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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/02/1999
Data da última atualização:  26/02/1999
Autoria:  MARROCOS, P. C. L.; ANDERSEN, O.; BRUCKNER, C. H.; VIEIRA, G.; TAVARES, S.; BARRETO, M.
Afiliação:  CEPEC; UFV.
Título:  Composicao quimica do oleo das amendoas de quatro cultivares de Macadamia integrifolia Maiden e Betche
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.3, p.407-410, Cruz das Almas, 1998
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A madadamia produz uma noz de alto valor comercial cuja amendoa se destaca pela producao de fino oleo semelhante ao de oliva. Objetivando avaliar a composicao quimica do oleo de macadamia, utilizou-se de nozes de quatro cultivares de Macadamia integrifolia: Keauhou, Ikaika, Pahala e Makai. O oleo foi extraido em Soxhlet, e os acidos graxos foram determinados por cromatografia gasosa. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 5 repeticoes. As amendoas de todas as cultivares apresentaram um alto teor de oleo, com destaque para a cultivar Makai, que apresentou, tambem, o menor teor de acido linoleico. As cultivares Keauhou e Makai apresentaram maiores percentuais de acido palmitoleico.
Palavras-Chave:  Acidos graxos; Quality.
Thesagro:  Macadâmia; Qualidade.
Thesaurus Nal:  fatty acids.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4802 - 1ADDAP - --634.05634.05
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/10/2019
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, M. V. N. de; SILVA, E. G. da; FERREIRA, M. J. de S.; SILVA, D. J.
Afiliação:  MAYRA VALÉRIA NUNES DE SOUZA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; EDUARDO GONÇALVES DA SILVA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; MANOEL JÚNIOR DE SOUZA FERREIRA, INSTITUTO FEDERAL SERTÃO DE PERNAMBUCO; DAVI JOSE SILVA, CPATSA.
Título:  Avaliação do estado nutricional de mangueiras "Kent" cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019.
Páginas:  p. 55-59.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com objetivo de avaliar a disponibilidade dos nutrientes essenciais: nitrogênio (N), fósforo (P), potássio (K), cálcio (Ca) e magnésio (Mg) em pomares de mangueira (Mangifera indica L.) "Kent" cultivados no Submédio do Vale do São Francisco, foi realizada a amostragem de folhas de acordo com a metodologia descrita para a cultura. As análises foram realizadas no Laboratório de Análise Foliar da Embrapa Solos. Observou-se que os teores de nitrogênio, fósforo e potássio estão na faixa de sufi ciência para a cultura da mangueira. Os teores de cálcio também estão adequados e a relação N/Ca encontra-se abaixo de 0,5 em grande parte das áreas, o que caracteriza um estado nutricional adequado e menor predisposição à ocorrência de distúrbios fisiológicos, como o colapso interno do fruto.
Palavras-Chave:  Kent; Mangifera indica L; Nutrição mineral.
Thesagro:  Análise Foliar; Distúrbio Fisiológico; Manga; Nutrição.
Thesaurus NAL:  Mangoes; Physiological regulation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203893/1/Avaliacao-do-estado-nutricional.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58719 - 1UPCAA - DD
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