|
|
Registros recuperados : 122 | |
81. | | REIS, S. S. de O.; DRUMOND, P. M.; THOMAZINI, M. J. Diversidade de moscas e parasitóides em granjas do Município de Rio Branco, AC. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI/CNPq//UFAC/EMBRAPA, 17.; MOSTRA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2008, Rio Branco, AC. A iniciação científica em direção à formação de novos talentos na pesquisa: anais. Rio Branco, AC: Ufac, 2008. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
83. | | THOMAZINI, A. P. B. W.; THOMAZINI, M. J.; SILVA, M. A.; ALBUQUERQUE, E. S. Diversity of Coleoptera in a forest fragment, secondary forest and pasture in the southeast of Acre, Brazil. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 21.; BRAZILIAN CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 18., 2000, Foz do Iguassu. Books abstracts: plenary lectures and sessions 01 to 24. Londrina: Embrapa Soja, 2000. p. 142. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
84. | | SILVA, M. A.; THOMAZINI, A. P. B. W.; THOMAZINI, M. J.; ALBUQUERQUE, E. S. Diversity of Hymenoptera in areas of primary forest fragment, regeneration forest and pasture at the southeast of Acre, Brazil. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 21.; BRAZILIAN CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 18., 2000, Foz do Iguassu. Books abstracts: plenary lectures and sessions 01 to 24. Londrina: Embrapa Soja, 2000. p. 140. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
92. | | THOMAZINI, M. J.; LINO NETO, J.; COSTA, V. A.; BERTI FILHO, E. Caracterização das fases imaturas e desenvolvimento pós-embrionário do parasitóide Muscidifurax uniraptor (Hymenoptera, Pteromalidae) em pupas de Musca domestica (Diptera, Muscidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 1998. v. 1, p. 996. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
96. | | THOMAZINI, M. J.; THOMAZINI, A. P. de B. W.; PACHECO, E. P. Ocorrência da mosca-do-sorgo Stenodiplosis sorghicola (Coquillett) (Diptera: Cecidomyiidae) em genótipos de sorgo em Rio Branco, AC, Brasil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 33, n. 3, p. 583-585, maio/jun. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 122 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
18/12/2002 |
Data da última atualização: |
21/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GONDIM, T. M. de S.; THOMAZINI, M. J.; CAVALCANTE, M. de J. B.; SOUZA, J. M. L. de. |
Afiliação: |
TARCISIO MARCOS DE SOUZA GONDIM, CPAF-AC; MARCILIO JOSE THOMAZINI, CPAF-AC; MARIA DE JESUS BARBOSA CAVALCANTE, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC. |
Título: |
Aspectos da produção de cupuaçu. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. |
Páginas: |
43 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Documentos, 67). |
ISSN: |
0104-9046 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fruticultura regional tem no cupuaçuzeiro uma das frutas mais populares da Amazônia. A polpa é muito apreciada para preparo de suco, doces, compotas, bolos, tortas, licores, geléias, sorvetes, refrescos, picolés, cremes, biscoito, pudim, pizza e outros. As sementes são utilizadas na fabricação de chocolate em pó e tabletes e na indústria de cosméticos (creme para pele) (Souza, 199; Ribeiro, 1997; Rocha Neto et al., 1999).
A motivação para investimentos com cupuaçuzeiro, que predomina nos cultivos de fundo de quintal em toda a Amazônia, é atribuída ao aumento do mercado nacional e internacional, principalmente para o comércio de polpa. Estes fatores estão promovendo a substituição do extrativismo para a forma domesticada devido aos bons resultados dos sistemas consorciados, passando o cupuaçuzeiro a ser cultivado de forma mais racional (Homma, 1996, Rocha Neto et al., 1999). |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Cupuaçu - Culltivo; Cupuaçu - Produção; Florescimento; Fruticultura - Cupuaçu; Plantación; Prácticas de cultivo vegetal; Producción de cultivos; Production; Propagação; Rio Branco; Sistemas de Produção; Theobroma grandiflorum - agricultura - produção - Brasil - Rio Branco; Tropical fruits; Valor nutricional; Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura; Beneficiamento; Colheita; Cupuaçu; Doença; Fruta Tropical; Fruticultura; Melhoramento Genético Vegetal; Plantio; Praga; Pratica Cultural; Processamento; Produção; Produção Agrícola; Theobroma Bicolor; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; Amazonia; Brazil; Crop production; Plant cultural practices; Planting. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/7289/1/doc67.pdf
|
Marc: |
LEADER 02733nam a2200673 a 4500 001 1498481 005 2023-03-21 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0104-9046 100 1 $aGONDIM, T. M. de S. 245 $aAspectos da produção de cupuaçu. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2001 300 $a43 p. 490 $a(Embrapa Acre. Documentos, 67). 520 $aA fruticultura regional tem no cupuaçuzeiro uma das frutas mais populares da Amazônia. A polpa é muito apreciada para preparo de suco, doces, compotas, bolos, tortas, licores, geléias, sorvetes, refrescos, picolés, cremes, biscoito, pudim, pizza e outros. As sementes são utilizadas na fabricação de chocolate em pó e tabletes e na indústria de cosméticos (creme para pele) (Souza, 199; Ribeiro, 1997; Rocha Neto et al., 1999). A motivação para investimentos com cupuaçuzeiro, que predomina nos cultivos de fundo de quintal em toda a Amazônia, é atribuída ao aumento do mercado nacional e internacional, principalmente para o comércio de polpa. Estes fatores estão promovendo a substituição do extrativismo para a forma domesticada devido aos bons resultados dos sistemas consorciados, passando o cupuaçuzeiro a ser cultivado de forma mais racional (Homma, 1996, Rocha Neto et al., 1999). 650 $aagriculture 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $aCrop production 650 $aPlant cultural practices 650 $aPlanting 650 $aAgricultura 650 $aBeneficiamento 650 $aColheita 650 $aCupuaçu 650 $aDoença 650 $aFruta Tropical 650 $aFruticultura 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPlantio 650 $aPraga 650 $aPratica Cultural 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aProdução Agrícola 650 $aTheobroma Bicolor 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBrasil 653 $aCupuaçu - Culltivo 653 $aCupuaçu - Produção 653 $aFlorescimento 653 $aFruticultura - Cupuaçu 653 $aPlantación 653 $aPrácticas de cultivo vegetal 653 $aProducción de cultivos 653 $aProduction 653 $aPropagação 653 $aRio Branco 653 $aSistemas de Produção 653 $aTheobroma grandiflorum - agricultura - produção - Brasil - Rio Branco 653 $aTropical fruits 653 $aValor nutricional 653 $aWestern Amazon 700 1 $aTHOMAZINI, M. J. 700 1 $aCAVALCANTE, M. de J. B. 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|