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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/01/2007 |
Data da última atualização: |
23/10/2008 |
Autoria: |
CARVALHO, S. P. de (Coord.). |
Título: |
Boletim do morango: cultivo convencional, segurança alimentar, cultivo orgânico. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: FAEMG: Sebrae/MG, 2006. |
Páginas: |
159 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cultivo convencional. Histórico, importância socioeconômico e zoneamento da produçãoi no estado de Minas Geerais. Cultivares de morango. Produção de plantas matrizes. Produção de mudas de morango. Nutrição, irrigação e fertirrigação do morangueiro. Manejo integrado de doenças do morangueiro. Manejo integrado das principais pragas do morangueiro. Fisiologia e manejo na colheita e pós-colheita de morangos. Uso seguro de agrotóxicos. Classificação, embalagem e rotulagem do morango. O morango e sua evolução comercial. Segurança alimentar e nutricional. Monitoramento de resíduos de agrotóxicos no morango de Minas Gerais. Produção orgânica de morango. |
Palavras-Chave: |
Classificação; Doenças; Minas Gerais; Propagação vegetal. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Classificação de produto; Comercialização; Doença de Planta; Embalagem; Fisiologia Vegetal; Fruta de Clima Temperado; Fruticultura; Irrigação; Morango; Nutrição; Nutrição vegetal; Pós-Colheita; Praga; Praga de planta; Produção; Produção Orgânica; Produção Vegetal; Propagação vegetativa; Segurança Alimentar; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Fragaria ananassa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/11/2020 |
Data da última atualização: |
10/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SPERANDIO, E. M.; ALVES, T. M.; VALE, H. M. M. do; GONÇALVES, L. de A.; SILVA, E. C. e; FILIPPI, M. C. C. de. |
Afiliação: |
EUGENIO M. SPERANDIO, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, Rio Verde-GO; TAVVS MICAEL ALVES, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, Rio Verde-GO; HELSON MARIO MARTINS DO VALE, UNB; LETICIA DE ALMEIDA GONCALVES, UFG; ELIENAI CANDIA E SILVA, UFV; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF. |
Título: |
Signaling defense responses of upland rice to avirulent and virulent strains of Magnaporthe oryzae. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Plant Physiology, v. 253, 153271, 2020. |
ISSN: |
0176-1617 |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.jplph.2020.153271 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Rice blast (Magnaporthe oryzae) can cause large losses in crop yields, especially in upland rice systems. Avirulent strains of M. oryzae can induce resistance to subsequent attacks by virulent strains in plants. This study aimed to investigate the defense responses in upland rice challenged with a virulent strain of M. oryzae after acclimation with an avirulent strain. The avirulent strain decreased rice blast severity in the challenged plants. Induced resistance was characterized by a hypersensitive response and early accumulation of phenolic compounds. Scanning electron microscopy showed that M. oryzae conidia germinate and form appressoria, but do not colonize leaf tissues. The activities of pathogenesis-related proteins, total phenolic compounds, and salicylic acid (SA) were affected by acclimation to the avirulent strain. The activities of β-1,3-glucanase, phenylalanine ammonia-lyase, and peroxidase, as well as the SA levels explained most of the variability in the rice plant responses to M. oryzae. In addition, OsXa13, OsMAPKKK74, OsAOS2, OsACO7, and OsMAS1 expression was modulated depending on the virulence of the M. oryzae strains. This modulation in gene expression is critical for infection and some of these mechanisms are targeted by effectors, resulting in enhanced susceptibility and pathogen infection. These results have practical importance in plant-pathogen interaction studies to identify resistance-relevant mechanisms against M. oryzae in upland rice. |
Thesagro: |
Arroz; Brusone; Oryza Sativa. |
Thesaurus NAL: |
Ethylene; Jasmonic acid; Phenylpropanoids; Rice; Signal transduction; Systemic acquired resistance. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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