01340nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500550008026000450013530000150018049000460019552007110024165000250095265000100097765000140098765300270100170000220102870000190105070000200106970000210108919670822018-09-26 2013 bl uuuu u0uu1 u #d1 aTEIXEIRA, F. F. aMelhoramento do milho-doce.h[electronic resource] aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgoc2013 a32 p.cil. a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 154). aO milho-doce é considerado um milho especial pois tem a concentração de açucares no grão elevadas quando comparado ao milho comum. Essas variações são controladas geneticamente, o que faz com que os programas de melhoramento de milho-doce sejam conduzidos em separado dos programas de melhoramento do milho comum. Nesses programas, além da elevado teor do açucar no grão, são considerados critérios agronômico e de qualidade. O objetivo desse comunicado técnico é apresentar uma revisão sobre aspectos relevantes no melhoramento do milho-doce, tais como a importância econômica, mutantes de milho-doce utilizados, recursos genéticos e melhoramento e o programa de milho-doce na Embrapa. aMelhoramento vegetal aMilho aVariedade aMelhoramento genético1 aMIRANDA, R. A. de1 aPAES, M. C. D.1 aSOUSA, S. M. de1 aGAMA, E. E. G. e