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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R. Avaliacao do potencial forrageiro e das silagens de treze cultivares de girassol (Helianthus annuus L.) Belo Horizonte, 1999. 131p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R. Qualidade na produção de silagens. In: SIMPÓSIO MINEIRO, 6.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 1., 2012, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: [s.n], 2012. p. 87-115

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. R.; TOMICH, T. R. Avaliação preliminar de desempenho e rendimento de carcaça de bezerros criados no Pantanal visando a produção de vitelos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004. 4 p. (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPELLEGRIN, A. O.; TOMICH, T. R. EMBRAPA Pantanal: buscando soluções para o desenvolvimento sustentável no Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2008. Folder

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLISITA, F. O.; TOMICH, T. R. O uso do secador solar para produção de feno. Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2006. 1 p. Folder Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C. Alimentos volumosos para o período seco - I: silagem de girassol. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004 30 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 72). Formato Eletrônico

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; LISITA, F. O.; MESSIAS, E. A. C. Forrageiras conservadas como feno: opção para alimentação dos rebanhos durante a seca. Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2005. 1 p. Folder Formato eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; TOMICH, T. R. Utilização da uréia na alimentação de ruminantes no semi-árido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, C. A. V.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; POSSAS, F. P. Sistema de ordenha automático. Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia, n. 79, p. 41-53, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C.; TOMICH, T. R.; BORGES, I. RODRIGUEZ, N. M. Silos experimentais para avaliação da silagem de três genótipos de girassol (Helianthus annuus L.) Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 57, n. 5, p. 690-696, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C.; TOMICH, T. R.; ARAGÃO, A. S. L. de. Silagem de girassol para bovinos leiteiros. In: GONÇALVEZ, L. C.; BORGES, I.; FERREIRA, P. D. S. (ed.). Alimentos para gado de leite. Belo Horizonte: FEPMVZ, 2009. p. 26-42.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; RODRIGUES, J. A. S. Silagem de girassol como opção forrageira. In: LEITE, R. M. V. B. de C.; BRIGHENTI, A. M.; CASTRO, C. de. (Ed.). Girassol no Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2005. cap. 7, p. 123-143.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; MESSIAS, E. A. C.; SERENO, J. R. B. Silagens confeccionadas com folhas de capim-elefante de crescimento pleno e níveis crescentes de adição de casca de soja. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; MESSIAS, E. A. C.; SERENO, J. R. B. Silagens confeccionadas com folhas de capim-elefante de crescimento pleno e níveis crescentes de adição de casca de soja. In: 43ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006, Paraíba. Anais... Paraíba: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. p.1-4. Separata.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMESSIAS, E. A. C.; TOMICH, T. R.; SERENO, J. R. B. Silagens do terço superior de capim-elefante com adição de casca de soja. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2006. (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 67).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMESSIAS, E. A. C.; TOMICH, T. R.; SERENO, J. R. S. Silagens do terço superior de capim-elefante com adição de casca de soja. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2006. 4 p. (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 67). Formato Eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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17.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; PAIVA, C. A. V. Avanços tecnológicos para a redução do impacto da pecuária no meio ambiente. In: VILELA, D.; FERREIRA, R. de P.; FERNANDES, E. N.; JUNTOLLI, F. V. (Ed.). Pecuária de leite no Brasil: cenários e avanços tecnológicos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 383-399.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, D. A.; GONÇALVES, L. C.; MOLINA, L. R.; CASTRO NETO, A. G.; TOMICH, T. R. Características de fermentação da silagem de cana-de-açúcar tratada com uréia, zeólita, inoculante bacteriano e inoculante bacteriano/enzimático. Arq. Bras. Med. Vet. Zootec., v.59, n.2, p.423-433, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, A. S.; TOMICH, T. R.; ABREU, U. G. P. de; RACHEL, R. C. Avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias da Embrapa Pantanal: 1. técnicas de produção aplicadas ao sistema de produção extensivo de gado de corte do Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011. 25 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 116).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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20.Imagem marcado/desmarcadoTOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L C.; TOMICH, R. G. P.; BORGES, I. Características químicas para avaliação do processo fermentativo de silagens: uma proposta para qualificação da fermentação. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2003. 20 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  09/09/2019
Data da última atualização:  18/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALBUQUERQUE, B. S. F.; DINIZ NETO, H. C.; VIEIRA, S. F.; LOMBARDI, M. C.; PEREIRA, B. P.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; COELHO, S. G.; CAMPOS, M. M.
Afiliação:  Bianca Souza Ferreira Albuquerque, UFJF; Hilton do Carmo Diniz Neto, UFMG; Sabrina de Freitas Vieira, UFMG; Mayara Campos Lombardi, UFMG; Bárbara Pirone Pereira, IF Sudeste; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; Sandra Gesteira Coelho, UFMG; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL.
Título:  Variação na composição do leite, contagem de células somáticas e contagem bacteriana total em leite integral, leite de descarte e leite de descarte pasteurizado.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019.
Páginas:  4 p
Idioma:  Português
Notas:  Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  Resumo: O objetivo do presente estudo foi avaliar a composição do leite, contagem de células somáticas (CCS) e contagem bacteriana total (CBT) em leite integral (LI), leite de descarte (LD) e leite de descarte pasteurizado (LP). Foram utilizadas 290 amostras de leite, coletadas de março a junho de 2019. A pasteurização rápida (74 ºC por 16 segundos) foi realizada no local experimental, a partir do LD total homogeneizado. O LI e LD obtiveram maiores porcentagens de gordura e extrato seco total (EST). O LD e o LP apresentaram maior porcentagem de proteína. Esses resultados condizem com alterações vasculares e secretórias ocorridas nos quadros de mastites e processos inflamatórios diversos, advindos dos animais ordenhados para obtenção do LD e LP. A porcentagem de lactose foi superior no LI quando comparado ao LD e LP, que assim como os outros parâmetros de composição, poderia ser explicada pela alteração do epitélio secretor mamário nos quadros de mastite. Quanto à CCS e CBT, o LI apresentou os melhores resultados, tendo obtido as contagens mais baixas dentre os tratamentos (CCS: 367 x 103 céls/mL e CBT: 20 x 103 UFC/mL). O LD apresentou CCS e CBT mais altas deste estudo, devido aos casos de mastite associados às vacas ordenhadas, enquanto o LP demonstrou redução de 44% da CBT em relação ao LD. O LI foi superior na composição de sólidos totais, com menores teores de CCS e CTB, sendo a melhor opção nutricionalmente e de qualidade para os animais. Em propriedades que fornecem LD... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bezerros; Qualidade do leite; Sanidade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201792/1/14-Variacao-na-composicao-do-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24773 - 1UPCAA - DD
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