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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  17/10/2018
Data da última atualização:  11/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, U. G. P. de; DITTMAR, E.
Afiliação:  URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; EDER DITTMAR, Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO).
Título:  Carne sustentável do Pantanal - Dinâmica de Comercialização.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 9.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 6. Viçosa. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento agropecuário sustentável: anais...Viçosa: UFV, 2018.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  SIMBRAS.
Conteúdo:  As demandas ambientais, sociais e tecnológicas tornaram-se parte da agenda da pecuária de corte. A competitividade da cadeia de produção de produtos orgânicos é atualmente com base em estratégias de diferenciação de produtos. Em 2004, iniciou o projeto Pecuária Sustentável no Pantanal, desenvolvido pela WWF - Brasil e a Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO), com objetivo de estabelecimento da pecuária orgânica certificada. Dados dos abates realizados no período de 08/2013 a 06/2016 foram coletados para da base de dados da ABPO. As categorias que foram para abate foram classificadas em vacas, novilhas e bois. Em função da alta correlação, entre as variáveis dependentes, número de animais no lote (num), peso total do lote (pesototal) e peso médio da carcaça de cada lote (media) foram analisadas conjuntamente por meio de análise multivariada de variância (MANOVA). Os efeitos fixos independentes de ano e categoria foram significativos (p<0,01). Por outro lado o efeito de mês não apresentou efeito significativo. A comercialização da carne sustentável no Pantanal cresceu no período avaliado com aumento de número de animais e dos lotes comercializados, dentro do protocolo do sistema de produção sustentável.
Thesagro:  Produção de Carne; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  Farming systems; Meat production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184554/1/U-Abreu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP60246 - 1UPCAA - DDSP1858418584
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/08/2019
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  STOCK, L. A.; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; LANA, M. S.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; MOREIRA, M. S. de P.
Afiliação:  LORILDO ALDO STOCK, CNPGL; DENIS TEIXEIRA DA ROCHA, CNPGL; GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; JOAO CESAR DE RESENDE, CNPGL; JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; MANUELA SAMPAIO LANA, CNPGL; MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL; SERGIO RUSTICHELLI TEIXEIRA, CNPGL; MARNE SIDNEY DE PAULA MOREIRA, CNPGL.
Título:  Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Agosto/2019.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora, 13 ago. 2019.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A média dos preços do leite ao produtor brasileiro dos últimos dez anos foi R$ 1,33/litro, patamar 10% superior ao indicador mundial IFCN. Comparando com o preço do concentrado, para cada litro de leite vendido, a margem sobre o concentrado foi de R$ 1,04/litro. Já em 2019, no período de janeiro a julho, a margem média ficou em R$ 1,27/litro, o que favoreceu o incremento da produção. Entretanto, para esse segundo semestre, a expectativa é de piora da margem sobre o concentrado para o produtor de leite, tendo em vista queda no preço ao produtor ainda em julho, o que deve persistir pelo menos em agosto. Nesse momento deve-se acompanhar os desdobramentos das recentes valorizações do preço do leite no mercado spot e do UHT no atacado e como virá a produção brasileira de leite com o início da safra de modo a determinar a trajetória dos preços ao produtor. Confira essa análise completa com mais detalhes na NOTA DE CONJUNTURA da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de agosto de 2019.
Palavras-Chave:  Conjuntura; Derivados; Lacteos.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201189/1/2019-08-Nota-Conjuntura-Ago-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24739 - 1UPCAM - DD
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