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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  13/12/2017
Data da última atualização:  13/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS JUNIOR, A. G. dos; PIRAINE, R. E. A.; CUNHA, R. C.; NIZOLI, L. Q.; ANDREOTTI, R.; LEITE, F. P. L.
Afiliação:  Alceu Gonçalves dos Santos Junior, Doutorando/Programa de Pós-Graduação em Veterinária/UFPEL; Renan Eugênio Araújo Piraine, Doutorando/Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia/UFPEL; Rodrigo Casquero Cunha, Pós-Doc/Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia/UFPEL; Leandro Quintana Nizoli, Professor/Doutor/Faculdade de Veterinária/UFPEL; RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC; Fábio Pereira Leivas Leite, Professor/Doutor/Curso de Biotecnologia/UFPEL.
Título:  Avaliação de métodos para obtenção de proteínas recombinantes.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Science and Animal Health, v.5, n.2, p. 166-177, maio/ago. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de Pichia pastoris para a produção de proteínas recombinantes apresenta inúmeras vantagens que esse sistema agrega, destacando-se a exportação das moléculas para o meio extracelular. Isto permite que a obtenção das proteínas possa ser realizada por métodos de precipitação, com uso de sais neutros ou solventes orgânicos, sem trazer prejuízos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização de sulfato de amônio, acetona e metanol para obtenção da proteína recombinante Bm86 do carrapato Rhipicephalus microplus expressa por P. pastoris. A ação provocada pelos solventes orgânicos ocasionou uma solubilidade parcial das proteínas. Na quantificação por densitometria da proteína rBm86-CG, verificou-se que utilizando acetona (1:2) foi obtido 30,3 mg/L, metanol (1:2) 60,5 mg/L e com sulfato de amônio a 70% (83,5 mg/L). A manutenção das características antigênicas após a precipitação foi verificada pela técnica de Western Blot, sendo que a proteína rBm86-CG obtida pelos três métodos foi reconhecida por anticorpos específicos. Os resultados sugerem que a precipitação com sais neutros e solventes orgânicos pode ser utilizada para obtenção de proteínas recombinantes como a rBm86-CG, sem trazer prejuízos a sua antigenicidade.
Palavras-Chave:  Antigenicidade; Sais neutros.
Thesagro:  Solvente orgânico.
Thesaurus Nal:  Pichia pastoris; Rhipicephalus microplus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168971/1/Avaliacao-de-metodos-para-obtencao-de-proteinas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17003 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  20/04/2020
Data da última atualização:  20/04/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SOUZA, V. F. de.
Afiliação:  VANESSA FELIPE DE SOUZA, CNPGC.
Título:  Vacinação contra febre aftosa e a Covid-19: como proteger o rebanho sem descuidar da saúde do trabalhador rural.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 155).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maioria dos estados brasileiros começará a primeira etapa de vacinação para controle de aftosa nos meses de maio e junho. Os produtores devem vacinar seus rebanhos de bovinos e bubalinos de todas as idades, conforme o calendário (https://www.gov. br/agricultura/pt-br/assuntos/noticias/ CalendriodeVacinao_FA_2020.pdf) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Entretanto, em virtude da pandemia causada pelo coronavírus (SARS-CoV-2) que provoca a COVID-19, é importante a adoção de medidas preventivas pelos trabalhadores rurais no exercício de suas funções, consideradas essenciais, para assegurar sua saúde, bem como de suas famílias e da coletividade. A continuidade dessas ações permite o avanço no Plano Estratégico 2017-2026 do Programa Nacional de Erradicação e Prevenção da Febre Aftosa (PNEFA), com a ampliação de zonas livres de febre aftosa sem vacinação, como Santa Catarina e Paraná. Contudo, para evitar a disseminação da COVID-19, o MAPA adotou algumas alterações durante a campanha, como a comprovação da vacinação contra febre aftosa, que deverá ser realizada, preferencialmente, pela internet. Em caso de dúvida o produtor rural deve entrar em contato com o órgão de Defesa Sanitária Animal da região. Além disso é preciso ficar atento ao calendário de vacinação e possíveis ajustes de datas, pois estados como Alagoas, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte e Sergipe tiveram a primeira etapa da campanha alocada para junho de 202... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coronavírus; Medida preventiva; Plano estratégico.
Thesagro:  Aftosa; Erradicação; Febre; Rebanho; Vacinação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212397/1/Vacinacao-contra-febre-aftosa-e-a-Covid-19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17546 - 1UPCFL - DD
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