Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  26/06/2015
Data da última atualização:  24/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; MELLO, V. F. de; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; VANESSA FIUZA DE MELLO, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Adesividade e sobrevivência de Salmonella spp. na superfície de frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, p. 3014-3018, mar./abr. 2015
ISSN:  0101-9171
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fruto do açaí (Euterpe oleracea) é largamente utilizado na elaboração de sucos, sorvetes e bebidas energéticas que são consumidos localmente e exportados para vários países. A alta perecebilidade do fruto é devida a elevada carga microbiana do fruto que juntamente com a ausência de práticas sanitárias adequadas podem comprometer a qualidade do produto final. Processos de descontaminação microbiana de frutos necessitam de procedimentos padrões específicos que devem considerar a grande variabilidade de fatores intrínsecos do fruto e dos microrganismos. Este trabalho teve por objetivo estudar a adesividade e sobrevivência de um inóculo composto de cinco cepas de Salmonella spp. em frutos íntegros de açaí.
Palavras-Chave:  Adesividade; Salmonela spp.
Thesagro:  Açaí; Inoculação.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134585/1/CPAF-AP-2015-Adesividade-e-sobrevivencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17069 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  10/01/2018
Data da última atualização:  10/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KIWUKA, C.; GOUDSMIT, E.; TOURNEBIZE, R.; BELLANGER, L.; CROUZILLAT, D.; KIGGUNDU, A.; ANTEN, N.; ANDRADE, A. C.; KOCHKO, A.; MUSOLI, P.; PONCET, V.
Afiliação:  Catherine Kiwuka; Eva Goudsmit; Rémi Tournebize; Laurence Bellanger; Dominique Crouzillat; Andrew Kiggundu; Niels Anten; ALAN CARVALHO ANDRADE, SAPC; Alexandre Kochko; Pascal Musoli; Valérie Poncet.
Título:  Genetic characterization and relationships of Uganda wild, feral and cultivated Coffea canephora (Robusta) for future sustainable use.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: EUCARPIA GENETIC RESOURCES, 2017, Montpellier, France. Abstracts book... Montpellier, France: INRA, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The ability of crops to adapt to environmental changes such as the predicted climate change strongly depends on the genetic variation that exists within the crops.
Thesagro:  Coffea Canephora.
Thesaurus NAL:  Climate change; Genetic variation; Genotype.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170766/1/Genetic-characterization-and-relationships-of-Ugandan-wild.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1265 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional