|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
26/06/2015 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; MELLO, V. F. de; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; VANESSA FIUZA DE MELLO, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Adesividade e sobrevivência de Salmonella spp. na superfície de frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, p. 3014-3018, mar./abr. 2015 |
ISSN: |
0101-9171 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O fruto do açaí (Euterpe oleracea) é largamente utilizado na elaboração de sucos, sorvetes e bebidas energéticas que são consumidos localmente e exportados para vários países. A alta perecebilidade do fruto é devida a elevada carga microbiana do fruto que juntamente com a ausência de práticas sanitárias adequadas podem comprometer a qualidade do produto final. Processos de descontaminação microbiana de frutos necessitam de procedimentos padrões específicos que devem considerar a grande variabilidade de fatores intrínsecos do fruto e dos microrganismos. Este trabalho teve por objetivo estudar a adesividade e sobrevivência de um inóculo composto de cinco cepas de Salmonella spp. em frutos íntegros de açaí. |
Palavras-Chave: |
Adesividade; Salmonela spp. |
Thesagro: |
Açaí; Inoculação. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134585/1/CPAF-AP-2015-Adesividade-e-sobrevivencia.pdf
|
Marc: |
LEADER 01434naa a2200229 a 4500 001 2018673 005 2018-07-24 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-9171 100 1 $aBEZERRA, V. S. 245 $aAdesividade e sobrevivência de Salmonella spp. na superfície de frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.).$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO fruto do açaí (Euterpe oleracea) é largamente utilizado na elaboração de sucos, sorvetes e bebidas energéticas que são consumidos localmente e exportados para vários países. A alta perecebilidade do fruto é devida a elevada carga microbiana do fruto que juntamente com a ausência de práticas sanitárias adequadas podem comprometer a qualidade do produto final. Processos de descontaminação microbiana de frutos necessitam de procedimentos padrões específicos que devem considerar a grande variabilidade de fatores intrínsecos do fruto e dos microrganismos. Este trabalho teve por objetivo estudar a adesividade e sobrevivência de um inóculo composto de cinco cepas de Salmonella spp. em frutos íntegros de açaí. 650 $aAçaí 650 $aInoculação 653 $aAdesividade 653 $aSalmonela spp 700 1 $aWALTER, E. H. M. 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aMELLO, V. F. de 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tRevista Higiene Alimentar$gv. 29, n. 242-243, p. 3014-3018, mar./abr. 2015
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
10/01/2018 |
Data da última atualização: |
10/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KIWUKA, C.; GOUDSMIT, E.; TOURNEBIZE, R.; BELLANGER, L.; CROUZILLAT, D.; KIGGUNDU, A.; ANTEN, N.; ANDRADE, A. C.; KOCHKO, A.; MUSOLI, P.; PONCET, V. |
Afiliação: |
Catherine Kiwuka; Eva Goudsmit; Rémi Tournebize; Laurence Bellanger; Dominique Crouzillat; Andrew Kiggundu; Niels Anten; ALAN CARVALHO ANDRADE, SAPC; Alexandre Kochko; Pascal Musoli; Valérie Poncet. |
Título: |
Genetic characterization and relationships of Uganda wild, feral and cultivated Coffea canephora (Robusta) for future sustainable use. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: EUCARPIA GENETIC RESOURCES, 2017, Montpellier, France. Abstracts book... Montpellier, France: INRA, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The ability of crops to adapt to environmental changes such as the predicted climate change strongly depends on the genetic variation that exists within the crops. |
Thesagro: |
Coffea Canephora. |
Thesaurus NAL: |
Climate change; Genetic variation; Genotype. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170766/1/Genetic-characterization-and-relationships-of-Ugandan-wild.pdf
|
Marc: |
LEADER 01039nam a2200277 a 4500 001 2084899 005 2018-01-10 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKIWUKA, C. 245 $aGenetic characterization and relationships of Uganda wild, feral and cultivated Coffea canephora (Robusta) for future sustainable use.$h[electronic resource] 260 $aIn: EUCARPIA GENETIC RESOURCES, 2017, Montpellier, France. Abstracts book... Montpellier, France: INRA$c2017 520 $aThe ability of crops to adapt to environmental changes such as the predicted climate change strongly depends on the genetic variation that exists within the crops. 650 $aClimate change 650 $aGenetic variation 650 $aGenotype 650 $aCoffea Canephora 700 1 $aGOUDSMIT, E. 700 1 $aTOURNEBIZE, R. 700 1 $aBELLANGER, L. 700 1 $aCROUZILLAT, D. 700 1 $aKIGGUNDU, A. 700 1 $aANTEN, N. 700 1 $aANDRADE, A. C. 700 1 $aKOCHKO, A. 700 1 $aMUSOLI, P. 700 1 $aPONCET, V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|