01063nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500720008026000500015230000090020249000560021152005800026765000100084765000220085765000140087913252452025-04-07 2000 bl uuuu u0uu1 u #d1 aVALLE, E. R. do aCarne bovinabalimento nobre indispensável.h[electronic resource] aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Cortec2000 a4 p. a(Embrapa Gado de Corte. Gado de Corte Divulga, 41). aQuando consumida em quantidades moderadas, os teores de gordura da carne bovina magra estão muito abaixo dos limites estabelecidos pela OMS. Outros produtos de origem animal ou vegetal, importantes para uma dieta saudável, também apresentam na sua composição este componente. No entanto, pela variedade de outros componentes nutricionais (proteína, vitaminas, minerais, aminoácidos e ácidos graxos essenciais) e pelos elevados teores com que os mesmos sao encontrados na carne bovina, pode-se dizer que ela e um alimento nobre, de extrema importância a nossa saúde. aCarne aNutrição Humana aQualidade