|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
16/09/2021 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, N. D.; CAMPOS, E.; NOGUEIRA, T.; SIQUEIRA, K. B.; DAVID, J. M. N.; BRAGA, R. |
Afiliação: |
NEDSON D. SOARES; EMERSON CAMPOS; THALLYS NOGUEIRA; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; JOSÉ MARIA N. DAVID; REGINA BRAGA. |
Título: |
Quais os tipos de queijos mais comentados no Twitter. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Redes sociais online como Facebook, Twitter e Instagram estão entre as maiores inovações da internet moderna. Por meio dessas redes, os usuários podem consumir e publicar dados. A capacidade de extrair informações dessa grande quantidade de dados é essencial para a sobrevivência e a modernização das empresas. Com esse objetivo, este trabalho apresenta uma arquitetura que combina técnicas de processamento de linguagem natural (PLN), mineração de dados e ontologias para analisar o conteúdo e a propagação de informações nas redes sociais, com aplicação no mercado lácteo brasileiro. As técnicas foram utilizadas para analisar mensagens postadas no Twitter relacionadas ao queijo com o propósito de identificar os principais tipos de queijo comentados nesta rede social. Como resultado, a metodologia traz a palavra coalho como a que mais se destacou no período analisado, e esta está relacionada ao queijo coalho. A ontologia desenvolvida mostrou resultado satisfatório na organização do conhecimento adquirido do domínio do queijo, e foi capaz de processar e apresentar informações sobre queijos. |
Palavras-Chave: |
Mineração de dados; Mining data; Natural language process; Online social network; Ontologia; Ontology; PLN; Processamento de linguagem natural; Rede social online. |
Thesagro: |
Queijo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226102/1/Quais-tipos-queijo.pdf
|
Marc: |
LEADER 02079nam a2200301 a 4500 001 2134490 005 2024-04-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, N. D. 245 $aQuais os tipos de queijos mais comentados no Twitter.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2021 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261). 520 $aRedes sociais online como Facebook, Twitter e Instagram estão entre as maiores inovações da internet moderna. Por meio dessas redes, os usuários podem consumir e publicar dados. A capacidade de extrair informações dessa grande quantidade de dados é essencial para a sobrevivência e a modernização das empresas. Com esse objetivo, este trabalho apresenta uma arquitetura que combina técnicas de processamento de linguagem natural (PLN), mineração de dados e ontologias para analisar o conteúdo e a propagação de informações nas redes sociais, com aplicação no mercado lácteo brasileiro. As técnicas foram utilizadas para analisar mensagens postadas no Twitter relacionadas ao queijo com o propósito de identificar os principais tipos de queijo comentados nesta rede social. Como resultado, a metodologia traz a palavra coalho como a que mais se destacou no período analisado, e esta está relacionada ao queijo coalho. A ontologia desenvolvida mostrou resultado satisfatório na organização do conhecimento adquirido do domínio do queijo, e foi capaz de processar e apresentar informações sobre queijos. 650 $aQueijo 653 $aMineração de dados 653 $aMining data 653 $aNatural language process 653 $aOnline social network 653 $aOntologia 653 $aOntology 653 $aPLN 653 $aProcessamento de linguagem natural 653 $aRede social online 700 1 $aCAMPOS, E. 700 1 $aNOGUEIRA, T. 700 1 $aSIQUEIRA, K. B. 700 1 $aDAVID, J. M. N. 700 1 $aBRAGA, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/02/2017 |
Data da última atualização: |
09/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SOUZA, P. U. |
Afiliação: |
PLÁCIDO ULISSES SOUZA, UFRB. |
Título: |
Parametros genéticos, correlação fenotípica e genotípica e respostaàdeficiência hídrica em Passiflora spp. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Agrárias) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientador:Dr. Eduardo Augusto Girardi - CNPMF;Coorientador:Dr. Onildo Nunes de Jesus - CNPMF. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00573nam a2200121 a 4500 001 2063202 005 2017-02-09 008 2016 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, P. U. 245 $aParametros genéticos, correlação fenotípica e genotípica e respostaàdeficiência hídrica em Passiflora spp.$h[electronic resource] 260 $aDissertação (Mestrado em Ciência Agrárias) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas$c2016 500 $aOrientador:Dr. Eduardo Augusto Girardi - CNPMF;Coorientador:Dr. Onildo Nunes de Jesus - CNPMF. 650 $aMaracujá
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|