Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 33
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. P. de. Produção integrada de biocombustíveis: uma proposta para reduzir o uso de combustível fóssil no cilco de vida do etanol de cana-de-açúcar. 2010. 142 p. il. Dissertação (Mestrado em Ciências da Engenharia Ambiental) - Escola de Engenharia de São Carlos da Universidade de São Paulo, São Carlos, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. P. de. A produção agrícola e o seu destino numa economia de subsistencia- estudo de uma comunidade rural. Santa Maria, RS: UFSM, 1986. 98p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. P. Implantação ecoeficiente do Programa 12 Sensos na Embrapa. In: WORKSHOP DO PROJETO ISOEMBRAPA, 2012, Jaguariúna. Modelos de excelência e compartilhamento de boas práticas de gestão: anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 1 CD ROM. Organizadoras: Mara D. L. Mendes, Margarete E. N. Crippa e Ana Maria F. Gutzlaff..

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. P. Governamentabilidade empresarial e saberes ADM. Revista de Administração de Empresas, São Paulo, v. 53, n. 4, p. 400-407, jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. P. de. Cultura do cafe. Sete Lagoas: IPEACO, [197-]. 32p. il. (IPEACO. Circular, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. P. Agenda ativa da Embrapa. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. Disponível em: Acesso em: 14 mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. P. Campanha POP 12. In: WORKSHOP DO PROJETO ISOEMBRAPA, 2012, Jaguariúna. Modelos de excelência e compartilhamento de boas práticas de gestão: anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 1 CD ROM. Organizadoras: Mara D. L. Mendes, Margarete E. N. Crippa e Ana Maria F. Gutzlaff.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, K. S.; SOUZA, S. P. Processo de gestão de resíduos sólidos na Embrapa Mandioca e Fruticultura do município de Cruz das Almas-BA. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoANDREOLI, C.; SOUZA, S. P. de. Cana-de-açúcar: a melhor alternativa para conversão da energia solar e fóssil em etanol. Economia e Energia, Rio de Janeiro, n. 59, p. 27-33, dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoANDREOLI, C.; SOUZA, S. P. de. Resistência da biomassa: enzimas para produção de etanol. Revista Alcoolbrás, São Paulo, n. 116, p. 62-65, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. O.; SOUZA, S. S. de; SOUZA, S. P. Gerenciamento de resíduos sólidos e a coleta seletiva solidária na Embrapa Mandioca e Fruticultura. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. P. de; MATIAS, E. C.; LOPES, E. B. Cultura da mandioca. João Pessoa: EMATER-PB, 1982. 33 p. (EMATER-PB. Estudos diversos, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCAIXETA, J. V. M.; SOUZA, S. P. M. Efeito de substratos e adubacoes na formacao e mudas de cafe. Sete Lagoas: Instituto de Pesquisa Agropecuaria do Centro-Oeste, 1972. 5p. (IPEACO. Serie Pesquisa/Extensao, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. P. de; PACCA, S. A.; ANDREOLI, C.; AVILA, M. T. de. Life cycle assessment of an integrated biofuels production system in Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON INDUSTRIAL ECOLOGY, 5., 2009, Lisboa. Transitions toward sustainability: book of abstracts. St. New Haven: International Society for Industry Ecology, 2009. p. 218. 2009 ISIE Conference.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. P. de; PACCA, S.; AVILA, M. T. de; BORGES, J. L. B. Greenhouse gas emissions and energy balance of palm oil biofuel. Renewable Energy, Oxford, v. 35, p. 2552-2561, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, S. P. de; ANDRADE, G. de C.; BELLOTE, A. F. J.; FABER, J. Influência de fatores climáticos nos anéis de crescimneto em plantios de Araucaria angustifolia. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 6., 2007, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2007. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. R.; SOUZA, S. P.; FERREIRA, E. P. B.; DIDONET, A. D. Determinação de atividades enzimáticas do solo sob transição para cultivo orgânico de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.). In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: resumos. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. Resumo 55.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCAIXEITA, J. V. M.; SOUZA, S. P. de; GONTIJO, V. de P. M. Efeito de substratos e adubacoes na formacao de mudas de cafe. Sete Lagoas: IPEACO, 1972. 5p (IPEACO. Pesquisa/ Extenscao, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCAIXETA, J. V. M.; SOUZA, S. P. de; CONTIJO, V. de P. M. Efeito de substratos e adubações na formação de mudas de café. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 9, p. 81-84, 1974. (Veterinária). Título em inglês: Effect of growth media and fertilization on the development of coffee nursery plants.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCAIXETA, J. V.; SOUZA, S. P. de; GONTIJO, V. de P. M. Efeito de substratos e adubacoes na formacao de mudas de cafe. Sete Lagoas: IPEACO, 1972. 5 p. (IPEACO. Pesquisa/Extensao,18).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 33
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/09/2002
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  CAIXETA, J. V. M.; SOUZA, S. P. de; CONTIJO, V. de P. M.
Afiliação:  JOÃO VIRGÍLIO M. CAIXETA, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Oeste - IPEACO/Seção de Fitotecnia; SILAS PEREIRA DE SOUZA, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Oeste - IPEACO/Estação Experimental de Machado; VICENTE DE PAULO M. GONTIJO, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Oeste - IPEACO/Seção de Estatística.
Título:  Efeito de substratos e adubações na formação de mudas de café.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 9, p. 81-84, 1974.
Série:  (Veterinária).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of growth media and fertilization on the development of coffee nursery plants.
Conteúdo:  Foram estudados em Machado, Minas Gerais, 14 substratos diferentes com o objetivo de avaliar seus efeitos na formação de mudas de café. Solos de pastagem, de mata e turfoso, sós ou em diferentes combinações com adubação química e orgânica, foram utilizados no ensaio, constituindo os diversos tratamentos estudados. Para o julgamento dos tratamentos foram considerados o número de folhas, altura das plantas, diâmetro do caule, peso da parte aérea verde das plantas e peso do sistema radicular. Os melhores resultados foram obtidos com solo de pastagem em mistura com esterco de galinha e adubação NPK, proporcionando condições ideais para o plantio aos oito meses de idade. A concentração de matéria orgânica acima de 5W7,, em peso, na mistura, apresentou resultados negativos na formação das mudas. Substratos constituídos de solos de pastagem e de mata, sem o acréscimo de matéria orgânica, foram insuficientes para formação de boas mudas; solos turfosos, acrescidos ou não de adubação química, e o "torrão paulista", mostraram-se inadequados à formação de mudas de café.
Palavras-Chave:  Adubação mineral e orgânica; solo podzol vermelho-arnarelo.
Thesagro:  Adubação; Café; Muda; Solo; Turfa.
Thesaurus NAL:  Fertilization (reproduction); Peat soils.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194038/1/Efeito-de-substratos-e-adubacoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23550 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional