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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
11/12/2020 |
Data da última atualização: |
11/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; AIRES, R. F.; LANNES, S. D.; TOIGO, M. de C. (org.). |
Afiliação: |
RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; ROGÉRIO FERREIRA AIRES, Engenheiro-agrônomo, Dr. em Sistemas de Produção Agrícola Familiar, pesquisador do DDPA/SEAPDR, Vacaria, RS; SÉRGIO DIAS LANNES, Engenheiro-agrônomo, Dr. em Genética e Melhoramento, pesquisador do DDPA/SEAPDR, Vacaria, RS; MARCELO DE CARLI TOIGO, Engenheiro-agrônomo, M.Sc. em Produção Vegetal, pesquisador do DDPA/SEAPDR, Júlio de Castilhos, RS. |
Título: |
Ensaio estadual de cultivares de trigo do Rio Grande do Sul, 2015. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, fev. 2019. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos online, 183) |
ISSN: |
1518-6512 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sucesso da cultura do trigo depende, entre outros fatores de produção, da cultivar utilizada pelo produtor. Há cultivares mais adaptadas a condições específicas de ambiente e de manejo. Semeaduras em espaçamento, profundidade, densidade populacional e período indicado, bem como investimentos em calagem, fertilização, controle de plantas daninhas, doenças e pragas, não garantem rentabilidade na lavoura se a cultivar escolhida for inadequada. As cultivares de trigo diferem quanto ao potencial produtivo, à qualidade tecnológica e à reação aos estresses bióticos e abióticos. A pesquisa deve estudar o desempenho das cultivares em diferentes regiões e ambientes e gerar informações para a assistência técnica orientar os produtores na escolha das cultivares mais adequadas à realidade de cada propriedade rural. |
Palavras-Chave: |
Cultivar. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Produção; Trigo; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219080/1/Doc183.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/02/2022 |
Data da última atualização: |
27/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, E. A.; MARTINS, S. M.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; MELO, L. C. |
Afiliação: |
EDUARDO ALMEIDA ALVES, bolsista CNPAF; SAULO MUNIZ MARTINS, pós doutorando CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF. |
Título: |
Potencial genético e estabilidade de linhagens elite de feijoeiro-comum para caracteres agronômicos e qualidade de grãos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 30. |
ISBN: |
978-65-87380-73-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
Constituinte de uma cadeia produtiva única, o feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) está continuamente submetido a uma elevada interação de genótipos por ambientes (GxA), que influencia nos caracteres agronômicos e de qualidade de grãos. Esta interação dificulta a identificação das melhores cultivares, sendo necessário, para minimizar este efeito, a estimação de adaptabilidade e estabilidade, permitindo uma indicação segura. Portanto, o objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial genético, estabilidade e adaptabilidade de linhagens elite de feijoeiro comum com relação a caracteres agronômicos e qualidade de grãos. |
Palavras-Chave: |
Adaptabilidade; Estabilidade. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Feijão; Genética Vegetal; Grão; Linhagem; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231575/1/sjt-p30.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232702/1/Conafe-2021-p114.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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