|
|
Registros recuperados : 299 | |
17. | | SILVA, M. R.; ROCHA, B. B.; SOUZA, G. N. de; CARNEIRO, H.; SCATAMBURLO, M. A. Prevalência e fatores associados ao consumo de leite não pasteurizado em uma população de alta vulnerabilidade social no Brasil. In: REUNIÓN DE LA ALPA, 23.; CONGRESO INTERNACIONAL DE PRODUCCIÓN ANIMAL TROPICAL, 4., 2013, La Habana. Por una ganadería sustentable y en armonía con el medio ambiente: memorias. La Habana: Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
18. | | PINNA, A.; MARTINS, G.; HAMOND, C.; MEDEIROS, M. A.; SOUZA, G. N. de; LILENBAUM, W. Potential differences between Leptospira serovars, host-adapted (Bratislava) and incidental (Copenhageni), in determining reproductive disorders in embryo transfer recipient mares in Brazil. Veterinary Record, v. 174, n. 21, article 531, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 299 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
06/02/2024 |
Data da última atualização: |
06/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
TORRES, M. H. R. M. |
Afiliação: |
MARIO HENRIQUE RODRIGUES MENDES TORRES. |
Título: |
Melhoramento de feijão preto para resistência à murcha de fusário: identificação de marcadores moleculares e seleção de populações segregantes e linhagens. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
2020. |
Páginas: |
103 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Helton Santos Pereira, CNPAF. Coorientador: Thiago Lívio Pessoa Oliveira de Souza, CNPAF. |
Conteúdo: |
A murcha de fusário, causada pelo fungo (Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli) é uma das doenças mais importantes que afetam a cultura do feijão (Phaseolus vulgaris L.). Dentre os métodos de controle desta doença a resistência genética é a mais eficiente. Entretanto, existe pouca informação sobre a genética da reação à murcha de fusário (FOP). Foram realizados três estudos com os objetivos de: i) selecionar genitores e populações segregantes promissoras para reação à murcha de fusário, produtividade de grãos e massa de 100 grãos; ii) estimar parâmetros genéticos e selecionar linhagens resistentes à murcha de fusário, com alta produtividade e maior massa de 100 grãos; iii) verificar se existe relação genética entre estes caracteres; iv) estudar o controle genético e identificar marcadores moleculares SNPs ligados a QTLs para reação à murcha de fusário na cultivar de feijão BRS FP403. |
Thesagro: |
Feijão; Fusarium Oxysporum; Interação Genética; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Murcha de Fusarium; Phaseolus Vulgaris; Resistência Genética. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01891nam a2200229 a 4500 001 2161658 005 2024-02-06 008 2020 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aTORRES, M. H. R. M. 245 $aMelhoramento de feijão preto para resistência à murcha de fusário$bidentificação de marcadores moleculares e seleção de populações segregantes e linhagens.$h[electronic resource] 260 $a2020.$c2020 300 $a103 f. 500 $aTese (Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Helton Santos Pereira, CNPAF. Coorientador: Thiago Lívio Pessoa Oliveira de Souza, CNPAF. 520 $aA murcha de fusário, causada pelo fungo (Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli) é uma das doenças mais importantes que afetam a cultura do feijão (Phaseolus vulgaris L.). Dentre os métodos de controle desta doença a resistência genética é a mais eficiente. Entretanto, existe pouca informação sobre a genética da reação à murcha de fusário (FOP). Foram realizados três estudos com os objetivos de: i) selecionar genitores e populações segregantes promissoras para reação à murcha de fusário, produtividade de grãos e massa de 100 grãos; ii) estimar parâmetros genéticos e selecionar linhagens resistentes à murcha de fusário, com alta produtividade e maior massa de 100 grãos; iii) verificar se existe relação genética entre estes caracteres; iv) estudar o controle genético e identificar marcadores moleculares SNPs ligados a QTLs para reação à murcha de fusário na cultivar de feijão BRS FP403. 650 $aFeijão 650 $aFusarium Oxysporum 650 $aInteração Genética 650 $aMarcador Molecular 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMurcha de Fusarium 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aResistência Genética
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|