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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/02/2017 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, M. A. dos; POMPEU, R. C. F. F.; ABDALLA, A. L.; LUCAS, R. C.; ROGERIO, M. C. P.; FONTENELE, R. G. |
Afiliação: |
Milena Alves dos Santos, graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; Adibe Luiz Abdalla, Laboratório de Nutrição Animal, CENA, USP, São Paulo, SO, Brasil; Ronaldo Carlos Lucas, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Renato Gomes Fontenele. |
Título: |
Avaliação da destoxificação da torta de mamona sobre a redução de níveis de lectinas tóxicas, valor nutricional, degradabilidade e produção de gases. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 20-21. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento de como ocorre e quão eficiente é a degradação dos alimentos pelos microrganismos ruminais é de extrema importância em estudos de produção e nutrição para ruminantes. Objetivou-se avaliar os efeitos da torta de mamona destoxificada (TMD) por diferentes processos químicos sobre a fermentação ruminal, produção de metano e degradabilidade in vitro e composição química do alimento. As tortas de mamona destoxificadas com hidróxido de cálcio Ca(OH)2 e hidróxido de sódio (NaOH) apresentaram composição química com elevados teores de proteína bruta, qualificando estes insumos como alimento alternativo, com alto potencial para nutrição dos pequenos ruminantes, e que, na avaliação in vitro, a mitigação de metano foi expressiva para o tratamento da TMD com Ca(OH)2. |
Palavras-Chave: |
Degradabilidade; Destoxificação; Oil mill byproducts; Torta de mamona destoxificada. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Alimento para animal; Lectina; Nutrição animal; Ricinus Communis; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
Byproducts; Lectins. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154613/1/cnpc-2016-Avaliacao-da-destoxificacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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Registros recuperados : 19 | |
10. | | HELM, C. V.; TIMM, T. G.; ARANTES, M. S. T.; LIMA, E. A. de; TAVARES, L. B. B. Produção de biofarinha proteica a partir de resíduos de palmito pupunha colonizado por Lentinula edodes. Colombo: Embrapa Florestas, 2023. 9 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 487). Selo ODS 2, 8, 9, 10, 11, 12, 15, 17.Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. | | HELM, C. V.; TIMM, T. G.; ULLER, S. E.; LIMA, E. A. de; TAVARES, L. B. B. Método de cultivo axênico de shiitake em substrato com cascas de pupunha. Colombo: Embrapa Florestas, 2023. 10 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 488). Selo ODS 2, 8, 9, 10, 11, 12, 15, 17.Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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13. | | SILVA, D. S. H. da; TIMM, T. G.; COSTA, T. M.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Secagem de cogumelos comestíveis como prática sustentável. Revista de Gestão e Sustentabilidade Ambiental, Florianópolis, v. 9, nesp, p. 830-846, fev. 2020. Edição Especial - Simpósio Mundial de Sustentabilidade.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | TIMM, T. G.; HELM, C. V.; MIRANDA, N. B. de; ZIMMERMANN, R. S.; GODOY, R. C. B. de; TAVARES, L. B. B.; MAGALHAES, W. L. E. Avaliação nutricional e sensorial de barras de cereais contendo suspensão de nanofibrilas de casca de pinhão In: MOSTRA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 8., 2014, Blumenau. Anais. Blumenau: FURB, 2014. Disponível online. Resumo. MIPE.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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15. | | TIMM, T. G.; LIMA, G. G. de; MATOS, M.; MAGALHAES, W. L. E.; TAVARES, L. B. B. T.; HELM, C. V. Nanosuspension of pinhão seed coat development for a new high-functional cereal bar. Journal of Food Processing and Preservation, v. 44, n. 6, e14464, June 2020. 10 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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16. | | PASKO, R. Z.; TIMM, T. G.; LIMA, G. G. de; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; HENRIQUES, G. S.; TAVARES, L. B. B. In vivo evaluation and nutritional quality of by-products subjected to solid-state fermentation using shiitake culinary-medicinal mushroom, Lentinula edodes (Agaricomycetes). International Journal of Medicinal Mushrooms, v. 24, n. 1, p. 53-66, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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17. | | LIMA, G. G. de; MIRANDA, N. B. de; TIMM, T. G.; MATOS, M.; LIMA, T. A. M. de; MAGALHAES, W. L. E.; TAVARES, L. B. B.; HANSEL, F. A.; HELM, C. V. Characterisation and in vivo evaluation of Araucaria angustifolia pinhão seed coat nanosuspension as a functional food source. Food & Function, v. 11, p. 9820-9832, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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18. | | TIMM, T. G.; AMÂNCIO, B. R.; LOREGIAN, K. E.; MAGNANI, E.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; MARCONDES, M. I.; HELENA BRANCO, R.; PAULA, E. M. de; BENEDETI, P. D. B.; TAVARES, L. B. B. Peach palm shells (Bactris gasipaes Kunth) bioconversion by Lentinula edodes: Potential as new bioproducts for beef cattle feeding. Bioresource Technology, v. 394, 130292, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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19. | | TIMM, T. G.; ULLER, S. E.; ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; AMÂNCIO, B. R.; LOREGIAN, K. E.; MAGNANI, E.; MARCONDES, M. I.; BRANCO, R. H.; PAULA, E. M.; BENEDETI, P. Del B.; TAVARES, L. B. B. Bioeconomic valorization of Bactris Gasipaes Kunth shells as a substrate for shitake mushrooms and its by product for beef cattle feed. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. Caderno de resumos [...]. Campinas: Galoá Science, 2023. p. 1006-1007. SLACAN 2023.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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