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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/06/2014 |
Data da última atualização: |
23/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; BONETI, J. I. da S.; NUNES, E. da C.; PEREIRA, A. J.; OLIVEIRA, P. R. D. de. |
Afiliação: |
JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; José Itamar da Silva Boneti, Empresa de Pesquisa Agropecuaria e Extensão Rural de Santa Catarina; Eduardo da Costa Nunes; Adilson José Pereira; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV. |
Título: |
Avaliação da cultivar de macieira Fuji Precoce® em Vacaria, RS. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 154). |
ISSN: |
1516-8093 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste documento é apresentar os resultados de cinco anos de avaliação da cultivar Fuji Precoce e, com isso, oferecer aos produtores informações capazes de subsidiar a escolha de cultivares para a implantação de novos pomares, bem como disponibilizar os resultados da pesquisa a todos os interessados. |
Palavras-Chave: |
Fuji precoce; Vacaria. |
Thesagro: |
Analise; Maca; Performance; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
apples; cultivars; performance appraisals. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103404/1/Comunicado-Tecnico-154.pdf
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Marc: |
LEADER 01162nam a2200313 a 4500 001 1988084 005 2018-11-23 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8093 100 1 $aFIORAVANÇO, J. C. 245 $aAvaliação da cultivar de macieira Fuji Precoce® em Vacaria, RS. 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2013 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 154). 520 $aO objetivo deste documento é apresentar os resultados de cinco anos de avaliação da cultivar Fuji Precoce e, com isso, oferecer aos produtores informações capazes de subsidiar a escolha de cultivares para a implantação de novos pomares, bem como disponibilizar os resultados da pesquisa a todos os interessados. 650 $aapples 650 $acultivars 650 $aperformance appraisals 650 $aAnalise 650 $aMaca 650 $aPerformance 650 $aVariedade 653 $aFuji precoce 653 $aVacaria 700 1 $aCZERMAINSKI, A. B. C. 700 1 $aBONETI, J. I. da S. 700 1 $aNUNES, E. da C. 700 1 $aPEREIRA, A. J. 700 1 $aOLIVEIRA, P. R. D. de
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/09/2011 |
Data da última atualização: |
11/04/2018 |
Autoria: |
MIQUELOTO, A.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A. -; SANTOS, A. dos; MIQUELOTO, T.; SILVEIRA, J. P. G. |
Afiliação: |
Aquidauana Miqueloto, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Cristiano André Steffens, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Aline dos Santos, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; Tiago Miqueloto, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias; João Paulo Generoso Silveira, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveterinárias. |
Título: |
Atributos fisiológicos, físico-químicos e minerais associados à ocorrência de "bitter pit" em maçãs. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 7, p. 689-696, jun. 2011 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physiological, physicochemical and mineral attributes associated with the occurrence of bitter pit in apples. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi identificar os atributos fisiológicos, físico-químicos e minerais associados à ocorrência pós-colheita de "bitter pit" em maçãs 'Fuji' e 'Catarina'. Os frutos foram colhidos, armazenados por 120 dias a 1°C, com 90?95% de umidade relativa e, em seguida, divididos em lotes com ou sem sintoma de "bitter pit". Maçãs 'Catarina' apresentaram maior incidência e severidade de "bitter pit", em comparação a 'Fuji'. Em ambas as cultivares, os frutos com "bitter pit" apresentaram maior produção de etileno, respiração e acidez titulável, e menor pH, firmeza de polpa, textura da casca e da polpa e percentagem de cor vermelha na casca. Os frutos com "bitter pit" também apresentaram menores teores de Ca e maiores valores das relações K/Ca, N/Ca, (K+Mg)/Ca e (K+Mg+N)/Ca nos tecidos da casca e da polpa da região pistilar. A análise canônica discriminante indica que os atributos mais adequados para discriminar frutos com e sem "bitter pit" são força para penetração na polpa e relação K/Ca na polpa, em maçãs 'Fuji', e acidez titulável e relação K/Ca na casca, em maçãs 'Catarina'. |
Palavras-Chave: |
Análise canônica discriminante; Canonical discriminant analysis; Deficiência de cálcio. |
Thesagro: |
Distúrbio Fisiológico; Estado Nutricional; Malus domestica; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42640/1/46n07a03.pdf
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Marc: |
LEADER 02147naa a2200277 a 4500 001 1901788 005 2018-04-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIQUELOTO, A. 245 $aAtributos fisiológicos, físico-químicos e minerais associados à ocorrência de "bitter pit" em maçãs. 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Physiological, physicochemical and mineral attributes associated with the occurrence of bitter pit in apples. 520 $aO objetivo deste trabalho foi identificar os atributos fisiológicos, físico-químicos e minerais associados à ocorrência pós-colheita de "bitter pit" em maçãs 'Fuji' e 'Catarina'. Os frutos foram colhidos, armazenados por 120 dias a 1°C, com 90?95% de umidade relativa e, em seguida, divididos em lotes com ou sem sintoma de "bitter pit". Maçãs 'Catarina' apresentaram maior incidência e severidade de "bitter pit", em comparação a 'Fuji'. Em ambas as cultivares, os frutos com "bitter pit" apresentaram maior produção de etileno, respiração e acidez titulável, e menor pH, firmeza de polpa, textura da casca e da polpa e percentagem de cor vermelha na casca. Os frutos com "bitter pit" também apresentaram menores teores de Ca e maiores valores das relações K/Ca, N/Ca, (K+Mg)/Ca e (K+Mg+N)/Ca nos tecidos da casca e da polpa da região pistilar. A análise canônica discriminante indica que os atributos mais adequados para discriminar frutos com e sem "bitter pit" são força para penetração na polpa e relação K/Ca na polpa, em maçãs 'Fuji', e acidez titulável e relação K/Ca na casca, em maçãs 'Catarina'. 650 $aDistúrbio Fisiológico 650 $aEstado Nutricional 650 $aMalus domestica 650 $aPós-Colheita 653 $aAnálise canônica discriminante 653 $aCanonical discriminant analysis 653 $aDeficiência de cálcio 700 1 $aAMARANTE, C. V. T. do 700 1 $aSTEFFENS, C. A. - 700 1 $aSANTOS, A. dos 700 1 $aMIQUELOTO, T. 700 1 $aSILVEIRA, J. P. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 7, p. 689-696, jun. 2011
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