|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/10/2009 |
Data da última atualização: |
02/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VIANA, E. S.; OLIVEIRA, L. A.; SOUSA, M. R.; SILVEIRA, A. P. P.; LEAL, L. R. S.; GOMES, R. B. |
Afiliação: |
Eliseth de Souza Viana, CNPMF; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Mabel Ribeiro Sousa, CNPMF; A. P. P. Silveira, FAMAM; L. R. S. Leal, FAMAM; Ronald Belo Gomes, UFRB. |
Título: |
Caracterização de frutos de umbu-cajazeira para consumo in natura e processado. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
FQ-55 |
Conteúdo: |
A umbu-cajazeira é uma espécie nativa típica da região semi-árida, explorada
economicamente com base em seus frutos, que normalmente são consumidos in natura (NARAIN et al., 2007). Já que os frutos da umbu-cajazeira apresentam, quando maduros, coloração variando de amarelo a alaranjado e são, resultado do cruzamento entre o umbu e o cajá que apresenta conteúdos significativos de ß-criptoxantina, a-caroteno e ß-caroteno (RODRIGUEZ AMAYA & KIMURA, 1989), importantes carotenóides com atividade próvitamínica A, a investigação sobre a presença destes compostos se reveste de grande importância. A caracterização dos acessos de uma dada espécie constitui uma das principais etapas da identificação de plantas com características promissoras, visando a exploração comercial dos frutos in natura e de seus produtos processados, bem como para uso em programas de melhoramento genético (FONSECA et al., 2002; MOURA et al., 2005). |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Umbu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01706naa a2200217 a 4500 001 1656084 005 2010-02-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIANA, E. S. 245 $aCaracterização de frutos de umbu-cajazeira para consumo in natura e processado. 260 $c2009 500 $aFQ-55 520 $aA umbu-cajazeira é uma espécie nativa típica da região semi-árida, explorada economicamente com base em seus frutos, que normalmente são consumidos in natura (NARAIN et al., 2007). Já que os frutos da umbu-cajazeira apresentam, quando maduros, coloração variando de amarelo a alaranjado e são, resultado do cruzamento entre o umbu e o cajá que apresenta conteúdos significativos de ß-criptoxantina, a-caroteno e ß-caroteno (RODRIGUEZ AMAYA & KIMURA, 1989), importantes carotenóides com atividade próvitamínica A, a investigação sobre a presença destes compostos se reveste de grande importância. A caracterização dos acessos de uma dada espécie constitui uma das principais etapas da identificação de plantas com características promissoras, visando a exploração comercial dos frutos in natura e de seus produtos processados, bem como para uso em programas de melhoramento genético (FONSECA et al., 2002; MOURA et al., 2005). 650 $aFruta Tropical 650 $aUmbu 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. 700 1 $aSOUSA, M. R. 700 1 $aSILVEIRA, A. P. P. 700 1 $aLEAL, L. R. S. 700 1 $aGOMES, R. B. 773 $tIn: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
16/02/2017 |
Data da última atualização: |
13/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; SÓ E SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; EICHELBERGER, L.; KOPP, M. M.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; LAU, D.; SANTANA, F. M.; CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L. F.; SILVA JUNIOR, J. P. da; COSTAMILAN, L. M.; LIMA, M. I. P. M.; MEDEIROS, C. M. O.; DAVID, D. B. de; CONTERATO, I. F.; TOIGO, M. de C.; AIRES, R. F.; LANNES, S. D.; GARRAFA, M.; SANTOS, F. M. dos. |
Afiliação: |
RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; RENATO SERENA FONTANELI, CNPT; HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT; MARCIO SO E SILVA, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; LUIZ EICHELBERGER, CNPT; MAURICIO MARINI KOPP, CPPSUL; ALFREDO DO NASCIMENTO JUNIOR, CNPT; DOUGLAS LAU, CNPT; FLAVIO MARTINS SANTANA, CNPT; GILBERTO ROCCA DA CUNHA, CNPT; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; JOSE PEREIRA DA SILVA JUNIOR, CNPT; LEILA MARIA COSTAMILAN, CNPT; MARIA IMACULADA PONTES M LIMA, CNPT; CORÁLIA MARIA OLIVEIRA MEDEIROS, FEPAGRO; DIEGO BITTENCOURT DE DAVID, FEPAGRO; IONARA FÁTIMA CONTERATO, FEPAGRO; MARCELO DE CARLI TOIGO, FEPAGRO; ROGÉRIO FERREIRA AIRES, FEPAGRO; SERGIO DIAS LANNES, FEPAGRO; MARCOS GARRAFA, SETREM; FERNANDO MACHADO DOS SANTOS, IFRS - CAMPUS SERTÃO. |
Título: |
BRS Pastoreio: nova cultivar de trigo duplo propósito da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 10., 2016, Londrina. Anais... Londrina: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2016. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Rendimento de grãos. |
Thesagro: |
Forragem; Melhoramento vegetal; Trigo; Triticum Aestivum; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Forage; New variety; Plant breeding; Wheat. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158165/1/ID43949-2016RCBPTT10RICARDO58.pdf
|
Marc: |
LEADER 01597nam a2200541 a 4500 001 2064393 005 2017-04-13 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, R. L. de 245 $aBRS Pastoreio$bnova cultivar de trigo duplo propósito da Embrapa.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 10., 2016, Londrina. Anais... Londrina: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale$c2016 300 $a5 p.$c1 CD-ROM. 650 $aForage 650 $aNew variety 650 $aPlant breeding 650 $aWheat 650 $aForragem 650 $aMelhoramento vegetal 650 $aTrigo 650 $aTriticum Aestivum 650 $aVariedade 653 $aCultivar 653 $aRendimento de grãos 700 1 $aCAIERAO, E. 700 1 $aFONTANELI, R. S. 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 700 1 $aSÓ E SILVA, M. 700 1 $aSCHEEREN, P. L. 700 1 $aGUARIENTI, E. M. 700 1 $aMIRANDA, M. Z. de 700 1 $aEICHELBERGER, L. 700 1 $aKOPP, M. M. 700 1 $aNASCIMENTO JUNIOR, A. do 700 1 $aLAU, D. 700 1 $aSANTANA, F. M. 700 1 $aCUNHA, G. R. da 700 1 $aPIRES, J. L. F. 700 1 $aSILVA JUNIOR, J. P. da 700 1 $aCOSTAMILAN, L. M. 700 1 $aLIMA, M. I. P. M. 700 1 $aMEDEIROS, C. M. O. 700 1 $aDAVID, D. B. de 700 1 $aCONTERATO, I. F. 700 1 $aTOIGO, M. de C. 700 1 $aAIRES, R. F. 700 1 $aLANNES, S. D. 700 1 $aGARRAFA, M. 700 1 $aSANTOS, F. M. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|