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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/12/2008 |
Data da última atualização: |
03/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, M. M. C.; PEREIRA, L. P. da; SOUZA NETO, M. A.; GARRUTI, D. S. |
Afiliação: |
Sueli Freitas dos Santos, pós-graduanda em Zootecnia, UFC; Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos (CNPC); Magno José Duarte Cândido, UFC; Lisa Presley da S. Pereira, graduanada zootecnia, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA); Manoel A. S; CNPC. |
Título: |
Efeito dos níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona sobre o perfil de ácidos graxos do leite de cabras. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente trabalho, avaliar o efeito dos níveis de substituição da casca de mamona sobre o perfil de ácidos graxos do leite de cabras. Foram utilizadas oito fêmeas caprinas, da raça Anglo-Nubiano, com peso médio de 45 kg. Os animais foram alojados em gaiolas de metabolismo e distribuídos em um delineamento em quadrado latino 4 x 4 duplo. Os tratamentos consistiram de três níveis de substituição do feno de tifton pela casca de mamona como alimento volumoso (0; 33; 67 e 100%), mantendo uma relação volumoso:concentrado de 50:50. Cada período experimental teve uma duração de 21 dias, sendo 14 dias de adaptação e sete dias de coleta de dados. Não houve efeito dos tratamentos sobre a concentração de vário ácidos graxos. Para a percentagem na concentração dos ácidos graxos mirístico (C14:0), linoeladico (C18:2n6t) houve significânca (P<0,05). O mesmo foi observado para o ácido linoléico conjugado (CLA 9t11 (P<0,05), e para o perfil de ácidos graxos poliinsaturados e saturados(AGPOL e AGESS). Não houve efeito dos tratamentos sobre para os insaturados, cadeia curta, cadeia longa e monoinsaturados (AGINS AGCC, AGCL E MONO). Foi obtido um menor índice de aterogenicidade (IA) indicando que no que se refere ao potencial da gordura em gerar colesterol endógeno, houve melhora na qualidade com o aumento dos níveis. |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro; Casca da mamona; Substituição. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Cabra Leiteira; Caprino; Fibra; Lactação; Nutrição Animal; Subproduto; Volumosos. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Byproducts; Castor beans; Dairy goats; Feed intake; Lactation; Nutrient intake; Protein intake; Protein metabolism; Ruminant nutrition; Semiarid zones. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36412/1/AAC-Efeito-dos-niveis-de-substituicao.pdf
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Marc: |
LEADER 02946nam a2200469 a 4500 001 1533884 005 2024-01-03 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. F. dos 245 $aEfeito dos níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona sobre o perfil de ácidos graxos do leite de cabras.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM.$c2008 520 $aObjetivou-se com o presente trabalho, avaliar o efeito dos níveis de substituição da casca de mamona sobre o perfil de ácidos graxos do leite de cabras. Foram utilizadas oito fêmeas caprinas, da raça Anglo-Nubiano, com peso médio de 45 kg. Os animais foram alojados em gaiolas de metabolismo e distribuídos em um delineamento em quadrado latino 4 x 4 duplo. Os tratamentos consistiram de três níveis de substituição do feno de tifton pela casca de mamona como alimento volumoso (0; 33; 67 e 100%), mantendo uma relação volumoso:concentrado de 50:50. Cada período experimental teve uma duração de 21 dias, sendo 14 dias de adaptação e sete dias de coleta de dados. Não houve efeito dos tratamentos sobre a concentração de vário ácidos graxos. Para a percentagem na concentração dos ácidos graxos mirístico (C14:0), linoeladico (C18:2n6t) houve significânca (P<0,05). O mesmo foi observado para o ácido linoléico conjugado (CLA 9t11 (P<0,05), e para o perfil de ácidos graxos poliinsaturados e saturados(AGPOL e AGESS). Não houve efeito dos tratamentos sobre para os insaturados, cadeia curta, cadeia longa e monoinsaturados (AGINS AGCC, AGCL E MONO). Foi obtido um menor índice de aterogenicidade (IA) indicando que no que se refere ao potencial da gordura em gerar colesterol endógeno, houve melhora na qualidade com o aumento dos níveis. 650 $aBrazil 650 $aByproducts 650 $aCastor beans 650 $aDairy goats 650 $aFeed intake 650 $aLactation 650 $aNutrient intake 650 $aProtein intake 650 $aProtein metabolism 650 $aRuminant nutrition 650 $aSemiarid zones 650 $aÁcido Graxo 650 $aAlimento Alternativo 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCabra Leiteira 650 $aCaprino 650 $aFibra 650 $aLactação 650 $aNutrição Animal 650 $aSubproduto 650 $aVolumosos 653 $aCaprino leiteiro 653 $aCasca da mamona 653 $aSubstituição 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aSILVA, M. M. C. 700 1 $aPEREIRA, L. P. da 700 1 $aSOUZA NETO, M. A. 700 1 $aGARRUTI, D. S.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
17/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; ROMANO, M. R.; GRANJA, M. O. do. |
Afiliação: |
LUCAS NARDELLI CHALFOUN DE SOUZA, UFLA; DANILO BARBOSA CARDOSO, UFLA; ROSEANE MARIA EVANGELISTA OLIVEIRA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF; MATHEUS OGANDO DO GRANJA, UFLA. |
Título: |
Características físico-químicas dos grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, o Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo. Sendo que, de acordo com a Organização Internacional do Café, o país foi responsável por aproximadamente 30% das exportações mundiais no período de outubro de 2014 a setembro de 2015. Apesar do grande êxito da cafeicultura brasileira nas duas últimas décadas, o setor produtivo precisa estar atento às mudanças na demanda dos consumidores. Neste contexto, a preocupação com a qualidade da bebida vem ganhando o foco dos produtores. Diversos fatores estão associados à qualidade e dentre eles a composição química do grão, determinada por fatores genéticos, culturais e ambientais, representa uma importante parcela. Nesse sentido, o objetivo neste trabalho foi avaliar a composição físico-química dos grãos de diferentes níveis de qualidade da bebida. |
Palavras-Chave: |
Qualidade de bebida; Sólidos solúveis. |
Thesagro: |
Açúcares. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156816/1/Caracteristicas-fisico-quimicas-dos-graos.pdf
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Marc: |
LEADER 01571nam a2200205 a 4500 001 2065731 005 2017-03-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. N. C. de 245 $aCaracterísticas físico-químicas dos grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras$c2016 520 $aAtualmente, o Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo. Sendo que, de acordo com a Organização Internacional do Café, o país foi responsável por aproximadamente 30% das exportações mundiais no período de outubro de 2014 a setembro de 2015. Apesar do grande êxito da cafeicultura brasileira nas duas últimas décadas, o setor produtivo precisa estar atento às mudanças na demanda dos consumidores. Neste contexto, a preocupação com a qualidade da bebida vem ganhando o foco dos produtores. Diversos fatores estão associados à qualidade e dentre eles a composição química do grão, determinada por fatores genéticos, culturais e ambientais, representa uma importante parcela. Nesse sentido, o objetivo neste trabalho foi avaliar a composição físico-química dos grãos de diferentes níveis de qualidade da bebida. 650 $aAçúcares 653 $aQualidade de bebida 653 $aSólidos solúveis 700 1 $aCARDOSO, D. B. 700 1 $aOLIVEIRA, R. M. E. 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aROMANO, M. R. 700 1 $aGRANJA, M. O. do
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