01479naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902400440006010000200010424501870012426000090031152006100032065000180093065000150094865300260096365300230098965300300101265300250104270000190106770000180108670000200110470000170112470000220114177300500116321192632020-10-23 2020 bl uuuu u00u1 u #d7 a10.5212/Rev.Conexao.v.16.13717.0152DOI1 aTEIXEIRA, L. O. aRelato de experiência de oficinas em educação alimentar e nutricionalbcapacitação de merendeiras para a promoção da alimentação saudável em escolas.h[electronic resource] c2020 aA Educação Alimentar e Nutricional (EAN) tem por finalidade contribuir para a promoção e a proteção da saúde, através da alimentação adequada e saudável. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi relatar a experiência de oficinas de educação alimentar e nutricional, utilizando atividades lúdicas para a capacitação de merendeiras para a promoção da alimentação saudável em escolas. As estratégias de EAN utilizadas foram avaliadas por meio de questionário antes e depois das oficinas, nos quais obtiveram resultados satisfatórios após a realização das atividades educativas. aAlimentação aNutrição aAlimentação escolar aDinamicas de grupo aIntervenção nutricional aMetodologias ludicas1 aREIS, I. H. K.1 aSANTOS, V. F.1 aPIRES, C. R. F.1 aSOUSA, D. N.1 aKATO, H. C. de A. tRevista Conexão UEPGgv. 16, e2013717, 2020.