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Registros recuperados : 123 | |
3. | | REISSER JUNIOR, C.; TIMM, L. C.; NAVA, G. Irrigação e fertirrigação. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 10. p. 139-150 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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5. | | TIMM, L. C.; BARBOSA, E. P.; SOUZA, M. D. de; DYNIA, J. F.; REICHARD, K. State-space analysis of soil data: an approach based on space-varying regresion models. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 60, n. 2, p. 371-376, 2003 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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7. | | MONTEIRO, A. B.; PEREIRA, I. dos S.; BAMBERG, A. L.; STÖCKER, C. M.; TIMM, L. C. Substrates for seedlings with sewage sludge and biochar. Revista Ceres, Viçosa, v. 67, n. 6, p. 491-500, nov./dec. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | MIRITZ, L. D.; MARION FILHO, P. J.; BELARMINO, L. C.; TIMM, L. C. A governança e a competitividade da cadeia global de valor da carne de frango. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Campinas, SP: SOBER, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | MONTEIRO, A. B.; ROMANO, L. R.; REISSER JUNIOR, C.; TOEBE, M.; TIMM, L. C. influência da irrigação na qualidade da fruta e nos componentes de produtividade em pomar de pessegueiro cv. esmeralda. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 25.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 18.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 2., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | | MONTEIRO, A. B.; TIMM, L. C.; REISSER JUNIOR, C.; ROMANO, L. R.; TOEBE, M. Influence of irrigation and soil texture in the growth of peach tree branches and fruits of cv. Esmeralda. Irriga, Botucatu, v. 24, n. 3, p. 610-623, jul./set. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | MONTEIRO, A. B.; BAMBERG, A. L.; PEREIRA, I. dos S.; STÖCKER, C. M.; TIMM, L. C. Características físico-hídricas de substratos formulados com lodo de esgoto na produção de mudas de acácia-negra. Ciência Rural, Santa Maria, v. 29, n. 3, p. 1428-1435, jul./set. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 123 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
08/12/2020 |
Data da última atualização: |
08/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MONTEIRO, A. B.; PEREIRA, I. dos S.; BAMBERG, A. L.; STÖCKER, C. M.; RIBEIRO, P. L.; TIMM, L. C. |
Afiliação: |
ALEX BECKER MONTEIRO, UFPEL; IVAN DOS SANTOS PEREIRA, UFPEL; ADILSON LUIS BAMBERG, CPACT; CRISTIANE MARILIZ STÖCKER, UFPEL; PABLO LACERDA RIBEIRO, UFPEL; LUÍS CARLOS TIMM, UFPEL. |
Título: |
Hydro-physical characteristics of substrates for lettuce production in floating growth system. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Irriga, Botucatu, v. 25, n. 3, p. 629-640, jul.-set. 2020. |
ISSN: |
1808-8546 |
DOI: |
doi.org/10.15809/irriga.2020v25n3p629-640 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo foi avaliar as propriedades físico-hídricas de diferentes substratos e seus efeitos no desenvolvimento de mudas de alface em sistema floating. O estudo foi realizado em casa de vegetação durante os meses de janeiro e fevereiro de 2017. O delineamento foi de blocos casualizados, com 16 tratamentos, representandos por 13 proporções de substratos à base de composto orgânico, casca de arroz carbonizada e vermiculita e três substratos comerciais. Foram avaliadas as características físico-hídricas (fração granulométrica, densidade seca, porosidade total, espaço de aeração, água facilmente disponível, água disponível, água remanescente e capacidade de retenção de água), pH e condutividade elétrica dos substratos. O número de folhas, altura das plantas, comprimento do sistema radicular, massa fresca de raiz e parte aérea e massa seca de raiz e parte aérea foram avaliados aos 25 dias após a emergência. O espaço de aeração e a água remanescente são as variáveis físico-hídricas aprioritárias que devem ser avaliadas em substratos que serão utilizados em sistema floating. As formulações com 33,33% de composto orgânico, 43,33 a 53,33% de casca de arroz carbonizada, e 23,33 a 13,33% de vermiculita apresentaram os melhores desempenhos entre os substratos estudados para a produção de mudas de alface em sistema floating. |
Palavras-Chave: |
Sistema floating. |
Thesagro: |
Alface; Casca de Arroz; Composto Orgânico; Lactuca Sativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218980/1/3937-Texto-do-artigo-17081-1-10-20201106.pdf
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Marc: |
LEADER 02182naa a2200265 a 4500 001 2127870 005 2020-12-08 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-8546 024 7 $adoi.org/10.15809/irriga.2020v25n3p629-640$2DOI 100 1 $aMONTEIRO, A. B. 245 $aHydro-physical characteristics of substrates for lettuce production in floating growth system.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO objetivo foi avaliar as propriedades físico-hídricas de diferentes substratos e seus efeitos no desenvolvimento de mudas de alface em sistema floating. O estudo foi realizado em casa de vegetação durante os meses de janeiro e fevereiro de 2017. O delineamento foi de blocos casualizados, com 16 tratamentos, representandos por 13 proporções de substratos à base de composto orgânico, casca de arroz carbonizada e vermiculita e três substratos comerciais. Foram avaliadas as características físico-hídricas (fração granulométrica, densidade seca, porosidade total, espaço de aeração, água facilmente disponível, água disponível, água remanescente e capacidade de retenção de água), pH e condutividade elétrica dos substratos. O número de folhas, altura das plantas, comprimento do sistema radicular, massa fresca de raiz e parte aérea e massa seca de raiz e parte aérea foram avaliados aos 25 dias após a emergência. O espaço de aeração e a água remanescente são as variáveis físico-hídricas aprioritárias que devem ser avaliadas em substratos que serão utilizados em sistema floating. As formulações com 33,33% de composto orgânico, 43,33 a 53,33% de casca de arroz carbonizada, e 23,33 a 13,33% de vermiculita apresentaram os melhores desempenhos entre os substratos estudados para a produção de mudas de alface em sistema floating. 650 $aAlface 650 $aCasca de Arroz 650 $aComposto Orgânico 650 $aLactuca Sativa 653 $aSistema floating 700 1 $aPEREIRA, I. dos S. 700 1 $aBAMBERG, A. L. 700 1 $aSTÖCKER, C. M. 700 1 $aRIBEIRO, P. L. 700 1 $aTIMM, L. C. 773 $tIrriga, Botucatu$gv. 25, n. 3, p. 629-640, jul.-set. 2020.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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