01531nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000210007424500940009526000530018949000440024252008450028665000350113165000150116665000100118165000140119165300130120570000160121870000170123470000180125170000200126921279912020-12-11 2020 bl uuuu 00u1 u #d a1518-65121 aCASTRO, R. L. de aEnsaio estadual de cultivares de trigo do Rio Grande do Sul, 2015.h[electronic resource] aPasso Fundo, RS: Embrapa Trigo, fev. 2019.c2019 a(Embrapa Trigo. Documentos online, 183) aO sucesso da cultura do trigo depende, entre outros fatores de produção, da cultivar utilizada pelo produtor. Há cultivares mais adaptadas a condições específicas de ambiente e de manejo. Semeaduras em espaçamento, profundidade, densidade populacional e período indicado, bem como investimentos em calagem, fertilização, controle de plantas daninhas, doenças e pragas, não garantem rentabilidade na lavoura se a cultivar escolhida for inadequada. As cultivares de trigo diferem quanto ao potencial produtivo, à qualidade tecnológica e à reação aos estresses bióticos e abióticos. A pesquisa deve estudar o desempenho das cultivares em diferentes regiões e ambientes e gerar informações para a assistência técnica orientar os produtores na escolha das cultivares mais adequadas à realidade de cada propriedade rural. aMelhoramento Genético Vegetal aProdução aTrigo aVariedade aCultivar1 aCAIERAO, E.1 aAIRES, R. F.1 aLANNES, S. D.1 aTOIGO, M. de C.