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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/03/2012
Data da última atualização:  13/03/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CIVARDI, E. A.; GORGEN, C. A.; CUNHA, M. G. da; SILVEIRA NETO, A. N.; RAGAGNINI, V. A.; LOBO JUNIOR, M.
Afiliação:  E. A. CIVARDI, UFG; C. A. GORGEN, CPAC; M. G. DA CUNHA, UFG; A. N. SILVEIRA NETO, UFG; V. A. RAGAGNINI, UFG; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF.
Título:  Influência da densidade de cultivo de Brachiaria ruziziensis na formação de apotécios de Sclerotinia sclerotiorum.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 456, ago. 2011. Suplemento, ref. 701. Edição dos Resumos do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para verificar o efeito do cultivo de Brachiaria ruziziensis com diferentes densidades de plantio sobre Sclerotinia sclerotiorum, este trabalho teve como objetivo quantificar a germinação de escleródios e produção de apotécios do patógeno sob esta forrageira, por três anos consecutivos.
Thesagro:  Brachiaria ruziziensis; Sclerotinia sclerotiorum.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55470/1/0701.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF31207 - 1UPCRA - CD2011.3022011.302
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  27/11/2013
Data da última atualização:  28/11/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BENASSI, V. de T.; VARÉA, G. da S.; PRUDENCIO, S. H.
Afiliação:  VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO; GENI DA SILVA VARÉA, UEL; SANDRA HELENA PRUDENCIO, UEL.
Título:  Tofus de diferentes cultivares de soja: Perfil sensorial e correlação com medidas instrumentais e de composição química.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 23, n. 4, p. 555-565, out./dez. 2012.
ISSN:  2179-4448
Idioma:  Português
Conteúdo:  Oito cultivares brasileiras de soja foram utilizadas na elaboração de tofus. Foram realizadas medidas instrumentais de cor e textura dos produtos, e suas características sensoriais foram descritas por uma equipe treinada, a fi m de distinguir cultivares que resultem em diferentes tipos de tofu. A separação e quantifi cação das frações proteicas das cultivares de soja foi realizada por eletroforese em SDS-PAGE. Foi possível obter tofu a partir de todas as cultivares, e a avaliação instrumental da textura mostrou que todos os produtos apresentaram dureza compatível com a classifi cação comercial de tofu soft. Todas as cultivares produziram tofus com cor clara aceitável, porém foi possível diferenciar cultivares (BRS 216, 232 e 258) que produziram tofus de cor mais branca e desejável para este produto. O conteúdo das frações proteicas dos grãos não permitiu diferenciar as cultivares, uma vez que a variação entre elas foi muito pequena. A descrição quantitativa de atributos sensoriais (ADQ) mostrou que os tofus produzidos a partir das diferentes cultivares diferiram em seus atributos de aparência, aroma e textura, mas não em relação ao sabor. No entanto, um teste de consumidor mostrou que não há diferenças de aceitação entre as amostras de tofu das cultivares estudadas.
Palavras-Chave:  Tofus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93243/1/tofus.benassi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO34897 - 1UPCAP - DD
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