01571nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501280008326001290021152008570034065000150119765300240121265300230123670000190125970000230127870000250130170000180132670000210134420657312017-03-17 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUZA, L. N. C. de aCaracterísticas físico-químicas dos grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavrasc2016 aAtualmente, o Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo. Sendo que, de acordo com a Organização Internacional do Café, o país foi responsável por aproximadamente 30% das exportações mundiais no período de outubro de 2014 a setembro de 2015. Apesar do grande êxito da cafeicultura brasileira nas duas últimas décadas, o setor produtivo precisa estar atento às mudanças na demanda dos consumidores. Neste contexto, a preocupação com a qualidade da bebida vem ganhando o foco dos produtores. Diversos fatores estão associados à qualidade e dentre eles a composição química do grão, determinada por fatores genéticos, culturais e ambientais, representa uma importante parcela. Nesse sentido, o objetivo neste trabalho foi avaliar a composição físico-química dos grãos de diferentes níveis de qualidade da bebida. aAçúcares aQualidade de bebida aSólidos solúveis1 aCARDOSO, D. B.1 aOLIVEIRA, R. M. E.1 aROSA, S. D. V. F. da1 aROMANO, M. R.1 aGRANJA, M. O. do