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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/04/2000 |
Data da última atualização: |
13/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTI, N. de B.; LIMA, J. L. S. de; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.; ARAUJO, F. P. de. |
Afiliação: |
NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; JOSÉ LUCIANO SANTOS DE LIMA, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Macambira (Bromelia laciniosa Mart.): da utilização a extinção. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 23., 2000, Recife. Programa e resumos... Recife: SBB - Seção Regional de Pernambuco; UFRPE, 2000. |
Páginas: |
p. 199. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com esse trabalho, acompanhar a utilização da macambira pelos agricultores no período de seca para alimentar os animais. |
Palavras-Chave: |
Extinção; Use; Uso. |
Thesagro: |
Bromelia Laciniosa; Macambira. |
Thesaurus Nal: |
extinction. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197311/1/Reuniao-Nordestina-de-Botanica-pag-199.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
02/12/2020 |
Data da última atualização: |
02/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
CROSA, C. F. R.; MARCO, R. de; SOUZA, R. S. de; MARTINS, C. R. |
Afiliação: |
CLAUDIA FARELA RIBEIRO CROSA, UFPEL; RUDINEI DE MARCO, UFPEL; RAFAELA SCHMIDT DE SOUZA, UFPEL; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT. |
Título: |
Tecnologia de produção de noz-pecã no sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica Rural, Bagé, v. 22, n. 2, p. 249-262, 2020. |
ISSN: |
2525-6912 |
DOI: |
https://doi.org/10.30945/rcr-v22i2.3170 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A nogueira-pecã (Carya illinoinensis) é uma espécie frutífera originária do Hemisfério Norte, mas que tem se adaptado as condições edafoclimáticas do Brasil. Devido a essa adaptação seu cultivo vem aumentando de forma considerável nos últimos anos, principalmente na região Sul do país, mais precisamente no estado do Rio Grande do Sul. O objetivo desse estudo foi de caracterizar e identificar aspectos de cultivo e a adoção de práticas culturais e tecnologias para a produção de noz-pecã no Sul do Brasil. Nos anos de 2018 e 2019, foram aplicados de forma presencial um questionário semiestruturado aos produtores de nogueira-pecã a fim de caracterizar o manejo e a tecnologia de produção adotada frente às dimensões fitotécnicas de implantação do pomar, tratos culturais e manejo fitossanitário, bem como a colheita e pós-colheita. O Rio Grande do Sul mostrou-se o estado com maior produção de nogueira-pecã, apresentando pomares relativamente jovens e no início de suas produções. A sarna (Venturia effusa) é a doença que mais afeta os pomares da cultura e a formiga cortadeira (Atta spp. = saúvas; e Acromyrmex spp.= quenquéns) foi relatada como a principal praga. No que diz respeito às cultivares, a mais implantada nos pomares é a ?Barton? seguida da ?Melhorada?. |
Thesagro: |
Noz; Noz Peca. |
Thesaurus NAL: |
Carya illinoinensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218590/1/TECNOLOGIA-DE-PRODUCAO-DE-NOZ-PECA-NO-SUL-DO.pdf
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Marc: |
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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