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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  05/10/2017
Data da última atualização:  05/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BETTIOL, W.
Afiliação:  WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Controle alternativo de doenças na agricultura orgânica.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 27., 2004. Anais...Summa Phytopathologica, Vol.30, nº1, p.158-160, Janeiro/Março,2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A preocupação da sociedade com o impacto da agricultura no ambiente e a contaminação da cadeia alimentar com agrotóxicos vem alterando o cenário agrícola. Nos últimos anos surgiram segmentos de mercado ávidos por produtos diferenciados, tanto aqueles produzidos sem uso de agrotóxicos. como aqueles portadores de selos que garantem que esses produtos foram utilizados adequadamente. Essas pressões tom levado ao desenvolvimento de sistemas de cultivo mais sustentáveis e, portanto, menos dependentes do uso de agrotóxicos. O conceito de agricultura sustentável envolve o manejo adequado dos recursos naturais, evitando a degradação do ambiente de forma a permitir a satisfação das necessidades humanas das gerações atuais e futuras (Bird et al., 1990). Esse enfoque altera as prioridades dos sistemas convencionais de agricultura em relação ao uso de fontes não renováveis, principalmente de energia, e muda a visão sobre os níveis adequados do balanço entre a produção de alimentos e os impactos no ambiente. As alterações implicam na redução da dependência de produtos químicos e outros insumos energéticos e o maior uso de processos biológicos nos sistemas agrícolas (Bettiol & Ghini, 2003). Em contraste com a agricultura convencional, os sistemas alternativos buscam obter vantagens das interações de ocorrência natural. Os sistemas alternativos dão ênfase ao manejo das relações biológicas, como aquelas entre pragas e predadores. e em processos naturais, como a fixação biológica do nitrogêni... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controle alternativo; Doenças de plantas.
Thesagro:  Agricultura Orgânica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164696/1/2004PL-53-Bettiol-Controle-15670.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15670 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/03/2018
Data da última atualização:  20/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BIER, D.; TUTIJA, J. F.; PASQUATTI, T. N.; OLIVEIRA, T. L.; ARAUJO, F. R.; VERBISCK, N. V.
Afiliação:  Daniele Bier, FAMEZ/Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Juliane F. Tutija, Curso de Medicina Veterinária/Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; Taynara N. Pasquatti, Curso de Medicina Veterinária/Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; Tayná L. Oliveira, Curso de Medicina Veterinária/Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC; NEWTON VALERIO VERBISCK, CNPGC.
Título:  Identificação por espectrometria de massa MALDI-TOF de Salmonella spp. e Escherichia coli isolados de carcaças bovinas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 12, p. 1373-1379, dezembro 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em inglês: MALDI-TOF mass spectrometry identification of Salmonella spp. and Escherichia coli isolated from bovine carcasses.
Conteúdo:  The aim of this study was to introduce matrix-assisted laser desorption/ionization (MALDI) time-of-flight (TOF) mass spectrometry to improve the traditional microbiological method for the detection of Salmonella spp. and Escherichia coli in beef carcasses. Two hundred seventy samples from 90 beef carcasses were evaluated. The methodologies described in ISO 6579:2002 and in the Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods were used for Salmonella spp. and E. coli isolation, respectively. MALDI-TOF analysis were performed on tryptone soya broth suspension isolates or directly from nutrient agar colonies, from the positive, inconclusive or negative biochemically tested samples for Salmonella and E. coli. Mass profiles were acquired on an Autoflex III SmartBeam MALDI-TOF mass spectrometer and the raw spectra were processed using the MALDI Biotyper software (Bruker Daltonics). According to the preliminary identification based on colony morphology and the biochemical reactions, seven isolates were positive for Salmonella spp. Through MALDI Biotyper these seven isolates were also classified as belonging to the genus Salmonella and further identified as S. enterica. Four isolates showing unusual phenotypic characteristics and inconclusive results in biochemical tests for Salmonella were identified as belonging to Citrobacter and Proteus genera after MALDI analysis. Regarding Escherichia coli, 37 were positive for species biochemical testing which MALDI Biotyper... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  MALDI–TOF; Slaughterhouse.
Thesagro:  Escherichia Coli; Salmonella spp.
Thesaurus NAL:  Beef carcasses; Enterobacteriales; Mass spectrometry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174160/1/Identificacao-por-espectrometria-de-massa-MALDI-TOF.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174156/1/Identificacao-por-espectrometria-de-massa-MALDI-TOF.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62311 - 1UPEAP - DD
CNPGC17086 - 1UPCAP - DD
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