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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  16/11/2011
Data da última atualização:  16/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RABELO, F. R.; CARAZZOLLE, M. F.; MARTINS, N. F.; CAMPOS, M. A.; SILVA, M. S.; SILVA, A. C.; SOUZA, A. A. de; AMARAL, A. M. do; REIS, A. M. dos.
Afiliação:  FERNANDA R. RABELLO, UNB; MARCELO F. CARAZZOLLE, UNICAMP; NATALIA FLORENCIO MARTINS, CENARGEN; MAGNÓLIA A. CAMPOS, UFLA; MARILIA SANTOS SILVA, CPAC; ALBA C. SILVA, SAPC; ALESSANDRA A. DE SOUZA, APTA; ALEXANDRE MORAIS DO AMARAL, CENARGEN; ANGELA MEHTA DOS REIS, CENARGEN.
Título:  Análise in silico de aquaporinas potencialmente envolvidas com o estresse hídrico nas interações café- e citros-Xylella fastidiosa.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, um dos importantes problemas enfrentados por produtores de café e citros envolve os danos causados pela bactéria Xylella fastidiosa. Esta bactéria causa o entupimento dos vasos do xilema e impede a passagem de água e nutrientes, o que causa uma condição biológica de estresse hídrico. Os genomas de citros e café têm sido investigados funcionalmente e várias seqüências expressas (ESTs) foram identificadas a partir de diversas condições biológicas. Bibliotecas de EST utilizando folhas e ramos infectados com X. fastidiosa foram construídas em citros e café, respectivamente. A análise in silico das ESTs nesses tecidos revelou genes comuns expressos em ambas as culturas. Alguns destes genes codificam para proteínas relacionados com a resposta de estresse hídrico, incluindo a aquaporina, a ?drought-induced protein Di19-like protein DIP? e a ?fiber protein Fb2?. Estes genes foram analisados neste estudo.
Palavras-Chave:  Aguaporina; Drought-induced protein Di19-like protein DIP; EST; Fiber protein Fb2.
Thesagro:  Filogenia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46667/1/Analise-in-siico-de-aquaporinas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC433 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  26/08/2019
Data da última atualização:  26/08/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MIRANDA, M. Z. de; TATSCH, P. O.; GUARIENTI, E. M.; BASSOI, M. C.; SÓ E SILVA, M.; SOARES SOBRINHO, J.; MACIEL, J. L. N.; FRONZA, V.; SCHEEREN, P. L.
Afiliação:  MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; PIHETRA OLIVEIRA TATSCH, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MANOEL CARLOS BASSOI, CNPSO; MARCIO SÓ E SILVA; JOAQUIM SOARES SOBRINHO, CNPT; JOAO LEODATO NUNES MACIEL, CNPT; VANOLI FRONZA, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT.
Título:  Relationship between rapid flour check method and traditional analyses for wheat gluten quality evaluation to brazilian wheat genotypes: a preliminary study.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL WHEAT CONGRESS, 1., 2019, Saskatoon, SK, Canada. Abstracts, proceedings, poster presentations... Saskatoon: University of Saskatchewan, 2019. Trab. 020301, p. 225.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Farinha de Trigo; Glúten; Seleção Fenótipa.
Thesaurus NAL:  Phenotype; Wheat flour; Wheat gluten.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201322/1/ID44662-2019IWCposterp225.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT44662 - 1UPCRA - DD
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