Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Ebooks.
Data corrente:  01/02/2013
Data da última atualização:  01/02/2013
Autoria:  KRIEG, N. R.; STALEY, J. T.; BROWN, D. R.; HEDLUND, B. P.; PASTER, B. J.; WARD, N. L.; LUDWIG, W.; WHITMAN, W. B.
Afiliação:  Noel R. Krieg; James T. Staley; Daniel R. Brown; Brian P. Hedlund; Bruce J. Paster; Naomi L. Ward; Wolfgang Ludwig; William B. Whitman.
Título:  Bergey’s Manual® of Systematic Bacteriology: Volume Four The Bacteroidetes, Spirochaetes, Tenericutes (Mollicutes), Acidobacteria, Fibrobacteres, Fusobacteria, Dictyoglomi, Gemmatimonadetes, Lentisphaerae, Verrucomicrobia, Chlamydiae, and Planctomycetes.
Edição:  Second Edition.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Springer eBooks.
Páginas:  XXVI, 948p. 208 illus.
Descrição Física:  digital.
ISBN:  9780387685724
DOI:  10.1007/978-0-387-68572-4
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Includes a revised taxonomic outline for the phyla Bacteroidetes, Planctomycetes, Chlamydiae, Spirochetes, Fibrobacteres, Fusobacteria, Acidobacteria, Verrucomicrobia, Dictyoglomi, and Gemmatimonadetes based upon the SILVA project as well as a description of more than 153 genera in 29 families. Includes many medically important taxa.
Palavras-Chave:  Applied Microbiology; Biomedicine general; Life Sciences; Life Sciences, general; Medical Microbiology.
Thesaurus Nal:  bacteriology; medicine; microbiology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://dx.doi.org/10.1007/978-0-387-68572-4
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Ebooks (Ebooks)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, L.; STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da.
Afiliação:  LARISSA NASCIMENTO; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA.
Título:  Modelo tecnológico para produção artesanal de concentrado proteico de couve.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online. 5 p.
ISBN:  978-65-5465-011-3
Idioma:  Inglês
Notas:  22 a 25 de novembro de 2022.
Conteúdo:  A couve é um alimento folhoso, sendo as folhas um reservatório proteico, além de fonte de fibras. O pool proteico pode ser subdividido em proteínas solúveis e insolúveis. A fração insolúvel está presente nas membranas tilacóides dentro dos cloroplastos e é chamada de fração verde. A fração solúvel é chamada de fração branca e é predominantemente composta pela RUBISCO, uma enzima chave da fotossíntese. Este trabalho tem como principal objetivo mostrar balanço de massa de um processo tecnológico de produção laboratorial e artesanal de obtenção de concentrado proteico de folha de couve e quantificar o rendimento deste processo para aplicação domiciliar e artesanal. Tal processo mostrou ser bem eficaz com uma massa de16,68% obtida para a soma da fração verde insolúvel com a fração branca solúvel, sendo 92% representado pela fração verde e 8% pela fração branca. Foi obtido um percentual de proteína solúvel na fração branca de 15,75%.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150502/1/document-couve-and-stephan.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15459 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional