02733nam a2200673 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000240007424500400009826000390013830000100017749000360018752009150022365000160113865000130115465000110116765000200117865000290119865000130122765000160124065000190125665000130127565000130128865000120130165000190131365000170133265000350134965000120138465000100139665000210140665000180142765000150144565000250146065000220148565000270150765300090153465300240154365300240156765300110159165300240160265300260162665300180165265300280167065300160169865300340171465300280174865300150177665300170179165300150180865300270182365300760185065300200192665300220194665300190196870000210198770000280200870000230203614984812023-03-21 2001 bl uuuu u0uu1 u #d a0104-90461 aGONDIM, T. M. de S. aAspectos da produção de cupuaçu. aRio Branco, AC: Embrapa Acrec2001 a43 p. a(Embrapa Acre. Documentos, 67). aA fruticultura regional tem no cupuaçuzeiro uma das frutas mais populares da Amazônia. A polpa é muito apreciada para preparo de suco, doces, compotas, bolos, tortas, licores, geléias, sorvetes, refrescos, picolés, cremes, biscoito, pudim, pizza e outros. As sementes são utilizadas na fabricação de chocolate em pó e tabletes e na indústria de cosméticos (creme para pele) (Souza, 199; Ribeiro, 1997; Rocha Neto et al., 1999). A motivação para investimentos com cupuaçuzeiro, que predomina nos cultivos de fundo de quintal em toda a Amazônia, é atribuída ao aumento do mercado nacional e internacional, principalmente para o comércio de polpa. Estes fatores estão promovendo a substituição do extrativismo para a forma domesticada devido aos bons resultados dos sistemas consorciados, passando o cupuaçuzeiro a ser cultivado de forma mais racional (Homma, 1996, Rocha Neto et al., 1999). aagriculture aAmazonia aBrazil aCrop production aPlant cultural practices aPlanting aAgricultura aBeneficiamento aColheita aCupuaçu aDoença aFruta Tropical aFruticultura aMelhoramento Genético Vegetal aPlantio aPraga aPratica Cultural aProcessamento aProdução aProdução Agrícola aTheobroma Bicolor aTheobroma Grandiflorum aAcre aAmazonia Occidental aAmazônia Ocidental aBrasil aCupuaçu - Culltivo aCupuaçu - Produção aFlorescimento aFruticultura - Cupuaçu aPlantación aPrácticas de cultivo vegetal aProducción de cultivos aProduction aPropagação aRio Branco aSistemas de Produção aTheobroma grandiflorum - agricultura - produção - Brasil - Rio Branco aTropical fruits aValor nutricional aWestern Amazon1 aTHOMAZINI, M. J.1 aCAVALCANTE, M. de J. B.1 aSOUZA, J. M. L. de