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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
13/06/2017 |
Data da última atualização: |
22/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; ANGELO, I. D. V.; WEISSHEIMER, C. F.; SCHRAMM, R. C. |
Afiliação: |
MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; Isabelle Damé Veber Angelo; Christiano Fanck Weissheimer; Renata Costa Schramm. |
Título: |
Recomendações Técnicas para Diagnóstico, Identificação de Agentes e Controle da Mastite. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 175). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mastite ou mamite bovina é uma inflamação na glândula mamária (úbere) consequente de agressões físicas no local ou da presença de agentes infecciosos. É a principal doença que ocorre nos rebanhos leiteiros em todo o mundo, causando diversos prejuízos ao produtor, principalmente financeiros, além de influenciar toda a cadeia produtiva do leite. |
Palavras-Chave: |
Mastite. |
Thesagro: |
Gado Leiteiro; Mamite; Rebanho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160755/1/Circular-175.pdf
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Marc: |
LEADER 01040nam a2200229 a 4500 001 2070858 005 2022-11-22 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aZANELA, M. B. 245 $aRecomendações Técnicas para Diagnóstico, Identificação de Agentes e Controle da Mastite.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2016 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 175). 520 $aA mastite ou mamite bovina é uma inflamação na glândula mamária (úbere) consequente de agressões físicas no local ou da presença de agentes infecciosos. É a principal doença que ocorre nos rebanhos leiteiros em todo o mundo, causando diversos prejuízos ao produtor, principalmente financeiros, além de influenciar toda a cadeia produtiva do leite. 650 $aGado Leiteiro 650 $aMamite 650 $aRebanho 653 $aMastite 700 1 $aRIBEIRO, M. E. R. 700 1 $aANGELO, I. D. V. 700 1 $aWEISSHEIMER, C. F. 700 1 $aSCHRAMM, R. C.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/05/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SIMOES, W. L.; CALGARO, M.; COELHO, D. S.; SANTOS, D. B. dos; SOUZA, M. A. de. |
Afiliação: |
WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; MARCELO CALGARO, CPATSA; DANIELA SIQUEIRA COELHO, UFRPE; DELFRAN BATISTA DOS SANTOS, Instituto Federal Baiano, Senhor do Bonfim, Bahia; MOISÉS ALVES DE SOUZA, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, Bahia. |
Título: |
Growth of sugar cane varieties under salinity. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, v. 63, n.2, p. 265-271, mar/abr. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As extensas áreas salinizadas no semiárido têm limitado a produção agrícola no Nordeste brasileiro, a exemplo da cana-de-açúcar, o que reforça a necessidade de selecionar variedades mais tolerantes à salinidade. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da salinidade no crescimento de dez variedades de cana-de-açúcar. O experimento foi realizado em vasos, em casa de vegetação, instalada no campo experimental da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados dispostos em arranjo fatorial de 6 X 10, considerando-se seis níveis de salinidade na água de irrigação (0; 1,0; 2,0; 4,0; 6,0 e 8,0 dS m-1) e dez variedades de cana-de-açúcar (VAT 90212, RB 72454, RB 867515, Q 124, RB 961003, RB 957508, SP 791011, RB 835089, RB 92579 e SP 943206). Os níveis de salinidade da água de irrigação foram obtidos pela adição de NaCl, CaCl2.2H2O e MgSO4.7H2O, de modo a se obter proporção equivalente entre Na:Ca:Mg de 7:2:1. Após sessenta dias foram feitas medidas de altura das plantas, diâmetro do colmo (base), número de folhas, colmos e brotações, área foliar e massas de matéria fresca e seca da parte aérea e raízes. As variedades de cana-de-açúcar apresentam respostas semelhantes quanto à redução do crescimento à medida que a salinidade do solo aumenta, sendo consideradas moderadamente sensíveis à salinidade. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Estresse salino. |
Thesagro: |
Água Salina; Biomassa; Cana de açucar; Salinidade; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143059/1/Welson-2016.pdf
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Marc: |
LEADER 02113naa a2200265 a 4500 001 2045106 005 2023-07-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIMOES, W. L. 245 $aGrowth of sugar cane varieties under salinity.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aAs extensas áreas salinizadas no semiárido têm limitado a produção agrícola no Nordeste brasileiro, a exemplo da cana-de-açúcar, o que reforça a necessidade de selecionar variedades mais tolerantes à salinidade. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da salinidade no crescimento de dez variedades de cana-de-açúcar. O experimento foi realizado em vasos, em casa de vegetação, instalada no campo experimental da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados dispostos em arranjo fatorial de 6 X 10, considerando-se seis níveis de salinidade na água de irrigação (0; 1,0; 2,0; 4,0; 6,0 e 8,0 dS m-1) e dez variedades de cana-de-açúcar (VAT 90212, RB 72454, RB 867515, Q 124, RB 961003, RB 957508, SP 791011, RB 835089, RB 92579 e SP 943206). Os níveis de salinidade da água de irrigação foram obtidos pela adição de NaCl, CaCl2.2H2O e MgSO4.7H2O, de modo a se obter proporção equivalente entre Na:Ca:Mg de 7:2:1. Após sessenta dias foram feitas medidas de altura das plantas, diâmetro do colmo (base), número de folhas, colmos e brotações, área foliar e massas de matéria fresca e seca da parte aérea e raízes. As variedades de cana-de-açúcar apresentam respostas semelhantes quanto à redução do crescimento à medida que a salinidade do solo aumenta, sendo consideradas moderadamente sensíveis à salinidade. 650 $aSugarcane 650 $aÁgua Salina 650 $aBiomassa 650 $aCana de açucar 650 $aSalinidade 650 $aVariedade 653 $aCultivar 653 $aEstresse salino 700 1 $aCALGARO, M. 700 1 $aCOELHO, D. S. 700 1 $aSANTOS, D. B. dos 700 1 $aSOUZA, M. A. de 773 $tRevista Ceres$gv. 63, n.2, p. 265-271, mar/abr. 2016.
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