Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  15/12/2014
Data da última atualização:  15/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CUNHA, E. R. da; MARTINS, C. F.; SILVA, G. C.; CUMPA, H. C. B.; BAO, S. N.
Afiliação:  CARLOS FREDERICO MARTINS, CPAC; HEIDI CHRISTINA BESSLER CUMPA, CPAC.
Título:  Effects of prolonged in vitro culture and cryopreservation on viability, DNA Fragmentation, chromosome stability and ultrastructure of bovine cells from amniotic fluid and umbilical cord.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Reproduction in Domestic Animals, v. 49, n. 5, p. 806-812, Oct. 2014.
ISSN:  0936-6768
DOI:  10.1111/rda.12372
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to study cellular types that did not participated in the gastrulation process, amniotic fluid cells (AFCs) and umbilical cord cells (UCCs), in conditions of long-term culture and cryopreserved with different solutions. The AFCs and UCCs were used in a comparative study with ear fibroblast cells (EFCs) that were cultured in vitro until 20 cellular passages and cryopreserved in 10% dimethylsulphoxide (DMSO), 5% dimethyl formamide (DMF) and 7% glycerol (Gly) solutions. The cellular viability, ultrastructure, DNA fragmentation and chromosome stability were evaluated to determine the cellular type most resistant. In all cell types, it was possible to evaluate the AFCs until 15 passages and UCCs until 20 passages with different periods of cellular growth to reach the confluence phase. Solutions containing 10% DMSO ensured viability of 90.33 ± 5.58%, 90.56 ± 4.40% and 81.90 ± 3.31%, respectively for EFCs, AFCs and UCCs, being significantly more efficient and with less variation than other cryoprotectant solutions. The AFCs were more sensitive to cryopreservation and presented low viability rate at the passage 20 (17.2 ± 8.87%). There was no change in karyotype and nuclear fragmentation was low in all cellular passages studied. With the scanning electron analysis was possible the characterization of AFCs and UCCs in suspension. The three cellular types of cells presented different shapes and characteristics on the surface. The results demonstrate that ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cordão umbilical; Líquido aminiótico.
Thesagro:  Bovino; Criopreservação; Melhoramento genético animal.
Thesaurus Nal:  Amniotic fluid; Cattle; Cryopreservation; Genetic improvement; Umbilical cord.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC34257 - 1UPCAP - PPS1816S1816
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/09/2013
Data da última atualização:  26/09/2018
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  TEIXEIRA, F. F.; MIRANDA, R. A. de; PAES, M. C. D.; SOUSA, S. M. de; GAMA, E. E. G. e.
Afiliação:  FLAVIA FRANCA TEIXEIRA, CNPMS; RUBENS AUGUSTO DE MIRANDA, CNPMS; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; SYLVIA MORAIS DE SOUSA TINOCO, CNPMS; ELTO EUGÊNIO GOMES E GAMA.
Título:  Melhoramento do milho-doce.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013.
Páginas:  32 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 154).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O milho-doce é considerado um milho especial pois tem a concentração de açucares no grão elevadas quando comparado ao milho comum. Essas variações são controladas geneticamente, o que faz com que os programas de melhoramento de milho-doce sejam conduzidos em separado dos programas de melhoramento do milho comum. Nesses programas, além da elevado teor do açucar no grão, são considerados critérios agronômico e de qualidade. O objetivo desse comunicado técnico é apresentar uma revisão sobre aspectos relevantes no melhoramento do milho-doce, tais como a importância econômica, mutantes de milho-doce utilizados, recursos genéticos e melhoramento e o programa de milho-doce na Embrapa.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Melhoramento vegetal; Milho; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90123/1/doc-154.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS25344 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional