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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/06/2014
Data da última atualização:  23/11/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; BONETI, J. I. da S.; NUNES, E. da C.; PEREIRA, A. J.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
Afiliação:  JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; José Itamar da Silva Boneti, Empresa de Pesquisa Agropecuaria e Extensão Rural de Santa Catarina; Eduardo da Costa Nunes; Adilson José Pereira; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV.
Título:  Avaliação da cultivar de macieira Fuji Precoce® em Vacaria, RS.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 154).
ISSN:  1516-8093
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste documento é apresentar os resultados de cinco anos de avaliação da cultivar Fuji Precoce e, com isso, oferecer aos produtores informações capazes de subsidiar a escolha de cultivares para a implantação de novos pomares, bem como disponibilizar os resultados da pesquisa a todos os interessados.
Palavras-Chave:  Fuji precoce; Vacaria.
Thesagro:  Analise; Maca; Performance; Variedade.
Thesaurus Nal:  apples; cultivars; performance appraisals.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103404/1/Comunicado-Tecnico-154.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE56284 - 1EMBFL - PP16704CNPUV16704
AI-SEDE56284 - 2EMBFL - PP16704CNPUV16704a
CNPUV15014 - 1UMTFL - PPFL00110CNPUV00110
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/09/2011
Data da última atualização:  11/04/2018
Autoria:  MIQUELOTO, A.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A. -; SANTOS, A. dos; MIQUELOTO, T.; SILVEIRA, J. P. G.
Afiliação:  Aquidauana Miqueloto, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Cristiano André Steffens, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Aline dos Santos, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Tiago Miqueloto, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; João Paulo Generoso Silveira, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias.
Título:  Atributos fisiológicos, físico-químicos e minerais associados à ocorrência de "bitter pit" em maçãs.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 7, p. 689-696, jun. 2011
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physiological, physicochemical and mineral attributes associated with the occurrence of bitter pit in apples.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi identificar os atributos fisiológicos, físico-químicos e minerais associados à ocorrência pós-colheita de "bitter pit" em maçãs 'Fuji' e 'Catarina'. Os frutos foram colhidos, armazenados por 120 dias a 1°C, com 90?95% de umidade relativa e, em seguida, divididos em lotes com ou sem sintoma de "bitter pit". Maçãs 'Catarina' apresentaram maior incidência e severidade de "bitter pit", em comparação a 'Fuji'. Em ambas as cultivares, os frutos com "bitter pit" apresentaram maior produção de etileno, respiração e acidez titulável, e menor pH, firmeza de polpa, textura da casca e da polpa e percentagem de cor vermelha na casca. Os frutos com "bitter pit" também apresentaram menores teores de Ca e maiores valores das relações K/Ca, N/Ca, (K+Mg)/Ca e (K+Mg+N)/Ca nos tecidos da casca e da polpa da região pistilar. A análise canônica discriminante indica que os atributos mais adequados para discriminar frutos com e sem "bitter pit" são força para penetração na polpa e relação K/Ca na polpa, em maçãs 'Fuji', e acidez titulável e relação K/Ca na casca, em maçãs 'Catarina'.
Palavras-Chave:  Análise canônica discriminante; Canonical discriminant analysis; Deficiência de cálcio.
Thesagro:  Distúrbio Fisiológico; Estado Nutricional; Malus domestica; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42640/1/46n07a03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE51613 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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