIS, J. H. G.; GUILHERMINO, M. M. Características termorreguladoras de caprinos, oivinos e bovinos em diferentes épocas do ano em Região Semi-Árida. Revista Científica de Produção Animal, v. 10, n. 2, p. 127-137, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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149. | | FAÇANHA, D. A. E.; VASCONCELOS, A. M. de; LIMA, F. R. G.; ELOY, A. M. X.; OLIVEIRA, A. L. de; GUILHERMINO, M. M.; LANDIM, A. V. Características termorreguladoras e desempenho de cabras leiteiras no terço inicial da lactação em clima tropical. Revista Portuguesa de Ciências Veterinárias, Lisboa, v. 111, n. 583-584, p. 151-156, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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150. | | VASCONCELOS, A. M. de; OSTERNO, J. J.; ROGERIO, M. C. P.; FAÇANHA, D. A. E.; LANDIM, A. V.; PINHEIRO, A. A.; SILVEIRA, R. M. F.; FERREIRA, J. B. Adaptive profile of Saanen goats in tropical conditions. Biological Rhythm Research, v. 50, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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152. | | BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; SOUSA, C. R. V.; LAGUNA, L. E.; VASCONCELOS, A. S. do E. Aceitação e avaliação sensorial de queijos caprinos pelo método CATA (Check-All-That-Apply). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado:SBCTA-RS, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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153. | | SILVA, S. M. F.; BASTOS, M. do S. R.; MARTINS, C. M.; SANTOS, K. M. O. dos; VASCONCELOS, A. S. do E.; CANUTO, K. M. Ação microbiológica de filme de acetato com óleos essenciais em queijo coalho. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12., 2014, Foz do Iguaçu. Foz do Iguaçu: ABRAPA, 2014. p. 33-34. Blucher Food Science Proceedings, v.1, n.1, nov. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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154. | | FAÇANHA, D. A. E.; MORAIS, J. H. G.; COSTA, W. P.; VASCONCELOS, A. M. de; OLIVEIRA, A. J. F. de; CASTRO, A. L. de. Avaliação do ambiente térmico em um aprisco suspenso para caprinos. Revista Científica de Produção Animal, v. 11, n. 2, p. 110-118, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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156. | | CARVALHO, R. de S.; GOMES, J. A. F. G.; LEITE, E. R.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ROGÉRIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de. Avaliacão da carcaça de ovinos confinados com níveis crescentes de inclusão de bagana de carnaúba em substituicão ao feno de Capim-tifton. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 4f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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157. | | SANTOS, R. S.; SANTANA, F. R. do C.; VASCONCELOS, A. da S.; AZEVEDO, T. da S.; SOUZA, C. S. da; SOUZA, M. B. de. Anuros capturados em armadilhas Pitfall no município de Plácido de Castro, AC. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. p. 37. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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158. | | SANTOS, A. S. DE O. DOS; MEURER, V. M.; CANCELLA, M. J.; BORGES, C. A. V.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Análise eletroforética das caseínas bovinas para detecção da adulteração com soro de queijo em leite bovino. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 12., 2013, Gramado. Anais... Gramado: Colégio Brasileiro de Médicos Veterinários Higienistas de Alimentos, 2013. p. 1934-1938. Publicado na revista Higiene Alimentar, v. 27, n. 218/219, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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159. | | SANTOS, R. S.; PERUQUETTI, R. C.; MELO, G. A. R. de; SILVA, W. da; VASCONCELOS, A. da S.; AZEVEDO, T. da S. Associação entre abelhas-sem-ferrão (Hymenoptera: Apidae: Meliponina) e Aetalion reticulatum (L.) (Hemiptera: Aethalionidae) em plantio de açaí-de-touceira. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 484. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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160. | | SOUZA, R. C.; CANTÃO, M. E.; NOGUEIRA, M. A.; VASCONCELOS, A. T. R.; GOMES, R. R.; VICENTE, V. A.; HUNGRIA, M. Triagem de hidrolases por metagenômica de solos agrícolas do Norte do Paraná. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 14., João Pessoa, 2014. Anais... Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 331 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
16/01/2013 |
Data da última atualização: |
16/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de. |
Afiliação: |
ALAN MARTINS MORORÓ, UVA; LEA CHAPAVAL, CPPSE; DANIELE CRISTINA TIMBÓ MAGALHÃES, UVA; VALDANYA MARA PEREIRA AGUIAR, INTA, Sobral-CE; ANA PAULA BRANDÃO DE SOUSA, INTA, Sobral-CE; KESLLEY PEREIRA DE MIRANDA, UFERSA, Mossoró-RN; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; ÂNGELA MARIA DE VASCONCELOS, CCAB/UVA Sobral-CE. |
Título: |
Aspecto bacteriológico do leite caprino no estado da Paraíba: estudo de casos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras de leite foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para a Contagem Bacteriana Total (CBT). Observou-se que antes da utilização do Kit apenas 25,0% das UP apresentaram CBT dentro do limite estipulado pela Instrução Normativa nº 37 do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA) de 500.000 UFC/mL. Após sua aplicação, esse número foi para 70,8% demonstrando eficácia dessas práticas para a melhoria da qualidade do leite produzido. A aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros durante o processo da ordenha poderá garantir uma melhor qualidade bacteriológica do leite contribuindo para inserção do produtor na cadeia produtiva oferecendo um produto que atenda ao mercado consumidor. |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro; Contagem total de bactéria; Ordenha manual. |
Thesagro: |
Análise Bacteriológica; Controle de Qualidade; Leite de cabra. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74359/1/PROCI-2012.00284.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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