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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. M. de. A indústria do coco na Bahia. Boletim da Secretaria da Agrticultura, p.186-189, 1947.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. E. A. de. Algumas consideracoes para o planejamento do desenvolvimento do Pantanal de Mato Grosso e sua execucao. Corumba: [s.n.], [197-]. 2p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. E. A. de. Consideracoes sobre a estrutura fundiaria do Pantanal. Campo Grande: [s.n.], 1974. 14p., anexos.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. E. A. de. Assessoria especial de Pantanal - consideracoes sobre a criacao de uma assessoria de Pantanal na Prefeitura Municipal de Corumba. Corumba: [s.n.], 1974. 7p., anexos.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. E. A. de. Politica fiscal, crediticia, de producao e sindicalismo rural. Corumba: Sindicato Rural de Corumba, [197-]. 16p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. E. A. de. A pecuaria e o desenvolvimento nacional. Campo Grande: [s.n.], 1973. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. E. A. de. Sintese de problemas da pecuaria do Pantanal. [S.l.: s.n.], 1973. 15p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. E. A. de. Problemas da pecuaria pantaneira. Corumba: Bradesplan Planejamento e Consultoria, 1969. 25p., 3 mapas e anexo. Anexo: Programa de desenvolvimento da pecuaria - manual informativo.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. C.; NASCENTE, A. S. Arroz de terras altas em sistema plantio direto no cerrado. Informe Agropecuário, v. 39, n. 302, p. 89-98, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. P. C.; BAHIA, V. G. Material de origem X erodibilidade dos solos Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v. 19, n. 191, p. 10-18, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. C.; NASCENTE, A. S. Effects of row spacing and nitrogen topdressing fertilization on the yield of upland rice in a no-tillage system. Acta Scientiarum. Agronomy, Maringá, v. 38, n. 4, p. 493-502, oct./dec. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. C.; NASCENTE, A. S. Tecnologias para o cultivo do arroz de terras altas em sistema plantio direto na região do Cerrado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. 33 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 94).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. C.; NASCENTE, A. S.; MONDO, V. H. V. Arroz Clearfield de terras altas consorciado com forrageira em plantio direto. In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 16., 2018, Sorriso, MT. Sistema de Plantio direto: entenda os desafios atuais. Prepare-se para o futuro: resumos. Sorriso, MT: FEBRAPDP, 2018. p. 15.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. C.; NASCENTE, A. S.; PEREIRA, E. T. L. Adubação nitrogenada afeta a produtividade e a qualidade comercial de grãos do feijoeiro em sistema plantio direto. Revista de Ciências Agrárias, v. 42, n. 2, p. 369-378, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, S. G. de; STONE, L. F.; LACERDA, M. C. Atributos do solo impactados por cultivos sucessivos de arroz de terras altas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 68. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCALHEIROS, D. F.; OLIVEIRA, M. D.; LACERDA, M. Análise preliminar em séries temporais de parâmetros limnológicos do rio Paraguai (MT-MS) - site 2. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE PROJETOS ECOLÓGICOS DE LONGA DURAÇÃO, 2004, Manaus, AM. Resumos... [Manaus: INPA], 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M.; CALHEIROS, D. F.; OLIVEIRA, M. D. Análise de série temporal de parâmetros limnológicos e hidrológicos do Rio Paraguai (MS) entre as seções Amolar e São Francisco. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. C.; KLUTHCOUSKI, J.; DIDONET, A. D. Consórcio/rotação. In: SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M. (Ed.). Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 109-115. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. G. de; RODRIGUES, L. A.; VAZ, G. J. Construção de manuais na Agropedia brasilis utilizando Wikis. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 9., 2013, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 28-30.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. S.; SILVA JUNIOR.; EMILIANO, P. C. Expansão da cana-de-açúcar: uma investigação via cópulas. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 31, n. 2, p. 33-50, abr./jun. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registros recuperados : 228
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/05/2018
Data da última atualização:  23/05/2018
Autoria:  TRUJILLO, J. G.; TEIXEIRA, M. A. S.; LIMA, A. H. A.; MONTÃO, D. P.; ROSS, T. B.; RIET-CORREA, G.; CERQUEIRA, V. D.; BEZERRA JÚNIOR, P. S.
Afiliação:  Janzel G. Trujillo, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA; Maria Audiléia S. Teixeira, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA; Adrielli Heloise A. Lima, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA; Daniele P. Montão, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA; Talita B. Ross, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA; Gabriela Riet-Correa, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA; Valíria D. Cerqueira, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA; Pedro S. Bezerra Júnior, Programa de Pós-graduação em Saúde Animal na Amazônia, Laboratório de Patologia Animal, Instituto de Medicina Veterinária/Universidade Federal do Pará - UFPA.
Título:  Intoxicação por etanol em bovinos alimentados com bagaço de malte acrescido de levedura de cerveja.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 3, p. 382-386, março 2018
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Ethanol poisoning in cattle fed with malted barley waste with brewer?s yeast.
Conteúdo:  O presente trabalho descreve um surto de intoxicação por etanol que afetou um rebanho bovino de aptidão leiteira alimentado com o subproduto de cervejaria denominado bagaço de malte, resíduo úmido de cervejaria (RUC), resíduo de cevada maltada ou simplesmente ?cevada?. O surto iniciou cerca de 24 horas após ao fornecimento de uma nova partida do subproduto que apresentava odor alcoólico. Análise cromatográfica e microbiológica de amostra deste subproduto confirmou a presença de etanol e Saccharomyces spp., respectivamente, indicando a adição de outro subproduto de cervejaria, a levedura de cerveja ou levedo. Os principais sinais clínicos observados foram diarreia, salivação, andar cambaleante e decúbito. A morbidade foi de 12,2% (5/41) e mortalidade de 2,4% (1/41). Uma vaca que morreu após um curso clínico de 3 dias foi necropsiada. Não foram observadas lesões macroscópicas significativas, mas na histopatologia havia rumenite necrosupurativa aguda, multifocal, moderada, com colonização bacteriana e fúngica secundária, indicando acidose ruminal concomitante. Em análise cromatográfica de amostras de conteúdo ruminal e fígado deste bovino foram detectadas quantidades variáveis de etanol. Os dados do presente estudo indicam que a possibilidade de intoxicação por etanol deve ser considerada em bovinos com sinais neurológicos e digestivos alimentados com RUC quando a este acrescentado levedura de cerveja.
Palavras-Chave:  Álcool etílico; Beer yeast; Toxicose; Toxicoses.
Thesagro:  Bovino; Cevada; Intoxicação; Levedo de Cerveja; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Barley; Byproducts; Cattle; Ethanol; Poisoning.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177520/1/Intoxicao-por-etanol-em-bovinos-alimentados-com-bagaco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62641 - 1UPEAP - DD
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