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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  31/01/2008
Data da última atualização:  14/02/2008
Autoria:  LEITE, J. B. V.; MARTINS, A. B. G.
Título:  Efeito do ácido indolbutírico e época de coleta no enraizamento de estacas semi-lenhosas do cacaueiro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 204-208, ago. 2007.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi verificar o efeito do ácido indolbutírico (AIB) no enraizamento de estacas do cacaueiro. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x5x2, envolvendo 3 clones (Cepec 2008, CCN 51 e THS 1188), 5 concentrações de ácido indolbutírico AIB (0; 1,000; 6.000 e 9.000 Kg-1), duas épocas do ano (verão e inverno), cinco repetições e 10 estacas por parcela. A avaliação do experimento foi realizada 120 dias após o plantio e analisadas as seguintes variáveis: percentagem de sobrevivência (SOB), número de brotações (NB), matéria seca das brotações (MSB), percentagem de estacas enraizadas (ENR), número de raízes (NR) e matéria seca de raízes (MSR). Os fatores época do ano e concentração de AIB apresentaram efeito significativo para as variáveis estudadas quando isolados e em interação com os clones. Os dados obtidos possibilitaram concluir que o valor médio da concentração ideal de AIB (Cl) foi de 4.169 mg K1-¹ no veraõ e inverno, rspectivamente. Verificou-se que os clones apresentaram diferentes respostas à Cl de AIB e época do ano. De modo geral, as Cls no verão foram maiores que no inverno. Os resultados mostraram que a época de plantio e a concentração de AIB influenciaram de maneira mais expressiva na sobrevivência e enraizamento das estacas dos clones Cepec 2008 e CCN 51 e em menor intensidade no clone TSH 1188. Existe uma concentração ideal de AIB para cada um dos clones estudados.
Palavras-Chave:  AIB; Estaquia; Propagaçao; Theobroma cacao L.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24154 - 1ADDAP - --29
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  09/09/2019
Data da última atualização:  16/12/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  AZEVEDO, V. C. R.; PADUA, J. G.; SILVA, D. B. da; MAZZOCATO, A. C.; AGUIAR, A. V. de; SOUSA, V. A. de; FREITAS, F. O.; PENALOZA, A. D. P. de S.; TEIXEIRA, F. F.; SALOMAO, A. N.
Afiliação:  VANIA CRISTINA RENNO AZEVEDO, Cenargen; JULIANO GOMES PADUA, Cenargen; DIJALMA BARBOSA DA SILVA, Cenargen; ANA CRISTINA MAZZOCATO, CPPSUL; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF; VALDERES APARECIDA DE SOUSA, CNPF; FABIO OLIVEIRA FREITAS, Cenargen; ANDREA DEL PILAR DE SOUZA PENALOZA, Cenargen; FLAVIA FRANCA TEIXEIRA, CNPMS; ANTONIETA NASSIF SALOMAO, Cenargen.
Título:  Recursos genéticos vegetais.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: PAIVA, S. R.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; SALOMÃO, A. N.; JOSÉ, S. C. B. R.; MOREIRA, J. R. de A. (Ed.). Recursos genéticos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2019.
Páginas:  p. 241-267.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bancos ativos de germoplasma; Colbase; Germoplasma vegetal.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Coleção de Planta; Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Organismo Transgênico; Semente.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203949/1/Recursos-geneticos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN37821 - 1UPCPL - PP636P142r
CNPF57213 - 1UPCPL - DD
CNPMS28971 - 1UPCPL - DD
CPPSUL14581 - 1UPCPL - DD
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