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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/11/2017 |
Data da última atualização: |
09/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRASIL, E. C.; ALVES, V. M. C.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA, C. A. de; CARVALHO, J. G. de. |
Afiliação: |
EDILSON CARVALHO BRASIL, CPATU; VERA MARIA CARVALHO ALVES, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; JANICE GUEDES DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS. |
Título: |
Diversidade microbiana na rizosfera de híbridos de milho contrastantes na eficiência para fósforo sob condições controladas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 25., REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS,9., SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 7, REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO,4, 2002. Rio de Janeiro. FertBIO 2002: [resumos expandidos]. Rio de Janeiro: SBM: SBCS, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando avaliar a diversidade microbiana da rizosfera de híbridos de milho contrastantes na eficiência para P, conduziu-se um experimento com genótipos de milho combinados com níveis de P (baixo e alto). Os híbridos eficientes foram HS1, HS4 e HT1 e os ineficientes foram HS2 e HS3. A avaliação da diversidade metabólica foi realizada em suspensão microbiana de rizosfera, utilizando o sistema BIOLOG Ecoplates. O desenvolvimento de cor, em termos de atividade total, do extrato microbiano da rizosfera de HS3 e HS4 foi superior aos demais. No entanto, o HS4 apresentou menor riqueza de substrato, indicando intensa atividade metabólica dos substratos utilizados. A atividade total, Riqueza e Equivalência de substrato foram sempre elevados, em baixo-O, independente do genótipo utilizado, mostrando clara tendência de alteração do perfil metabólico na rizosfera dos genótipos com baixo-P. A analise de agrupamento separou dois grandes grupos de tratamentos com perfil metabólico distintos na utilização de substratos. Um grupo envolveu os híbridos eficientes em baixo-P e outro grupo agregou híbridos eficientes e ineficientes em alto-P. No primeiro grupo, as principais categorias de substratos foram aminoácidos, carboidratos, ácidos carboxilicos e polímeros. No segundo grupo, a discriminação foi baseada nas categorias de carboidratos, aminoácidos e ácidos carboxilicos. |
Palavras-Chave: |
Eficiência; Maize. |
Thesagro: |
Fósforo; Milho; Rizosfera; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
phosphorus; rhizosphere. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32891/1/Diversidade-microbiana.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
20/05/2003 |
Data da última atualização: |
16/07/2014 |
Autoria: |
VALLE, E. R. do. |
Afiliação: |
EZEQUIEL RODRIGUES DO VALLE, CNPGC. |
Título: |
Carne bovina: alimento nobre indispensável. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2000. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Gado de Corte Divulga, 41). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quando consumida em quantidades moderadas, os teores de gordura da carne bovina magra estão muito abaixo dos limites estabelecidos pela OMS. Outros produtos de origem animal ou vegetal, importantes para uma dieta saudável, também apresentam na sua composição este componente. No entanto, pela variedade de outros componentes nutricionais (proteína, vitaminas, minerais, aminoácidos e ácidos graxos essenciais) e pelos elevados teores com que os mesmos sao encontrados na carne bovina, pode-se dizer que ela e um alimento nobre, de extrema importância a nossa saúde. |
Thesagro: |
Carne; Nutrição Humana; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105033/1/Gado-de-Corte-Divulga41.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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