00939nam a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501010007826000510017952004690023065000110069965000250071065000260073570000200076116555732023-07-06 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aBORGES, A. L. aDesempenho de variedades de bananeira em sistema de produção orgânica.h[electronic resource] aIn: PORTAL AGRICULTURA. Canais: artigos.c2008 aA banana, Musa spp., uma das frutas mais consumidas no mundo, possui vitaminas (A, B e C), minerais (Ca, K e Fe), fibras (1,5 a 2,8 g/100 g) e baixos teores calóricos (78 a 128 kcal/100 g) e de gordura (0,1 a 0,2 g/100 g), constituindo importante fonte de alimento. A bananeira, predominantemente do tipo Prata (grupo genômico AAB), é cultivada de norte a sul do país, em solos dos mais diversos, sob sistemas de produção convencional, integrada e orgânica. aBanana aProdução Integrada aSistema de Produção1 aSOUZA, L. da S.