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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
21/03/2007 |
Data da última atualização: |
07/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARIN, F. R.; SANTOS, M. C.; LOPES-ASSAD, M. L.; ASSAD, E. D.; PILAU, F. G. |
Afiliação: |
FÁBIO RICARDO MARIN, CNPTIA; MARCELO C. SANTOS, Esalq/USP; MARIA L. LOPES-ASSAD, UFSCar; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; FELIPE GUSTAVO PILAU, Bolsista CNPq. |
Título: |
Eficiência da produção de cana-de-açúcar no Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 14., 2006, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Meteorologia, 2006. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CBMET 2006. |
Conteúdo: |
A eficiência é uma ferramenta para avaliação do desempenho de sistemas de produção agrícola em escala local, regional ou estadual. Na sua concepção, faz-se uma analogia com o conceito de eficiência termodinâmica, considerando-se que a energia disponível para a realização de um processo pode ser representada pela produção potencial (ou máxima) estimada por um modelo que considera a disponibilidade e a interação dos recursos ambientais na formação da produção de um cultivo. A produção real foi considerada com sendo similar à energia resultante do processo de bioconversão, em alusão ao conceito termodinâmico. No caso da cana-de-açúcar em São Paulo, é possível estabelecer relações entre a variação espacial dos solos, a oscilação temporal de preços e o resultado das inovações tecnológicas na produção agrícola e industrial influindo na eficiência produtiva da cultura.Este trabalho tem por objetivo utilizar técnicas de modelagem em sistemas de informação geográfica para a obtenção de mapas de produtividade máxima e real de cana-de-açúcar no Estado de São Paulo e, a partir desses, gerar mapas de eficiência da produção em três datas diferentes, analisando os principais fatores determinantes da eficiência da produção agrícola. |
Palavras-Chave: |
Modelagem. |
Thesagro: |
Cana de açúcar; Clima; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Models; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159898/1/PL-Eficiencia-Marin-CBMET-2006.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
29/03/2022 |
Data da última atualização: |
06/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SOUSA, L. B.; PEREIRA, M. L. A.; SILVA, H. G. de O.; SOUSA, L. B.; SILVA, L. S. e; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; OSS, D. B.; FERREIRA, A. L.; CAMPOS, M. M.; COSTA, I. C.; PEREIRA, L. G. R. |
Afiliação: |
LARISSE BORGES SOUSA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; MARA LÚCIA ALBUQUERQUE PEREIRA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; HERYMÁ GIOVANE DE OLIVEIRA SILVA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; LEANDRO BORGES SOUSA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; LEANDRO SANTOS E SILVA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; DANIELA BATISTA OSS; ALEXANDRE LIMA FERREIRA; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; ISABELA CARVALHO COSTA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL. |
Título: |
Prosopis juliflora piperidine alkaloid extract levels in diet for sheep change energy and nitrogen metabolism and affect enteric methane yield. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 102, p. 5132-5140, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1002/jsfa.11864 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
BACKGROUND: Ionophore antibiotics improve the efficiency of energy metabolism, which has driven their use as a feed additive in ruminants for decades. Currently, they have not been approved in many countries, generating a challenge for the immediate search for plant extracts with a similar mode of action on rumen metabolism. This study evaluated the effects of enriched Prosopis juliflora (mesquite) piperidine alkaloid extract (MPA) levels as an alternative phytoadditive to sodium monensin (MON) in sheep. RESULTS: The MPA diet did not differ from MON with regard to nutrient intake. A quadratic effect (P < 0.05) was observed for organic matter and neutral detergent fibre digestibility, with respective maximum point at 25.40 and minimum point at 0.95 mg kg-1 MPA. The MPA levels linearly decreased (P < 0.05) faecal nitrogen loss. MPA did not differ from MON with regard to nutrient digestibility, and MPA levels increased (P < 0.05) the proportion of digestible energy and metabolizability from dietary gross energy. The MPA levels linearly decreased (P < 0.05) enteric CH4 production, the yield showing lower (P < 0.05) energy loss as CH4 than MON. CONCLUSION: The results show that MPA levels of 17.3 and 27.8 mg kg-1 are enteric CH4 inhibitors and enhance energy and protein utilization, indicating a promising alternative to MON for ruminants. |
Thesagro: |
Algaroba; Balanço de Energia; Extrato Vegetal; Metano; Nitrogênio; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1141529/1/Prosopis-juliflora-piperidine-alkaloid-extract-levels-in-diet-for-sheep-change-energy.pdf
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Marc: |
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