|
|
Registros recuperados : 10 | |
7. | | PAIVA, J. R. de; TEIXEIRA, L. O. A.; VALOIS, A. C. C.; GONÇALVES, P. de S. Aproveitamento dos recursos genéticos da seringueira. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 240. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
23/01/2020 |
Data da última atualização: |
23/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
TEIXEIRA, L. O.; REIS, I. H. K.; SANTOS, V. F.; PIRES, C. R. F.; SOUSA, D. N.; KATO, H. C. de A. |
Afiliação: |
LUCAS OLIVEIRA TEIXEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; INDJA HANNA KAWANA REIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; VIVIANE FERREIRA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA. |
Título: |
Relato de experiência de oficinas em educação alimentar e nutricional: capacitação de merendeiras para a promoção da alimentação saudável em escolas. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Conexão UEPG, v. 16, e2013717, 2020. |
DOI: |
10.5212/Rev.Conexao.v.16.13717.015 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) tem por finalidade contribuir para a promoção e a proteção da saúde, através da alimentação adequada e saudável. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi relatar a experiência de oficinas de educação alimentar e nutricional, utilizando atividades lúdicas para a capacitação de merendeiras para a promoção da alimentação saudável em escolas. As estratégias de EAN utilizadas foram avaliadas por meio de questionário antes e depois das oficinas, nos quais obtiveram resultados satisfatórios após a realização das atividades educativas. |
Palavras-Chave: |
Alimentação escolar; Dinamicas de grupo; Intervenção nutricional; Metodologias ludicas. |
Thesagro: |
Alimentação; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209506/1/CNPASA-2020-rc.pdf
|
Marc: |
LEADER 01479naa a2200265 a 4500 001 2119263 005 2020-10-23 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5212/Rev.Conexao.v.16.13717.015$2DOI 100 1 $aTEIXEIRA, L. O. 245 $aRelato de experiência de oficinas em educação alimentar e nutricional$bcapacitação de merendeiras para a promoção da alimentação saudável em escolas.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aA Educação Alimentar e Nutricional (EAN) tem por finalidade contribuir para a promoção e a proteção da saúde, através da alimentação adequada e saudável. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi relatar a experiência de oficinas de educação alimentar e nutricional, utilizando atividades lúdicas para a capacitação de merendeiras para a promoção da alimentação saudável em escolas. As estratégias de EAN utilizadas foram avaliadas por meio de questionário antes e depois das oficinas, nos quais obtiveram resultados satisfatórios após a realização das atividades educativas. 650 $aAlimentação 650 $aNutrição 653 $aAlimentação escolar 653 $aDinamicas de grupo 653 $aIntervenção nutricional 653 $aMetodologias ludicas 700 1 $aREIS, I. H. K. 700 1 $aSANTOS, V. F. 700 1 $aPIRES, C. R. F. 700 1 $aSOUSA, D. N. 700 1 $aKATO, H. C. de A. 773 $tRevista Conexão UEPG$gv. 16, e2013717, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|