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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
27/02/2008 |
Data da última atualização: |
16/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VIAN, C. E.; GONÇALVES, D. B.; HANASHIRO, M. M.; OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; SOUZA, M. I. F. |
Afiliação: |
CARLOS EDUARDO VIAN, Esalq/USP; DANIEL BERTOLI GONÇALVES, UFSCar; MARCELO MIKIO HANASHIRO, CNPTIA; DEISE ROCHA MARTINS DOS SANTOS OLIVEIRA, CNPTIA; MARCIA IZABEL FUGISAWA SOUZA, CNPTIA. |
Título: |
Progresso técnico, organização do trabalho e questões ambientais na expansão atual da agroindústria canavieira no Centro-Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIEDADE RURAL, 45., 2007, Londrina. Anais... Londrina: SOBER, 2007. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo analisa a modernização da agricultura e da agroindústria canavieira a partir da segunda metade do Século XX, mostrando as principais inovações técnicas adotadas, seus impactos na elevação da produtividade agrícola e industrial, na geração de emprego no campo, e sua relação com o meio ambiente. |
Palavras-Chave: |
Complexo agroindustrial canavieiro; Progresso técnico; Sugar and cane complex; Technical progress. |
Thesagro: |
Cana de açúcar; Meio ambiente; Políticas públicas. |
Thesaurus Nal: |
Environment; Public policy; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01338nam a2200289 a 4500 001 1004685 005 2020-01-16 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIAN, C. E. 245 $aProgresso técnico, organização do trabalho e questões ambientais na expansão atual da agroindústria canavieira no Centro-Sul do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIEDADE RURAL, 45., 2007, Londrina. Anais... Londrina: SOBER$c2007 300 $aNão paginado. 520 $aEste artigo analisa a modernização da agricultura e da agroindústria canavieira a partir da segunda metade do Século XX, mostrando as principais inovações técnicas adotadas, seus impactos na elevação da produtividade agrícola e industrial, na geração de emprego no campo, e sua relação com o meio ambiente. 650 $aEnvironment 650 $aPublic policy 650 $aSugarcane 650 $aCana de açúcar 650 $aMeio ambiente 650 $aPolíticas públicas 653 $aComplexo agroindustrial canavieiro 653 $aProgresso técnico 653 $aSugar and cane complex 653 $aTechnical progress 700 1 $aGONÇALVES, D. B. 700 1 $aHANASHIRO, M. M. 700 1 $aOLIVEIRA, D. R. M. dos S. 700 1 $aSOUZA, M. I. F.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/02/2009 |
Data da última atualização: |
06/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. |
Afiliação: |
Ana Lúcia Borges, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF. |
Título: |
Desempenho de variedades de bananeira em sistema de produção orgânica. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: PORTAL AGRICULTURA. Canais: artigos. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana, Musa spp., uma das frutas mais consumidas no mundo, possui vitaminas (A, B e C), minerais (Ca, K e Fe), fibras (1,5 a 2,8 g/100 g) e baixos teores calóricos (78 a 128 kcal/100 g) e de gordura (0,1 a 0,2 g/100 g), constituindo importante fonte de alimento. A bananeira, predominantemente do tipo Prata (grupo genômico AAB), é cultivada de norte a sul do país, em solos dos mais diversos, sob sistemas de produção convencional, integrada e orgânica. |
Thesagro: |
Banana; Produção Integrada; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/655573/1/Desempenho-de-variedades-de-bananeira-em-sistema-de-producao-organica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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